ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Рийет из лосося с икрой

Рийет из лосося с икрой

АВТОР: Еда
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
10
Особая разновидность паштета — рийет — родом из Турени. Одна из версий его происхождения — французское слово rille, «ухо», намек на то, что в рийеты шли абсолютно все части туши. Недаром многие кулинарные исследователи проводили параллели между французским рийетом и русским студнем. Хотя в высокой французской кухне рийет облагородился — теперь его готовят из птиц и благородных рыб, а также кроликов и прочей дичи. От прочих паштетов рийет отличает текстурность: как правило, в рийетах чувствуются отдельные кусочки, а паштеты и террины — более гладкие. Важно также и наполнение — в паштеты идут орехи, лимонная цедра или, как в этом рыбном рецепте, икра — они не только украшают, но и добавляют вкус. Отличный вариант завтрака в жанре «доедалок» — приготовьте побольше рийета заранее, а с утра вам останется только поджарить тосты или сбегать за свежим багетом. Рецепт от Александра Ерина, шеф-повара ресторана «Бонжур тужур».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1220
135
70
3
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Филе лосося
650 г
Сыр креметте
100 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Красная икра
по вкусу
Тосты
по вкусу
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Филе лосося запекать, обернув в фольгу, в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Полностью остудить.
2Вилкой размять филе на отдельные волокна, смешать с сыром креметте. Посолить, поперчить.
3Выложить в посуду для подачи, сверху щедро положить красной икры. Подавать с тостами.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Томатная яичница с сыром и специями
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
10 минут
1
1
0
Нежные кетооладьи с тыквой
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
10 минут
1
1
0
Нежная творожная запеканка
Автор: Еда
4 порции
45 минут
12
1
0
Хашбрауны
Автор: Еда
2 порции
30 минут
9
2
0
Идеальные домашние сырники
Автор: Алиса Сусорова
6 порций
30 минут
1
1
0
Пышная творожная запеканка
Автор: Ирина Кирюшкина
8 порций
1 час
5
3
0
Ажурные тонкие блины
Автор: Ирина Кирюшкина
12 порций
2 часа
4
1
0
Сэндвич с яйцами пашот, авокадо и семгой
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
4
1
0
Оладьи овсяно-банановые
Автор: Еда
1 порция
30 минут
16
2
0
Острая сырная яичница с луком и помидорами
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
5 минут
6
1
0
Сочная луковая яичница с сыром
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
4
1
0
Желтковый скрэмбл с сыром и помидорами
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
7 минут
5
1
0