Испанская тортилья с картофелем и луком

Испанская тортилья с картофелем и луком

Автор: Olga Erbis
порции: 1 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Olga Erbis

История к рецепту

«На самом деле это омлет, но не простой, а с добавками. В Испании это называется тортилья и готовится в сковороде, в…»

Читать полностью

Ингредиенты

Куриное яйцо 2 штуки

Картофель 1 штука

Репчатый лук ½ штуки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Картофель нарезать тонкими полукружками и обжарить до готовности на сковороде на слабом огне, чтобы не было корочки, примерно 15 минут.
  • 2. В середине жарки к картофелю добавить мелко нарезанный лук.
  • 3. В миске взбить два яйца, добавить готовый картофель и лук (если масла в картофеле много, лучше дать ему стечь). Перемешать и слегка размять картошку вилкой.
  • 4. В маленькой сковороде хорошо разогреть оливковое масло, вылить яйца с картофелем и сразу убавить огонь до среднего. Через три минуты убавить до самого слабого и жарить еще около трех минут.
  • 5. Теперь аккуратно тонкой лопаткой переложить тортилью на тарелку, накрыть ее сковородой и откинуть на нее.
  • 6. Продолжать жарить на другой стороне еще около трех минут. Готовность можно проверить зубочисткой.

Похожие рецепты

Тортилья (испанский омлет)

Автор: София Ионова
7 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Картофель 280 г

Репчатый лук 120 г

Куриное яйцо 5 штук

Помидоры 1 штука

Зеленый горошек 1 стакан

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
3110
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тортилья с картофелем и луком

Автор: Сергей
6 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Репчатый лук 110 г

Картофель 280 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Куриное яйцо 5 штук

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
925
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Настоящий испанский омлет

Автор: Кира Аветова
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Молодой картофель 500 г

Репчатый лук 1 головка

Оливковое масло 150 мл

Петрушка 60 г

Куриное яйцо 6 штук

перейти на страницу рецепта
1043
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фриттата с картофелем и ветчиной «по-испански»

Автор: Варя Котова
6 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Картофель 3 штуки

Репчатый лук 1 штука

Красный сладкий перец 1 штука

Куриное яйцо 4 штуки

Ветчина 100 г

Сыр 30 г

перейти на страницу рецепта
47
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельные крокеты с начинкой

Автор: Валерия Леонова
5 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Картофель 500 г

Куриное яйцо 6 штук

Свежие грибы 300 г

Репчатый лук 3 головки

Пшеничная мука 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
40
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Болтунья по‑португальски с картофельной…

Автор: Танюшка К.
5 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Филе трески 250 г

Картофель 1,2 кг

Кукурузное масло 200 мл

Репчатый лук 1 головка

Куриное яйцо 8 штук

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов