Тосты с зеленью
порции: 4ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Можно приготовить любую листовую зелень — хоть руколу и шпинат, хоть мангольд. Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
174
10
6
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Красный лук
1 головкаШпинат
200 гЛимон
½ кускаТертый сыр пармезан
70 гМолотый черный перец
по вкусуЧиабатта
4 кускаПомидоры черри
4 штукиОливковое масло extra virgin
по вкусуИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Поставить сковороду на средний огонь, добавить оливкового масла. Высыпать лук (мелко нарезанный) и готовить, пока он не начнет карамелизоваться.
2Добавить зелень и дать ей привянуть; периодически помешивая. Выжать сверху сок лимона, снять сковороду с огня и добавить большую часть тертого сыра и большую щепотку перца
3Раскалить сковороду гриль и выложите в нее ломтики хлеба и черри. Жарить, периодически переворачивая, до золотистого цвета.
4Выдавить мякоть помидоров на тосты — по одному помидору на ломтик. Выложить сверху зелень и посыпать оставшимся сыром. Сбрызнуть оливковым маслом extra viгgiп и сразу же подавать.
Совет к рецепту
Естественно, более жесткие листья, такие как мангольд, готовятся дольше. Не снимать сковороду с огня, пока они не станут достаточно мягкими.
спецпроекты
Похожие рецепты