Риет из лосося с икрой
порции: 2ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
20
Автор рецепта
Особая разновидность паштета — риет — родом из Турени. Одна из версий его происхождения – французское слово rille, «ухо», намек на то, что в риеты шли абсолютно все части туши. Недаром многие кулинарные исследователи проводили параллели между французским риетом и русским студнем. Хотя в высокой французской кухне риет облагородился — теперь его готовят из птиц и благородных рыб, а также кроликов и прочей дичи. От прочих паштетов риет отличает текстурность: как правило, в риетах чувствуются отдельные кусочки, а паштеты и террины — более гладкие. Важно также и наполнение — в паштеты идут орехи, лимонная цедра или, как в этом рыбном рецепте, икра — они не только украшают, но и добавляют вкус. Отличный вариант завтрака в жанре «доедалок» — приготовьте побольше риета заранее, а с утра вам останется только поджарить тосты или сбегать за свежим багетом.
Рецепт от Александра Ерина, шеф-повара ресторана «Бонжур тужур».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
610
67
35
2
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Филе лосося
650 гСыр креметте
100 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуКрасная икра
по вкусуТосты
по вкусуИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Филе лосося запекать, обернув в фольгу, в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Полностью остудить.
2Вилкой размять филе на отдельные волокна, смешать с сыром креметте. Посолить, поперчить.
3Выложить в посуду для подачи, сверху щедро положить красной икры. Подавать с тостами.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты