
Хлебный пудинг с мускатным орехом
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
2071
ккал
-
Белки
58,7
грамм
-
Жиры
63,4
грамм
-
Углеводы
310,9
грамм
Ингредиенты
Мускатный орех щепотка
Лимон 1 штука
Куриное яйцо 6 штук
Сливки 100 мл
Молоко 500 мл
Сахар 100 г
Сливочное масло 200 г
Изюм 200 г
Белый хлеб 2 кг
Инструкция приготовления
-
3. Слегка взбить яйца. Молоко смешать с сахаром, сливками и лимонной цедрой и подогреть (но не кипятить). Смешать молочную смесь со взбитыми яйцами и залить этой смесью форму с хлебом и изюмом.
Шпаргалка Как проверить качество яиц
-
4. Посыпать сверху свежемолотым мускатным орехом и поставить в духовку (180 градусов) на тридцать-сорок минут. Готовый пудинг должен иметь сухую корочку и рыхлую, мягкую внутренность. Есть горячим.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
Похожие рецепты
Комментарии: 5
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.