ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Постные вареники с айвой и кокосовыми сливками

Постные вареники с айвой и кокосовыми сливками

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  1 час
10
Рецептом с нами поделилась Алена Солодовиченко, бренд-шеф «Вареничной № 1».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1016
14
36
165
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Пшеничная мука
700 г
Вода
340 мл
Подсолнечное масло
100 мл
Сахар
170 г
Айва
1килограмм
Светлый изюм
60 г
Кокосовые сливки
488 мл
Мед
100 г
Крахмал
51 г
Лимонный сок
90 мл
Ванилин
2 г
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час
Распечатать
1.Просеять муку горкой на рабочей поверхности. Сделать в центре углубление, добавить в него остальные ингредиенты для теста — 280 мл воды, 2 столовые ложки подсолнечного масла, щепотку сахара, щепотку соли, 50 грамм крахмала.
2.Поднять муку снизу вверх к центру, замесить крутое, не очень липкое тесто. Прикрыть его пленкой или влажным полотенцем. Оставить на 30 минут при комнатной температуре.
3.Перебрать изюм, замочить его в горячей кипяченой воде на 40 минут.
4.Айву нарезать мелким кубиком, обжарить на 60 мл подсолнечного масла, добавить туда изюм, 120 грамм сахара, мед, немного потушить.
5.Добавить к фруктам 88 мл кокосовых сливок и лимонный сок, тщательно перемешать и остудить.
6.Приготовить соус: 400 мл кокосовых сливок довести до кипения, добавить 50 грамм сахара, ванилин. 1 грамм крахмала растопить в воде. Постепенно добавлять его к сливкам, постоянно помешивая.
7.На припыленной мукой рабочей поверхности тонко раскатать тесто (0,5–0,7 см). Формочкой вырезать кружочки. На каждый кружочек выложить начинку.
8.Положить на ладонь кружок теста с начинкой и аккуратно защипнуть края. Соединить концы полумесяца и скрепить их, плотно прижав пальцами, чтобы концы склеились. Таким же образом слепить остальные вареники.
9.Заготовку вареников положить на доску или плоскую тарелку и отправить в морозилку, пока не захочется их съесть.
10.Вареники готовить в подсоленной воде 10–12 минут. Подавать с соусом.
Комментарии (3):
Аватар
Серб Сербский26 февраля 2020
0
А кокосовые сливки это такая же херь как и капустное масло?
Аватар
Ольга Арутюнян20 марта 2020
0
1.2 ЛИТРА кокосовых сливок? У меня и аппетит отменный, и диета — не моя тема. Да и кокосовые сливки я ОЧЕНЬ люблю. Но даже мне стало страшно от такого количества соуса. Сколько же дней его есть придется? Кокосовые сливки — не сметана, да и той съешь литр — плохо станет…
Аватар
Еда 23 марта 2020
0
Это была ресторанная раскладка для соуса. Мы уменьшили количество.
Читайте также:
Похожие рецепты
Сырники из тофу с матча и кокосовой сгущенкой
Автор: Еда
4 порции
45 минут
4
1
0
Скрэмбл из тофу с авокадо и томатами
Автор: Еда
4 порции
30 минут
3
1
0
Оладьи из кабачков в сметанно-лаймовом соусе
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
7
1
0
Морковные оладьи с соленым йогуртом
Автор: Еда
3 порции
45 минут
7
1
0
Брускетта с веганским яйцом пашот, грибным беконом и соусом из авокадо
Автор: Еда
4 порции
15 минут
5
2
0
Нутовый креп с зелеными овощами и сметаной из кешью
Автор: Еда
4 порции
40 минут
7
1
0
Шакшука из тофу
Автор: Еда
4 порции
25 минут
5
1
0
Кокосовые сырники с кремом из авокадо и чатни из сезонных ягод
Автор: Еда
4 порции
15 минут
5
3
-1
Пшенная каша без молока
Автор: Еда
4 порции
1 час
4
1
0
Сырники без творога
Автор: Еда
2 порции
50 минут
7
1
0
Сырники с гречневой мукой и клюквой
Автор: Вера Максимова
1 порция
15 минут
2
3
0
Немецкий бутерброд с вяленым мясом
Автор:
1 порция
10 минут
0
2
0