Паштет из дичи

Автор: Фёдор Иванов
порции: 12 готовить: 8 часов время подготовки: + 4 часа

Добавить

Ингредиенты

Куриная печень 500 г

Мясной фарш 500 г

Куриные бедра филе 500 г

Морковь 1 штука

Стебель сельдерея 1 стебель

Лук репчатый 1 штука

Белая часть лука-порей 1 штука

Соль по вкусу

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 100 г

Перец молотый черный по вкусу

Приправы по вкусу

Инструкция приготовления

8 часов + 4 часа Распечатать
  • 1. Поскольку с дичью в обиходе сложно (как кому, конечно: у кого есть – можно и дичь, только она жёстче, и времени нужно больше), а паштета хочется, выходим из положения: берём куриную печень (можно говяжью, но это на любителя и смотря по состоянию гемоглобина), куриные бёдра без костей и кожи, овощи и яйца.
  • 2. Через мясорубку пропускаем: печень, морковь, лук репку, порей, сельдерей. Приправляем, солим, перчим, перемешиваем. Сделать несколько килограммов фарша на механической мясорубке можно, но, особенно с непривычки, это чревато вывихом плеча. Однако если масштабные задачи не стоят, она не так уж и плоха — по крайней мере занимает намного меньше места, чем любая электрическая.
  • 3. Добавляем размягченное сливочное масло и предварительно взбитые вилкой яйца. Опять перемешиваем.
  • 4. Нарезаем крупно бёдра. Выстилаем форму фольгой (с тем расчетом, чтобы хватило для того, чтобы закрыть сверху), выкладываем бёдра рядами и заливаем печеночной массой.
  • 5. Духовку греем до 200 градусов и ставим форму на 10-15 минут. Затем убавляем огонь на минимум и запекаем 1,5-2 часа. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 6. Выключаем и даём остыть полностью в духовке. Это 4-6 часов (а лучше делать вечером и оставить остывать до утра). Собственно – все: сервируем и подаём к завтраку, остатки – в холодильник! Муж будет доволен!

Похожие рецепты

6 ингредиентов
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Молоко 1 чайная ложка

Сыр 50 г

Сливочное масло 1 столовая ложка

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
6036

5 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Творог 500 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 6 столовых ложек

Сахар 2 столовые ложки

Подсолнечное масло 5 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
20012

4 ингредиента
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Помидоры 1 штука

Соль ⅓ чайной ложки

Подсолнечное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
4940

7 ингредиентов
1 порция 30 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Куриное филе 300 г

Рис ½ стакана

Яйцо куриное 3 штуки

Соевый соус 6 столовых ложек

Сахар 2 столовые ложки

Зеленый лук 20 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
10187

7 ингредиентов
10 порций 20 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Соль 1 чайная ложка

Сахар 3 столовые ложки

Молоко 2 стакана

Пшеничная мука 2 стакана

Гашеная сода 1 чайная ложка

Растительное масло ¼ стакана

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
16615

7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 240 г

Молоко 220 мл

Сахар 2 столовые ложки

Яйцо куриное 4 штуки

Соль щепотка

Гашеная сода 0,2 чайной ложки

Молотая корица по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
9661