Творожная масса с изюмом и тертым шоколадом
порции: 2ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
506
25
31
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Шоколад
20 гСвежая мята
2 гТворог
190 гИзюм
20 гСливочное масло
40 гВанильный сахар
5 гСахарная пудра
30 гКуриное яйцо
2 штукиИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Изюм залить кипятком и оставить 5-10 минут. Слить воду и обсушить полотенцем.
2Творог протереть через мелкое сито. Добавить сахарную пудру и ванильный сахар, перемешать, затем добавить сметану.
3Растопить сливочное масло на водяной бане и добавить к творожной массе.
4Отделить белки от желтков и взбитьих по отдельности. Затем соединить в одной посуде и добавить к творожной массе.
5Добавить изюм и вмешать в творог.
6Переложить массу в форму и поставить в духовку при температуре 180 градусов на 30 минут.
7Когда масса схватиться и приобретет золотистую корочку, разрезать ее на порции и выложить на тарелку.
8Через маленькую терку натереть шоколад, посыпать на творожную массу, украсить листиком свежей мяты.
спецпроекты
Похожие рецепты