
Яичница по‑баскски
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
1664
ккал
-
Белки
87,4
грамм
-
Жиры
138,1
грамм
-
Углеводы
18,2
грамм
Ингредиенты
Чеснок 2 зубчика
Помидоры 200 г
Базилик ½ пучка
Оливковое масло 200 мл
Букет гарни 1 пучок
Репчатый лук 200 г
Свежемолотый черный перец по вкусу
Свиные голяшки 1 штука
Костный мозг 2 штуки
Сыровяленая ветчина 100 г
Перечная смесь миньонет по вкусу
Цветы соли по вкусу
Куриное яйцо 12 штук
Красный сладкий перец 200 г
Зеленый сладкий перец 200 г
Инструкция приготовления
-
1. Лук промыть и измельчить, крупные листья базилика нарезать, а мелкие — отложить. Перец на несколько минут опустить в оливковое масло, разогретое до 180 градусов, очистить от кожицы, нарезать соломкой. Помидоры очистить, удалить семена, тоже нарезать соломкой.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
-
2. Костный мозг растопить в сотейнике с небольшим количеством оливкового масла. Засыпать в сотейник лук и перец, потушить, добавить голяшку, помидоры, букет гарни и чеснок. Готовить, не накрывая крышкой, на слабом огне, пока из овощей не выпарится влага.
Инструмент Сотейник Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
-
4. Отделить желтки от белков, белки слегка взбить, процедить через шинуа, посыпать цветами соли, поперчить из мельницы, смешать с гарниром и обжарить, взбивая и помешивая вилкой.
Шпаргалка Как отделить белки от желтков
-
6. Готовый омлет смазать оливковым маслом. Каждую порцию украсить тремя сырыми желтками и базиликом, цветами соли, приправить перцем миньонет.
Шпаргалка Как приготовить классический омлет
Похожие рецепты
Комментарии: 6
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.