ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Яйца Бенедикт с семгой

Яйца Бенедикт с семгой

АВТОР: Я Г
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
01
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
612
22
13
89
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Куриное яйцо
3 штуки
Яичный желток
3 штуки
Цельнозерновой хлеб
3 штуки
Авокадо
½ штуки
Зеленая мини спаржа
6 штук
Красный лук
½ штуки
Творожный сыр
3 чайные ложки
Слабосоленая семга
50 г
Зернистая дижонская горчица
1 чайная ложка
Укроп
1 стебель
Лимонный сок
1 столовая ложка
Вода
4 столовые ложки
Соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Винный уксус
3 столовые ложки
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1В кастрюле вскипятить воду, добавить соль и винный уксус. Венчиком образовать водяную воронку, и аккуратно ввести в середину, предварительно разбитое яйцо. Аккуратно венчиком останавливать вращение воды, чтобы яйцо не растеклось. Варить на медленном огне 2-3 минуты, пока белок не схватится и не перестанет растекаться. Аккуратно достать готовое яйцо пашот шумовкой и переложить в ёмкость с холодной водой. Вынуть яйцо из воды, аккуратно убрать мягкие-неровные края яйца. Промокнуть лишнюю влагу бумажным полотенцем. Так повторить с каждым яйцом.
2Голландский соус. Желтки поместить в небольшую железную мисочку, поставить ее на водяную баню (используйте кастрюлю, в которой варили яйца). Венчиком взбить желтки и постоянно помешивая их, держа на паровой бане, ввести воду и лимонный сок, когда желтки начнут густеть, не переставая перемешивать их, снять мисочку с водяной бани, добавить соль и перец по вкусу. Тщательно перемешать, отставить в сторону.
3Спаржу отварить 1-1,5 минуты в подсоленной воде. Обдать холодной водой промокнуть бумажным полотенцем. Разрезать напополам.
4Семгу нарезать на тонкие слайсы.
5Авокадо очистить, разрезать на 2 части, одну убрать, вторую смазать соком лимона и нарезать тонкими слайсами.
6Лук очистить, половину нарезать на тонкие кружочки.
7Хлеб поджарить с 2х сторон на сковороде. Намазать сливочный сыр. Выложить авокадо, спаржу и лук. Положить яйцо пашот на один край и залить его голландским соусом, на другой край тоста начать выкладывать рыбную «розу»-ломтик за ломтиков выкладывать по кругу, в середину положить дижонскую горчицу и украсить укропом.
Совет к рецепту
Сначала необходимо положить яйца в глубокую емкость и наполнить теплой водой, яйца должны быть комнатной температуры. Яйца обязательно должны быть свежими. Лучше менять воду в кастрюле после каждого 2-го яйца.
спецпроекты
Похожие рецепты
Голубцы из молодой капусты
Автор: Валентина
8 порций
1 час 26 минут
1
1
0
Сырники с вишней
Автор: Валентина
4 порции
22 минуты
0
1
0