Испанская тортилья с картофелем и луком
порция: 1ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
293
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
473
18
33
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Куриное яйцо
2 штукиКартофель
1 штукаРепчатый лук
½ штукиОливковое масло
1 столовая ложкаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Картофель нарезать тонкими полукружками и обжарить до готовности на сковороде на слабом огне, чтобы не было корочки, примерно 15 минут.
2В середине жарки к картофелю добавить мелко нарезанный лук.
3В миске взбить два яйца, добавить готовый картофель и лук (если масла в картофеле много, лучше дать ему стечь). Перемешать и слегка размять картошку вилкой.
4В маленькой сковороде хорошо разогреть оливковое масло, вылить яйца с картофелем и сразу убавить огонь до среднего. Через три минуты убавить до самого слабого и жарить еще около трех минут.
5Теперь аккуратно тонкой лопаткой переложить тортилью на тарелку, накрыть ее сковородой и откинуть на нее.
6Продолжать жарить на другой стороне еще около трех минут. Готовность можно проверить зубочисткой.
Комментарии (5):
0
очень похож на рецепт «настоящий испанский омлет», только яиц меньше :-)
1
Галина, это и есть испанский омлет, но в Испании он называется тортилья. Количество яиц, как и разнообразии начинки - на свой вкус.
0
отличный рецепт, быстро, просто и вкусно, от себя добавил тертый сыр!!
спецпроекты
Похожие рецепты