
Лепешка с фаршем и овощами на завтрак
порции: 2ГОТОВИТЬ:
14 минут
14 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
969
50
63
45
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Соль
по вкусуРастительное масло
50 млСыр
50 гПомидоры
1 штукаШпинат
по вкусуФарш
400 гАрмянский лаваш
2 штукиСладкий перец
1 штукаСпеции для мяса
по вкусуИнструкция приготовления
14 минут
Распечатать

1Подготовить продукты.

2Фарш посолить.

3Добавить специи.

4Хорошо перемешать.

5Выложить половину фарша на лаваш и распределить по всей поверхности. Оставшуюся часть фарша использовать для второй лепешки.

6Разогреть сковороду с маслом.

7Лаваш с фаршем аккуратно перевернуть на сковороду.

8Положить фаршем вниз и жарить около 5 минут.

9Затем перевернуть и дожарить с обратной стороны 2–3 минуты.

10Лаваш с готовым фаршем снять на тарелку.

11Пока жарится лаваш, нарезать перец кубиками.

12Помидор также нарезать кубиками.

13На сковороде с маслом обжарить овощи, примерно 3 минуты.

14Добавить шпинат.

15Готовить все вместе около 2 минут.

16Половину овощей выложить на лаваш с фаршем (на одну половину). Другую половину овощей использовать для второй лепешки.

17Натереть сыр.

18Половину сыра добавить к овощам. Оставшийся сыр использовать для приготовления второй лепешки.

19Сложить лаваш пополам, накрыв овощи с сыром.

20Поставить в микроволновку на 1 минуту.

21Когда сыр расплавится, блюдо готово. Повторить все шаги для приготовления второй лепешки.

22Подавать вкусный и полезный завтрак.
Совет к рецепту
В этом рецепте использовался говяжий фарш, но можно взять другой. Главное — как следует приклеить его к лавашу, чтобы он не упал в процессе готовки. Лаваш лучше брать круглый, по форме сковороды, или обрезать. Овощи также могут быть любые. Осторожнее с солью: сыр соленый.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
Очень вкусно, отлично подходит для моей анемии, мясо с утра) Правда я немного изменила процесс готовки, т.к. надо было на несколько дней приготовить, поэтому фарш я просто пожарила отдельно в большом количестве, а закладывала его уже непосредственно в лепешку с готовыми овощами и сыром на гриль, а не на сковороду с лепешкой.
Похожие рецепты