
Хумус бейрути с помидорами
порция: 1ГОТОВИТЬ:
1 час + 12 часов
1 час + 12 часов
70
Автор рецепта
Классический базовый хумус, в который перед подачей на стол добавили помидоры черри. Мы советуем пристально рассмотреть все томаты, что есть в ваших магазинах, и выбрать те, что слаще остальных, — тут им самое место. Рецепт из ресторана «Абу Гош».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
555
19
38
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Соль
1 гПетрушка
2 гЧеснок
2 гЛимонный сок
5 млОливковое масло
10 млПомидоры черри
40 гПаприка
2 гНут
45 гКумин (зира)
2 гКунжутная паста
50 млИнструкция приготовления
1 час + 12 часов
Распечатать
1Нут залить большим количеством холодной воды и оставить на ночь.
2Утром воду слить, нут промыть и залить чистой водой.
3Поставить на плиту кастрюлю с нутом, довести до кипения и варить до полной мягкости гороха (около 30–40 минут).
4Слить воду, нут откинуть на дуршлаг.
5Отварной нут и кунжутную пасту положить в чашу блендера, добавить соль, чеснок, а также сок лимона и 15 мл холодной воды — взбить до состояния однородной пасты.
6Выложить готовый хумус на тарелку, полить оливковым маслом, украсить дольками помидоров черри и петрушкой, посыпать специями.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты