Постные вареники с айвой и кокосовыми сливками
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Рецептом с нами поделилась Алена Солодовиченко, бренд-шеф «Вареничной №1».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
762
10
27
124
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
700 гВода
340 млПодсолнечное масло
100 млСахар
170 гАйва
1⅒ кгСветлый изюм
60 гКокосовые сливки
488 млМед
100 гКрахмал
51 гЛимонный сок
90 млВанилин
2 гСоль
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Просеять муку горкой на рабочей поверхности. Сделать в центре углубление, добавить в него остальные ингредиенты для теста — 280 мл воды, 2 столовые ложки подсолнечного масла, щепотку сахара, щепотку соли, 50 грамм крахмала.
2Поднять муку снизу вверх к центру, замесить крутое, не очень липкое тесто. Прикрыть его пленкой или влажным полотенцем. Оставить на 30 минут при комнатной температуре.
3Перебрать изюм, замочить его в горячей кипяченой воде на 40 минут.
4Айву нарезать мелким кубиком, обжарить на 60 мл подсолнечного масла, добавить туда изюм, 120 грамм сахара, мед, немного потушить.
5Добавить к фруктам 88 мл кокосовых сливок и лимонный сок, тщательно перемешать и остудить.
6Приготовить соус: 400 мл кокосовых сливок довести до кипения, добавить 50 грамм сахара, ванилин. 1 грамм крахмала растопить в воде. Постепенно добавлять его к сливкам, постоянно помешивая.
7На припыленной мукой рабочей поверхности тонко раскатать тесто (0,5–0,7 см). Формочкой вырезать кружочки. На каждый кружочек выложить начинку.
8Положить на ладонь кружок теста с начинкой и аккуратно защипнуть края. Соединить концы полумесяца и скрепить их, плотно прижав пальцами, чтобы концы склеились. Таким же образом слепить остальные вареники.
9Заготовку вареников положить на доску или плоскую тарелку и отправить в морозилку, пока не захочется их съесть.
10Вареники готовить в подсоленной воде 10–12 минут. Подавать с соусом.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (3):
0
1.2 ЛИТРА кокосовых сливок? У меня и аппетит отменный, и диета - не моя тема. Да и кокосовые сливки я ОЧЕНЬ люблю. Но даже мне стало страшно от такого количества соуса. Сколько же дней его есть придется? Кокосовые сливки - не сметана, да и той съешь литр - плохо станет...
Похожие рецепты