Картофельные крокеты с начинкой

Картофельные крокеты с начинкой

Автор: Валерия Леонова
порции: 4 готовить: 1 час 30 минут время подготовки: + 5 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Валерия Леонова

Ингредиенты

Картофель 500 г

Куриное яйцо 6 штук

Свежие грибы 300 г

Репчатый лук 3 головки

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Инструкция приготовления

1 час 30 минут + 5 минут Распечатать
  • 1. Картофель отвариваю и делаю нежидкое пюре, вбиваю 2 яйца и добавляю муку. Хорошо перемешиваю.
  • 2. Начинка может быть разная, даже жареная капуста. Я взяла отварные яйца и нарезала их кубиками, добавила обжаренные грибы с луком.
  • 3. Затем из нашего пюре-теста делаю лепешки, выкладываю посередине начинку и делаю котлетки. В оригинальном рецепте крокеты должны быть круглые, но мне удобнее делать их слегка приплюснутыми.
  • 4. Обмакиваю в яйце, затем — в муке, затем опять в яйце и в сухарях.
  • 5. Обжариваю на подсолнечном масле.

Совет к рецепту

Подавать со сметаной.

Похожие рецепты

Тортилья с картофелем и луком

Автор: Сергей
6 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Репчатый лук 110 г

Картофель 280 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Куриное яйцо 5 штук

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
925
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Испанская тортилья с картофелем и луком

Автор: Olga Erbis
6 ингредиентов
1 порция 30 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо 2 штуки

Картофель 1 штука

Репчатый лук ½ штуки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
440
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Омлет с грибами

Автор: Стряпуха
6 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо 4 штуки

Свежие грибы 100 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Зелень по вкусу

перейти на страницу рецепта
154
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Драники с геркулесом

Автор: Константин Башевой
5 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Картофель 4 штуки

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Геркулес 2 столовые ложки

Куриное яйцо 2 штуки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
87
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Латкес из картофеля и цукини

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Картофель 560 г

Цукини 110 г

Репчатый лук 1 головка

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Куриное яйцо 1 штука

Соль ¾ чайной ложки

Растительное масло с перцем ¼ чайной ложки

Растительное масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
72
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Болтунья по‑португальски с картофельной…

Автор: Танюшка К.
5 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Филе трески 250 г

Картофель 1,2 кг

Кукурузное масло 200 мл

Репчатый лук 1 головка

Куриное яйцо 8 штук

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов