
Яйца Бенедикт с семгой


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
1422
ккал
-
Белки
49,1
грамм
-
Жиры
44,2
грамм
-
Углеводы
205
грамм
Ингредиенты
Куриное яйцо 3 штуки
Яичный желток 3 штуки
Цельнозерновой хлеб 3 штуки
Авокадо ½ штуки
Зеленая мини спаржа 6 штук
Красный лук ½ штуки
Творожный сыр 3 чайные ложки
Слабосоленая семга 50 г
Зернистая дижонская горчица 1 чайная ложка
Укроп 1 стебель
Лимонный сок 1 столовая ложка
Вода 4 столовые ложки
Соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу
Винный уксус 3 столовые ложки
Инструкция приготовления
-
1. В кастрюле вскипятить воду, добавить соль и винный уксус. Венчиком образовать водяную воронку, и аккуратно ввести в середину, предварительно разбитое яйцо. Аккуратно венчиком останавливать вращение воды, чтобы яйцо не растеклось. Варить на медленном огне 2-3 минуты, пока белок не схватится и не перестанет растекаться. Аккуратно достать готовое яйцо пашот шумовкой и переложить в ёмкость с холодной водой. Вынуть яйцо из воды, аккуратно убрать мягкие-неровные края яйца. Промокнуть лишнюю влагу бумажным полотенцем. Так повторить с каждым яйцом.
Шпаргалка Как приготовить яйцо пашот
-
2. Голландский соус. Желтки поместить в небольшую железную мисочку, поставить ее на водяную баню (используйте кастрюлю, в которой варили яйца). Венчиком взбить желтки и постоянно помешивая их, держа на паровой бане, ввести воду и лимонный сок, когда желтки начнут густеть, не переставая перемешивать их, снять мисочку с водяной бани, добавить соль и перец по вкусу. Тщательно перемешать, отставить в сторону.
-
3. Спаржу отварить 1-1,5 минуты в подсоленной воде. Обдать холодной водой промокнуть бумажным полотенцем. Разрезать напополам.
Инструмент Бумажные полотенца Бумажные полотенца - незаменимый помощник современной хозяйки. Бумажные полотенца прочные и отлично впитывают влагу. С их помощью можно легко вытереть пролитую жидкость, отполировать до блеска стекла или посуду, очистить поверхность.
-
4. Семгу нарезать на тонкие слайсы.
Инструмент Нож шефский Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
-
6. Лук очистить, половину нарезать на тонкие кружочки.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
-
7. Хлеб поджарить с 2х сторон на сковороде. Намазать сливочный сыр. Выложить авокадо, спаржу и лук. Положить яйцо пашот на один край и залить его голландским соусом, на другой край тоста начать выкладывать рыбную «розу»-ломтик за ломтиков выкладывать по кругу, в середину положить дижонскую горчицу и украсить укропом.
Шпаргалка Как нарезать зелень
Совет к рецепту
Сначала необходимо положить яйца в глубокую емкость и наполнить теплой водой, яйца должны быть комнатной температуры. Яйца обязательно должны быть свежими. Лучше менять воду в кастрюле после каждого 2-го яйца.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.