ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Хлебный пудинг с мускатным орехом

Хлебный пудинг с мускатным орехом

АВТОР: Алексей Зимин
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час + 30 минут
262
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
2071
59
63
311
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Мускатный орех
щепотка
Лимон
1 штука
Куриное яйцо
6 штук
Сливки
100 мл
Молоко
500 мл
Сахар
100 г
Сливочное масло
200 г
Изюм
200 г
Белый хлеб
2 кг
Инструкция приготовления
1 час + 30 минут
Распечатать
1Хлеб нарезать ломтиками. Лучше, если хлеб будет разных видов. Разной плотности, разного вкуса. Так пудинг будет интереснее. Хлеб намазать сливочным маслом — очень жадно намазать, тонким слоем.
2Смазать маслом форму для запекания и выложить туда хлеб слоями. Каждый слой — другой вид хлеба, пересыпая слои промытым и немного отлежавшимся в кипятке изюмом без косточек.
3Слегка взбить яйца. Молоко смешать с сахаром, сливками и лимонной цедрой и подогреть (но не кипятить). Смешать молочную смесь со взбитыми яй­ца­ми и залить этой смесью форму с хлебом и изюмом.
4Посыпать сверху свежемолотым мускатным орехом и поставить в духовку (180 градусов) на тридцать-сорок минут. Готовый пудинг должен иметь сухую корочку и рыхлую, мягкую внутренность. Есть горячим.
Комментарии (5):
0
Интересно, для завтрака хорошо подошло, особенно с повидлом, джемом или сахарным сиропом
0
вкусный пудинг получается из оставшегося кулича.и со специями можно пофантазировать- корица, ваниль, кардамон
1
хлебная шарлотка-или запеканка.под словом пудинг -подразумевают воздушность.пышность, а здесь хлебные ломтики залитые яично молочной смесью и запеченые.
Читайте также:
Похожие рецепты
Острая яичница с луком-пореем
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
10 минут
0
1
0
Пикантный лук-порей в сметане и бальзамическом креме
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
0
1
0
Легкий воздушный омлет на козьем молоке
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
25 минут
1
1
0
Миндальные сырники
Автор: Еда
4 порции
30 минут
4
1
0
Абрикосовая каша
Автор: Еда
4 порции
25 минут
2
2
0
Пикантный скрэмбл с помидорами и сыром
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
7
1
0
Скрэмбл из перепелиных яиц с авокадо и моцареллой
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
7 минут
8
1
0
Сладкая полента с ягодами
Автор: Кулинар 5001179
1 порция
10 минут
6
2
0
Сырники с кокосом
Автор: Еда
4 порции
30 минут
12
2
0
Омлет Пуляр с лососем
Автор: Еда
4 порции
30 минут
15
1
0
Воздушный французский омлет
Автор: Еда
4 порции
25 минут
11
1
0
Панкейк с пряной дыней и сливочным кремом
Автор: Еда
10 порций
45 минут
11
2
0