Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Паштет из дичи

Паштет из дичи

АВТОР: Фёдор Иванов
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
8 часов
8 часов + 4 часа
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
317
24
23
3
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Куриная печень
500 г
Мясной фарш
500 г
Филе куриного бедра
500 г
Морковь
1 штука
Стебель сельдерея
1 стебель
Репчатый лук
1 штука
Белая часть лука-порей
1 штука
Соль
по вкусу
Куриное яйцо
2 штуки
Сливочное масло
100 г
Молотый черный перец
по вкусу
Приправы
по вкусу
Инструкция приготовления
8 часов + 4 часа
Распечатать
1Поскольку с дичью в обиходе сложно (как кому, конечно: у кого есть — можно и дичь, только она жёстче, и времени нужно больше), а паштета хочется, выходим из положения: берём куриную печень (можно говяжью, но это на любителя и смотря по состоянию гемоглобина), куриные бёдра без костей и кожи, овощи и яйца.
2Через мясорубку пропускаем: печень, морковь, лук репку, порей, сельдерей. Приправляем, солим, перчим, перемешиваем.
3Добавляем размягченное сливочное масло и предварительно взбитые вилкой яйца. Опять перемешиваем.
4Нарезаем крупно бёдра. Выстилаем форму фольгой (с тем расчетом, чтобы хватило для того, чтобы закрыть сверху), выкладываем бёдра рядами и заливаем печеночной массой.
5Духовку греем до 200 градусов и ставим форму на 10-15 минут. Затем убавляем огонь на минимум и запекаем 1,5-2 часа.
6Выключаем и даём остыть полностью в духовке. Это 4-6 часов (а лучше делать вечером и оставить остывать до утра). Собственно — все: сервируем и подаём к завтраку, остатки — в холодильник! Муж будет доволен!
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Яично-томатная каша
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
0
1
0
Долма с телятиной в листьях настурции
Автор: Еда
4 порции
45 минут
3
1
0
Яичница с беконом и помидорами
Автор: Chef Andrew
1 порция
5 минут
3
2
0
Омлет с микрозеленью и сыром
Автор: Еда
1 порция
20 минут
19
3
0
Белковая яичница с сыром в духовке
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
5
1
0
Острая глазунья с авокадо
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
7 минут
4
1
0
Яичница с луком и специями
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
10 минут
2
1
0
ПП-сырники
Автор: Anastasia Zetterstrom
4 порции
40 минут
3
1
0
Творог с ягодами
Автор: Маша Хильчевская
1 порция
10 минут
2
2
0
Овсяная каша с клубникой
Автор: Маша Хильчевская
1 порция
10 минут
2
2
0
Авокадо-тосты с яйцом
Автор: Маша Хильчевская
1 порция
10 минут
3
1
0
Светский европейский завтрак
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
9
1
0