
Паштет из дичи
порций: 12ГОТОВИТЬ:
8 часов + 4 часа
8 часов + 4 часа
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
318
24
23
3
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Куриная печень
500 гМясной фарш
500 гФиле куриного бедра
500 гМорковь
1 штукаСтебель сельдерея
1 стебельРепчатый лук
1 штукаБелая часть лука-порей
1 штукаСоль
по вкусуКуриное яйцо
2 штукиСливочное масло
100 гМолотый черный перец
по вкусуПриправы
по вкусуИнструкция приготовления
8 часов + 4 часа
Распечатать
1Поскольку с дичью в обиходе сложно (как кому, конечно: у кого есть – можно и дичь, только она жёстче, и времени нужно больше), а паштета хочется, выходим из положения: берём куриную печень (можно говяжью, но это на любителя и смотря по состоянию гемоглобина), куриные бёдра без костей и кожи, овощи и яйца.
2Через мясорубку пропускаем: печень, морковь, лук репку, порей, сельдерей. Приправляем, солим, перчим, перемешиваем.
3Добавляем размягченное сливочное масло и предварительно взбитые вилкой яйца. Опять перемешиваем.
4Нарезаем крупно бёдра. Выстилаем форму фольгой (с тем расчетом, чтобы хватило для того, чтобы закрыть сверху), выкладываем бёдра рядами и заливаем печеночной массой.
5Духовку греем до 200 градусов и ставим форму на 10-15 минут. Затем убавляем огонь на минимум и запекаем 1,5-2 часа.
6Выключаем и даём остыть полностью в духовке. Это 4-6 часов (а лучше делать вечером и оставить остывать до утра). Собственно – все: сервируем и подаём к завтраку, остатки – в холодильник! Муж будет доволен!
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты