Лаваш мексиканский (тортильяс)
порций: 10ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
195
4
5
34
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Кукурузная мука
480 гВода
1 стаканРазрыхлитель
2 чайные ложкиСоль
½ чайные ложкиСливочное масло
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1В глубокой миске смешайте муку с содой и солью, туда же натрите масло и, добавляя понемногу воду, замесите мягкое тесто, затем тесто переместите на доску посыпанную мукой и месите до получения эластичной консистенции.
2Приготовленное тесто разделяем на равные части, скатайте в шары размером с яйцо, разложите на доске, накройте кухонным полотенцем и оставьте на 20 минут.
3Теперь каждый шарик раскатайте в блин диаметром примерно 20 см. Обжарьте на сковороде без всякого жира. Лепёшка должна получатся бледной с небольшими пузырьками по поверхности.
Совет к рецепту
Чтобы приготовить лепешки (тортильяс) из пшеничной муки, просто замените кукурузную муку на пшеничную (мелкого помола), а в остальном все тоже.
Комментарии (1):
0
что-то в рецепте явно не учтено, тесто получилось песочное очень жаль продукты и время своё, а ещё больше жаль что решила сделать буритосы и начинка в итоге теперь тоже "мимо"(((((
спецпроекты
Похожие рецепты