Постные вареники с айвой и кокосовыми сливками

Постные вареники с айвой и кокосовыми сливками

Автор: Еда
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Рецептом с нами поделилась Алена Солодовиченко, бренд-шеф «Вареничной №1».

Ингредиенты

Пшеничная мука 700 г

Вода 340 мл

Подсолнечное масло 100 мл

Сахар 170 г

Айва 1,1 кг

Светлый изюм 60 г

Кокосовые сливки 488 мл

Мед 100 г

Крахмал 51 г

Лимонный сок 90 мл

Ванилин 2 г

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Просеять муку горкой на рабочей поверхности. Сделать в центре углубление, добавить в него остальные ингредиенты для теста — 280 мл воды, 2 столовые ложки подсолнечного масла, щепотку сахара, щепотку соли, 50 грамм крахмала. Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
  • 2. Поднять муку снизу вверх к центру, замесить крутое, не очень липкое тесто. Прикрыть его пленкой или влажным полотенцем. Оставить на 30 минут при комнатной температуре.
  • 3. Перебрать изюм, замочить его в горячей кипяченой воде на 40 минут.
  • 4. Айву нарезать мелким кубиком, обжарить на 60 мл подсолнечного масла, добавить туда изюм, 120 грамм сахара, мед, немного потушить.
  • 5. Добавить к фруктам 88 мл кокосовых сливок и лимонный сок, тщательно перемешать и остудить. Апельсин или другой цитрус делится пополам, кладется на металлический бутон и поворачивается по часовой стрелке — никакого нажима, соковыжималка справится сама, а пластиковая воронка с прорезями не пропустит косточки и прочее ненужное. Простая и удобная вещь.
  • 6. Приготовить соус: 400 мл кокосовых сливок довести до кипения, добавить 50 грамм сахара, ванилин. 1 грамм крахмала растопить в воде. Постепенно добавлять его к сливкам, постоянно помешивая. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 7. На припыленной мукой рабочей поверхности тонко раскатать тесто (0,5–0,7 см). Формочкой вырезать кружочки. На каждый кружочек выложить начинку. Чтобы раскатать большой лист теста, скалка должна быть длинной. С ней также удобнее будет проделать фокус, позволяющий сделать толщину листа равномерной: тесто повесить на скалку и повращать вокруг нее в воздухе. «Афиша–Еда» устраивала ревизию скалок, самой маневренной оказалась буковая марки Bérard.
  • 8. Положить на ладонь кружок теста с начинкой и аккуратно защипнуть края. Соединить концы полумесяца и скрепить их, плотно прижав пальцами, чтобы концы склеились. Таким же образом слепить остальные вареники.
  • 9. Заготовку вареников положить на доску или плоскую тарелку и отправить в морозилку, пока не захочется их съесть.
  • 10. Вареники готовить в подсоленной воде 10–12 минут. Подавать с соусом.

Похожие рецепты

Сырники из творога

Автор: Алексей Скобелев
5 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Творог 500 г

Куриное яйцо 2 штуки

Пшеничная мука 6 столовых ложек

Сахар 2 столовые ложки

Подсолнечное масло 5 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
26300
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Булочки с изюмом для завтрака

Автор: Li Ma
5 ингредиентов
3 порции 35 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 4 стакана

Вода 300 мл

Изюм 190 г

Сахар 1 столовая ложка

Сухие дрожжи 5 г

перейти на страницу рецепта
279
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бюджетные оладьи на кефире

Автор: Anastasiya Kolos
6 ингредиентов
8 порций 20 минут

Ингредиенты

Кефир 200 мл

Вода 200 мл

Пшеничная мука 200 г

Разрыхлитель 7 г

Сахар 70 г

Ванильный сахар 10 г

перейти на страницу рецепта
63
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Налистники с творогом и изюмом

Автор: Диана Корнеева
9 ингредиентов
5 порций 25 минут

Ингредиенты

Молоко ½ л

Куриное яйцо 3 штуки

Соль 2 г

Растительное масло 100 мл

Пшеничная мука 200 г

Творог 200 г

Сахар 65 г

Ванилин 5 г

Светлый изюм 50 г

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мсеммен

Автор: Ленни Патрович
10 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Манная крупа 1 стакан

Подсолнечное масло 1 стакан

Кокосовая мука ½ стакана

Соль 1 чайная ложка

Сахар 1 столовая ложка

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Вода 1 стакан

Молоко 2 столовые ложки

Сливочное масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Блинчики с рябиновым джемом

Автор: Кирилл Малинин
10 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Порции

Рябина 500 г

Сахар 500 г

Вода 250 мл

Лимонный сок 1 столовая ложка

Кукурузный крахмал 2 столовые ложки

Куриное яйцо 2 штуки

Молоко 500 мл

Пшеничная мука 500 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Соль на кончике ножа

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов