ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Постные вареники с айвой и кокосовыми сливками

Постные вареники с айвой и кокосовыми сливками

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Рецептом с нами поделилась Алена Солодовиченко, бренд-шеф «Вареничной № 1».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1016
14
36
165
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
700 г
Вода
340 мл
Подсолнечное масло
100 мл
Сахар
170 г
Айва
1,1 кг
Светлый изюм
60 г
Кокосовые сливки
488 мл
Мед
100 г
Крахмал
51 г
Лимонный сок
90 мл
Ванилин
2 г
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Просеять муку горкой на рабочей поверхности. Сделать в центре углубление, добавить в него остальные ингредиенты для теста — 280 мл воды, 2 столовые ложки подсолнечного масла, щепотку сахара, щепотку соли, 50 грамм крахмала.
2Поднять муку снизу вверх к центру, замесить крутое, не очень липкое тесто. Прикрыть его пленкой или влажным полотенцем. Оставить на 30 минут при комнатной температуре.
3Перебрать изюм, замочить его в горячей кипяченой воде на 40 минут.
4Айву нарезать мелким кубиком, обжарить на 60 мл подсолнечного масла, добавить туда изюм, 120 грамм сахара, мед, немного потушить.
5Добавить к фруктам 88 мл кокосовых сливок и лимонный сок, тщательно перемешать и остудить.
6Приготовить соус: 400 мл кокосовых сливок довести до кипения, добавить 50 грамм сахара, ванилин. 1 грамм крахмала растопить в воде. Постепенно добавлять его к сливкам, постоянно помешивая.
7На припыленной мукой рабочей поверхности тонко раскатать тесто (0,5–0,7 см). Формочкой вырезать кружочки. На каждый кружочек выложить начинку.
8Положить на ладонь кружок теста с начинкой и аккуратно защипнуть края. Соединить концы полумесяца и скрепить их, плотно прижав пальцами, чтобы концы склеились. Таким же образом слепить остальные вареники.
9Заготовку вареников положить на доску или плоскую тарелку и отправить в морозилку, пока не захочется их съесть.
10Вареники готовить в подсоленной воде 10–12 минут. Подавать с соусом.
популярные запросы:
Комментарии (3):
0
А кокосовые сливки это такая же херь как и капустное масло?
0
1.2 ЛИТРА кокосовых сливок? У меня и аппетит отменный, и диета — не моя тема. Да и кокосовые сливки я ОЧЕНЬ люблю. Но даже мне стало страшно от такого количества соуса. Сколько же дней его есть придется? Кокосовые сливки — не сметана, да и той съешь литр — плохо станет…
0
Это была ресторанная раскладка для соуса. Мы уменьшили количество.
спецпроекты
Похожие рецепты
Вареники с сулугуни и сметаной
Автор: Еда
4 порции
40 минут
3
1
0
Вареники с грибами
Автор: Еда
6 порций
1 час
4
3
0
Вареники с капустой
Автор: Еда
6 порций
1 час
2
1
0
Тесто для вареников
Автор: Еда
4 порции
15 минут
2
1
0
Автор: Polaris
2 порции
1 час
1
1
0
Вареники с творогом
Автор: Валентина
4 порции
30 минут
2
1
0
Вареники без глютена с творогом
Автор: Еда
6 порций
1 час 15 минут
1
1
0