Лепешка с фаршем и овощами на завтрак
порции: 2ГОТОВИТЬ:
14 минут
14 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
969
50
63
45
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Фарш
400 гАрмянский лаваш
2 штукиПомидоры
1 штукаСладкий перец
1 штукаШпинат
по вкусуСоль
по вкусуСпеции для мяса
по вкусуСыр
50 гРастительное масло
50 млИнструкция приготовления
14 минут
Распечатать
1Подготовить продукты.
2Фарш посолить.
3Добавить специи.
4Хорошо перемешать.
5Выложить половину фарша на лаваш и распределить по всей поверхности. Оставшуюся часть фарша использовать для второй лепешки.
6Разогреть сковороду с маслом.
7Лаваш с фаршем аккуратно перевернуть на сковороду.
8Положить фаршем вниз и жарить около 5 минут.
9Затем перевернуть и дожарить с обратной стороны 2–3 минуты.
10Лаваш с готовым фаршем снять на тарелку.
11Пока жарится лаваш, нарезать перец кубиками.
12Помидор также нарезать кубиками.
13На сковороде с маслом обжарить овощи, примерно 3 минуты.
14Добавить шпинат.
15Готовить все вместе около 2 минут.
16Половину овощей выложить на лаваш с фаршем (на одну половину). Другую половину овощей использовать для второй лепешки.
17Натереть сыр.
18Половину сыра добавить к овощам. Оставшийся сыр использовать для приготовления второй лепешки.
19Сложить лаваш пополам, накрыв овощи с сыром.
20Поставить в микроволновку на 1 минуту.
21Когда сыр расплавится, блюдо готово. Повторить все шаги для приготовления второй лепешки.
22Подавать вкусный и полезный завтрак.
Совет к рецепту
В этом рецепте использовался говяжий фарш, но можно взять другой. Главное — как следует приклеить его к лавашу, чтобы он не упал в процессе готовки. Лаваш лучше брать круглый, по форме сковороды, или обрезать. Овощи также могут быть любые. Осторожнее с солью: сыр соленый.
спецпроекты
Похожие рецепты