ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Хлебный пудинг с мускатным орехом

Хлебный пудинг с мускатным орехом

АВТОР: Алексей Зимин
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час + 30 минут
1 час + 30 минут
262
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
2072
59
63
311
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Мускатный орех
щепотка
Лимон
1 штука
Куриное яйцо
6 штук
Сливки
100 мл
Молоко
500 мл
Сахар
100 г
Сливочное масло
200 г
Изюм
200 г
Белый хлеб
2 кг
Инструкция приготовления
1 час + 30 минут
Распечатать
1Хлеб нарезать ломтиками. Лучше, если хлеб будет разных видов. Разной плотности, разного вкуса. Так пудинг будет интереснее. Хлеб намазать сливочным маслом — очень жадно намазать, тонким слоем.
2Смазать маслом форму для запекания и выложить туда хлеб слоями. Каждый слой — другой вид хлеба, пересыпая слои промытым и немного отлежавшимся в кипятке изюмом без косточек.
3Слегка взбить яйца. Молоко смешать с сахаром, сливками и лимонной цедрой и подогреть (но не кипятить). Смешать молочную смесь со взбитыми яй­ца­ми и залить этой смесью форму с хлебом и изюмом.
4Посыпать сверху свежемолотым мускатным орехом и поставить в духовку (180 градусов) на тридцать-сорок минут. Готовый пудинг должен иметь сухую корочку и рыхлую, мягкую внутренность. Есть горячим.
Комментарии (5):
0
Интересно, для завтрака хорошо подошло, особенно с повидлом, джемом или сахарным сиропом
0
вкусный пудинг получается из оставшегося кулича.и со специями можно пофантазировать- корица, ваниль, кардамон
1
хлебная шарлотка-или запеканка.под словом пудинг -подразумевают воздушность.пышность, а здесь хлебные ломтики залитые яично молочной смесью и запеченые.
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Пшенный каравай с изюмом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
1
1
0
Банановый хлеб
Автор: Марк Вайсман
4 порции
1 час
0
1
0