ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Риет из лосося с икрой

Риет из лосося с икрой

АВТОР: Еда
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
20
Особая разновидность паштета — риет — родом из Турени. Одна из версий его происхождения — французское слово rille, «ухо», намек на то, что в риеты шли абсолютно все части туши. Недаром многие кулинарные исследователи проводили параллели между французским риетом и русским студнем. Хотя в высокой французской кухне риет облагородился — теперь его готовят из птиц и благородных рыб, а также кроликов и прочей дичи. От прочих паштетов риет отличает текстурность: как правило, в риетах чувствуются отдельные кусочки, а паштеты и террины — более гладкие. Важно также и наполнение — в паштеты идут орехи, лимонная цедра или, как в этом рыбном рецепте, икра — они не только украшают, но и добавляют вкус. Отличный вариант завтрака в жанре «доедалок» — приготовьте побольше риета заранее, а с утра вам останется только поджарить тосты или сбегать за свежим багетом. Рецепт от Александра Ерина, шеф-повара ресторана «Бонжур тужур».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1220
135
70
3
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Филе лосося
650 г
Сыр креметте
100 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Красная икра
по вкусу
Тосты
по вкусу
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Филе лосося запекать, обернув в фольгу, в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Полностью остудить.
2Вилкой размять филе на отдельные волокна, смешать с сыром креметте. Посолить, поперчить.
3Выложить в посуду для подачи, сверху щедро положить красной икры. Подавать с тостами.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты
Паштет из куриной печени
Автор: Еда
20 порций
2 часа
1
1
0
Запеченный паштет из печени индейки
Автор: Алиса
6 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Гехакте-лебер (Паштет из куриной печени)
Автор: Еда
3 порции
30 минут
2
1
0