Яичница по-баскски
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
42
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1110
58
92
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Чеснок
2 зубчикаПомидоры
200 гБазилик
½ пучкаОливковое масло
200 млРепчатый лук
200 гСвежемолотый черный перец
по вкусуСвиные голяшки
1 штукаКостный мозг
2 штукиСыровяленая ветчина
100 гПеречная смесь миньонет
по вкусуЦветы соли
по вкусуКуриное яйцо
12 штукКрасный сладкий перец
200 гЗеленый сладкий перец
200 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Лук промыть и измельчить, крупные листья базилика нарезать, а мелкие — отложить. Перец на несколько минут опустить в оливковое масло, разогретое до 180 градусов, очистить от кожицы, нарезать соломкой. Помидоры очистить, удалить семена, тоже нарезать соломкой.
2Костный мозг растопить в сотейнике с небольшим количеством оливкового масла. Засыпать в сотейник лук и перец, потушить, добавить голяшку, помидоры, букет гарни и чеснок. Готовить, не накрывая крышкой, на слабом огне, пока из овощей не выпарится влага.
3Вынуть голяшку, букет гарни и чеснок, добавить нарезанную соломкой ветчину и нарубленный базилик. Приготовленный гарнир посолить и поперчить по вкусу, затем остудить.
4Отделить желтки от белков, белки слегка взбить, процедить через шинуа, посыпать цветами соли, поперчить из мельницы, смешать с гарниром и обжарить, взбивая и помешивая вилкой.
5Потом прекратить помешивание, дать омлету слегка подрумяниться и обжарить с другой стороны.
6Готовый омлет смазать оливковым маслом. Каждую порцию украсить тремя сырыми желтками и базиликом, цветами соли, приправить перцем миньонет.
Комментарии (7):
0
Яичница по‑баскски. Ни когда ни буду это готовить, утро должно быть лёгким.
0
Я бы тоже не смогла съесть такую яичницу по -баскски...Спасибо за интересное блюдо,но это еда на любителя или национальная...
спецпроекты
Похожие рецепты