Морковно-яблочный пудинг
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
104
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
121
4
3
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Морковь
100 гСахар
2 столовые ложкиЯблоко
75 гМанная крупа
2 столовые ложкиМолоко
40 млКуриное яйцо
1 штукаСливочное масло
5 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Нарежьте морковь небольшими кусочками.
2Налейте в кастрюлю немного воды, положите морковь и припустите минут 15.
3Натрите яблоки, добавьте их к морковке и тушите на слабом огне минут 10.
4Протрите через сито яблоки и морковь, добавьте сахар и молоко.
5Доведите массу до кипения. Затем, непрерывно помешивая, всыпьте манную крупу.
6Варите еще минут 10.
7Остудите массу.
8Возьмите яйцо и отделите белок от желтка. Сначала добавьте к массе желток, размешайте, затем добавьте охлажденный и взбитый в пену белок, помешивая так, чтобы пена оставалась пышной.
9Возьмите форму, смажьте ее сливочным маслом. Положите в нее получившуюся смесь. Готовьте на пару.
10Остудите пудинг и подавайте на стол.
Комментарии (2):
2
4to-to recept ne o4en', gotovila dolgo na pary, potom psihanyla i zapekla v dyhovke... tol'ko eto spaslo, no vseravno rezyltat ne vpe4atlil
спецпроекты
Похожие рецепты