Хумус бейрути с помидорами

Хумус бейрути с помидорами

Автор: Еда
порции: 1 готовить: 1 час время подготовки: + 12 часов

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Рецепт из ресторана «Абу Гош».

Ингредиенты

Кунжутная паста 50 мл

Нут 45 г

Лимонный сок 5 мл

Чеснок 2 г

Оливковое масло 10 мл

Соль 1 г

Помидоры черри 40 г

Паприка 2 г

Кумин (зира) 2 г

Петрушка 2 г

Инструкция приготовления

1 час + 12 часов Распечатать
  • 1. Нут залить большим количеством холодной воды и оставить на ночь.
  • 2. Утром воду слить, нут промыть и залить чистой водой.
  • 3. Поставить на плиту кастрюлю с нутом, довести до кипения и варить до полной мягкости гороха (около 30–40 минут).
  • 4. Слить воду, нут откинуть на дуршлаг.
  • 5. Отварной нут и тхину положить в чашу блендера, добавить соль, чеснок, а также сок лимона и 15 мл холодной воды — взбить до состояния однородной пасты. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 6. Выложить готовый хумус на тарелку, полить оливковым маслом, украсить дольками помидоров черри и петрушкой, посыпать специями.

Похожие рецепты

Глазунья с белыми грибами и печеными помидорами

Автор: Алексей Зимин
10 ингредиентов
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо 2 штуки

Чиабатта 1 кусок

Белые грибы 100 г

Помидоры черри 100 г

Оливковое масло 50 мл

Сливочное масло 20 г

Чеснок 1 зубчик

Петрушка 10 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
647
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шакшука (израильская яичница)

Автор: Daria Gavrilova
13 ингредиентов
5 порций 30 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 1 столовая ложка

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Красный сладкий перец 1 штука

Консервированные помидоры 1 банка

Томатная паста 2 столовые ложки

Кумин (зира) 1 чайная ложка

Паприка 1 чайная ложка

Куриное яйцо 5 штук

Рубленая петрушка 20 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Сахар по вкусу

перейти на страницу рецепта
421
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яйца, запеченные с помидорами

Автор: Алина
7 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Помидоры 900 г

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 3 столовые ложки

Куриное яйцо 4 штуки

Петрушка 40 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
86
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яйца, запеченные с овощами

Автор: Олеся Гаркуша
7 ингредиентов
1 порция 25 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 1 столовая ложка

Цукини 400 г

Помидоры черри 200 г

Куриное яйцо 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Белый хлеб по вкусу

Базилик по вкусу

перейти на страницу рецепта
82
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Горячая лепешка с сулугуни и курицей

Автор: Анастасия Шубина
7 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Итальянская лепешка 4 штуки

Сыр сулугуни 250 г

Петрушка 1 пучок

Чеснок 3 зубчика

Соль 1 чайная ложка

Молотый черный перец щепотка

Куриное филе 1 кусок

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Простокваша с мятной приправой от Сумита Рева…

Автор: Yulya Obnovlenskaya
7 ингредиентов
1 порция 30 минут

Ингредиенты

Листья кинзы (кориандра) 10 г

Простокваша 200 мл

Чеснок 10 г

Мята 10 г

Оливковое масло 10 мл

Молотый черный перец 5 г

Соль 5 г

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов