ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Хумус бейрути с помидорами

Хумус бейрути с помидорами

АВТОР: Еда
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час + 12 часов
60
Рецепт из ресторана «Абу Гош».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
555
19
37
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Кунжутная паста
50 мл
Нут
45 г
Лимонный сок
5 мл
Чеснок
2 г
Оливковое масло
10 мл
Соль
1 г
Помидоры черри
40 г
Паприка
2 г
Кумин (зира)
2 г
Петрушка
2 г
Инструкция приготовления
1 час + 12 часов
Распечатать
1Нут залить большим количеством холодной воды и оставить на ночь.
2Утром воду слить, нут промыть и залить чистой водой.
3Поставить на плиту кастрюлю с нутом, довести до кипения и варить до полной мягкости гороха (около 30–40 минут).
4Слить воду, нут откинуть на дуршлаг.
5Отварной нут и тхину положить в чашу блендера, добавить соль, чеснок, а также сок лимона и 15 мл холодной воды — взбить до состояния однородной пасты.
6Выложить готовый хумус на тарелку, полить оливковым маслом, украсить дольками помидоров черри и петрушкой, посыпать специями.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Омлет с микрозеленью и сыром
Автор: Еда
1 порция
20 минут
1
1
0
Белковая яичница с сыром в духовке
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
0
1
0
Острая глазунья с авокадо
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
7 минут
1
1
0
Яичница с луком и специями
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
10 минут
0
1
0
ПП-сырники
Автор: Anastasia Zetterstrom
4 порции
40 минут
0
1
0
Творог с ягодами
Автор: Маша Хильчевская
1 порция
10 минут
1
2
0
Овсяная каша с клубникой
Автор: Маша Хильчевская
1 порция
10 минут
1
2
0
Авокадо-тосты с яйцом
Автор: Маша Хильчевская
1 порция
10 минут
2
1
0
Светский европейский завтрак
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
2
1
0
Запеченный батат с яйцом
Автор: Еда
1 порция
1 час
10
3
0
Идеальный скрэмбл
Автор: Еда
1 порция
10 минут
19
2
0
Сытная кубанская яичница
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
1
1
0