ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Омлет-суфле с ветчиной и сыром

Омлет-суфле с ветчиной и сыром

АВТОР: Алексей Зимин
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
21214
Яйца, ветчина и сыр — еще одно классическое сочетание, но в современной подаче. Обычно такой набор служит начинкой для пирога-киша, но отсутствие теста сокращает время приготовления примерно вдвое.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
506
21
44
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное яйцо
6 штук
Лук-порей
1 штука
Варено-копченая ветчина
100 г
Сливочное масло
50 г
Сметана
200 г
Сливки 25%-ные
100 мл
Мускатный орех
по вкусу
Сыр эмменталь
50 г
Петрушка
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Яйца взбить со сметаной, сливками, нарубленной петрушкой, мускатным орехом, солью и перцем. Результат смешать с тертым сыром.
2Ветчину нарезать кубиками со стороной в 0,5 см и обжарить на сливочном масле до слегка золотистого цвета, после чего добавить нарубленный порей (только белую часть стебля) и жарить, пока порей не станет мягким.
3Залить содержимое сковороды яичной смесью и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут. Проверить, чтобы омлет достаточно пропекся (любым тактильным способом — ложкой, вилкой, гигиенически безупречным пальцем), вынуть готовый омлет из духовки, дать ему несколько минут остыть, чтобы было удобнее резать на порции, и подавать к столу.
Совет к рецептуЭто начинка для традиционного французского пирога киш-лорен, выступающая сольно, без теста, базовый рецепт, который терпит любое сюжетное развитие. Кроме ветчины и сыра можно добавлять любые слегка обжаренные овощи, ­бекон, копченую или соленую рыбу и все разновидности мяса, не забыв его мелко нарезать.
Комментарии (20):
0
Вкуснятина. за неимением сливок добавила молока, все равно получился пышный и вкусный!
0
это оооочень вкусно
0
Приготовила и я это волшебное чудо… Пышный, красивый, с золотистой корочкой и просто убийственно питательный! Порция удовлетворит вас на пол дня :)
Читайте также:
Похожие рецепты
Яичница-глазунья со свежим салатом
Автор: Еда
1 порция
10 минут
0
1
0
Брускетты с авокадо, семгой и яйцом пашот
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
10 минут
2
1
0
Сырный сэндвич с помидорами на гриле
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
12 минут
1
2
0
Томатная яичница с сыром и специями
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
10 минут
2
1
0
Нежные кетооладьи с тыквой
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
10 минут
1
1
0
Вареники с вишнями
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
1 час
0
1
0
Ленивые вареники с манной крупой
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
45 минут
0
1
0
Пышные кето-блинчики
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
12 минут
0
0
0
Нежная творожная запеканка
Автор: Еда
4 порции
45 минут
14
1
0
Хашбрауны
Автор: Еда
2 порции
30 минут
10
2
0
Идеальные домашние сырники
Автор: Алиса Сусорова
6 порций
30 минут
1
1
0
Пышная творожная запеканка
Автор: Ирина Кирюшкина
8 порций
1 час
5
3
0