Яйца Бенедикт с семгой
порций: 6ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
01
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
612
22
13
89
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Куриное яйцо
3 штукиЯичный желток
3 штукиЦельнозерновой хлеб
3 штукиАвокадо
½ штукиЗеленая мини спаржа
6 штукКрасный лук
½ штукиТворожный сыр
3 чайные ложкиСлабосоленая семга
50 гЗернистая дижонская горчица
1 чайная ложкаУкроп
1 стебельЛимонный сок
1 столовая ложкаВода
4 столовые ложкиСоль
по вкусуСвежемолотый черный перец
по вкусуВинный уксус
3 столовые ложкиИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1В кастрюле вскипятить воду, добавить соль и винный уксус. Венчиком образовать водяную воронку, и аккуратно ввести в середину, предварительно разбитое яйцо. Аккуратно венчиком останавливать вращение воды, чтобы яйцо не растеклось. Варить на медленном огне 2-3 минуты, пока белок не схватится и не перестанет растекаться. Аккуратно достать готовое яйцо пашот шумовкой и переложить в ёмкость с холодной водой. Вынуть яйцо из воды, аккуратно убрать мягкие-неровные края яйца. Промокнуть лишнюю влагу бумажным полотенцем. Так повторить с каждым яйцом.
2Голландский соус. Желтки поместить в небольшую железную мисочку, поставить ее на водяную баню (используйте кастрюлю, в которой варили яйца). Венчиком взбить желтки и постоянно помешивая их, держа на паровой бане, ввести воду и лимонный сок, когда желтки начнут густеть, не переставая перемешивать их, снять мисочку с водяной бани, добавить соль и перец по вкусу. Тщательно перемешать, отставить в сторону.
3Спаржу отварить 1-1,5 минуты в подсоленной воде. Обдать холодной водой промокнуть бумажным полотенцем. Разрезать напополам.
4Семгу нарезать на тонкие слайсы.
5Авокадо очистить, разрезать на 2 части, одну убрать, вторую смазать соком лимона и нарезать тонкими слайсами.
6Лук очистить, половину нарезать на тонкие кружочки.
7Хлеб поджарить с 2х сторон на сковороде. Намазать сливочный сыр. Выложить авокадо, спаржу и лук. Положить яйцо пашот на один край и залить его голландским соусом, на другой край тоста начать выкладывать рыбную «розу»-ломтик за ломтиков выкладывать по кругу, в середину положить дижонскую горчицу и украсить укропом.
Совет к рецепту
Сначала необходимо положить яйца в глубокую емкость и наполнить теплой водой, яйца должны быть комнатной температуры.
Яйца обязательно должны быть свежими.
Лучше менять воду в кастрюле после каждого 2-го яйца.
спецпроекты
Похожие рецепты