Яичница по‑баскски

Автор: Алексей Зимин
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Порции

Чеснок 2 зубчика

Помидоры 200 г

Базилик ½ пучка

Оливковое масло 200 мл

Букет гарни 1 штука

Лук репчатый 200 г

Свежемолотый черный перец по вкусу

Свиные голяшки 1 штука

Костный мозг 2 штуки

Сыровяленая ветчина 100 г

Перечная смесь миньонет по вкусу

Цветы соли по вкусу

Яйцо куриное 12 штук

Красный сладкий перец 200 г

Зеленый сладкий перец 200 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Лук промыть и измельчить, крупные листья базилика нарезать, а мелкие — отложить. Перец на несколько минут опустить в оливковое масло, разогретое до 180 градусов, очистить от кожицы, нарезать соломкой. Помидоры очистить, удалить семена, тоже нарезать соломкой.
  • 2. Костный мозг растопить в сотейнике с небольшим количеством оливкового масла. Засыпать в сотейник лук и перец, потушить, добавить голяшку, помидоры, ­букет гарни и чеснок. Готовить, не накрывая крышкой, на слабом огне, пока из овощей не выпарится влага.
  • 3. Вынуть голяшку, букет гарни и чеснок, добавить нарезанную соломкой ветчину и нарубленный базилик. Приготовленный гарнир посолить и поперчить по вкусу, затем остудить.
  • 4. Отделить желтки от белков, белки слегка взбить, процедить через шинуа, посыпать цветами ­соли, поперчить из мельницы, смешать с гарниром и обжарить, взбивая и помешивая вилкой.
  • 5. Потом прекратить помешивание, дать омлету слегка подрумяниться и обжарить с другой стороны.
  • 6. Готовый омлет смазать оливковым маслом. Каждую порцию украсить тремя сырыми желтками и базиликом, цветами соли, приправить перцем миньонет.

Похожие рецепты

7 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Помидоры 900 г

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 3 столовые ложки

Яйцо куриное 4 штуки

Петрушка 40 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
71

12 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Желтый сладкий перец ½ штуки

Перец чили 1 штука

Зеленый сладкий перец ½ штуки

Чеснок 2 зубчика

Помидоры в собственном соку 300 г

Кумин (зира) ½ чайной ложки

Куркума ½ чайной ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Соль по вкусу

Зелень по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
2113

7 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Картофель 280 г

Лук репчатый 120 г

Яйцо куриное 5 штук

Помидоры 1 штука

Зеленый горошек 1 стакан

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
2650

7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Помидоры 2 штуки

Чеснок 3 зубчика

Лук репчатый 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Зелень по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Яйцо куриное 4 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
33

10 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Петрушка 1 пучок

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Тертый сыр пармезан 50 г

Чеснок 2 зубчика

Лук репчатый 1 штука

Помидоры 1 штука

Красный сладкий перец 1 штука

Оливковое масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
198

10 ингредиентов
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Сладкий перец 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Помидоры 2 штуки

Сыр брынза 200 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Зелень ½ пучка

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
332