Творожная масса с изюмом и тертым шоколадом

Автор: Максим Тарусин
порции: 2 готовить: 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Максим Тарусин

Автор: Максим Тарусин

10 рецептов

Ингредиенты

Шоколад 20 г

Свежая мята 2 г

Творог 190 г

Изюм 20 г

Сливочное масло 40 г

Ванильный сахар 5 г

Сахарная пудра 30 г

Яйцо куриное 2 штуки

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Изюм залить кипятком и оставить 5-10 минут. Слить воду и обсушить полотенцем.
  • 2. Творог протереть через мелкое сито. Добавить сахарную пудру и ванильный сахар, перемешать, затем добавить сметану.
  • 3. Растопить сливочное масло на водяной бане и добавить к творожной массе.
  • 4. Отделить белки от желтков и взбитьих по отдельности. Затем соединить в одной посуде и добавить к творожной массе.
  • 5. Добавить изюм и вмешать в творог.
  • 6. Переложить массу в форму и поставить в духовку при температуре 180 градусов на 30 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 7. Когда масса схватиться и приобретет золотистую корочку, разрезать ее на порции и выложить на тарелку. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 8. Через маленькую терку натереть шоколад, посыпать на творожную массу, украсить листиком свежей мяты. Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.

Похожие рецепты

Запеканка творожная нежная

Автор: Георгий Федоров
8 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Творог 750 г

Молоко 400 мл

Картофельный крахмал 40 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 150 г

Ванильный сахар 10 г

Сливочное масло 25 г

Соль на кончике ножа

перейти на страницу рецепта
1458
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырники с шоколадной помадкой

Автор: Сергей
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Творог 250 г

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 7 столовых ложек

Сахарная пудра 3 столовые ложки

Горький шоколад 150 г

Сливочное масло 30 г

Апельсины 1 штука

Растительное масло 100 мл

перейти на страницу рецепта
142
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожно-ягодная запеканка с сахарной пудрой

Автор: Полина Юрышева
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Творог 500 г

Сахар 100 г

Сливочное масло 50 г

Яйцо куриное 3 штуки

Манная крупа 50 г

Сахарная пудра 70 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Свежие ягоды по вкусу

перейти на страницу рецепта
131
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожная запеканка с клюквенным вареньем

Автор: Екатерина Белогрудова
8 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Творог 720 г

Яйцо куриное 3 штуки

Манная крупа 5 столовых ложек

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Свежая клюква 150 г

Сливочное масло 30 г

Сахар 100 г

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеканка с апельсинами

Автор: Арина Ананьева
8 ингредиентов
6 порций 55 минут

Ингредиенты

Творог 340 г

Сахар 130 г

Апельсины 2 штуки

Сахарная пудра 20 г

Свежая мята 20 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сливочное масло 50 г

Манная крупа 90 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожная запеканка True Cost

Автор: Артем Миненков
7 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Творог 500 г

Сахар 3 столовые ложки

Манная крупа 2 столовые ложки

Сливочное масло 2 г

Яйцо куриное 2 штуки

Соль 1 г

Изюм 100 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов