ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Яйца Бенедикт с семгой

Яйца Бенедикт с семгой

АВТОР: Я Г
порции:  3ГОТОВИТЬ:  50 минут
01
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1422
49
44
205
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Куриное яйцо
3 штуки
Яичный желток
3 штуки
Цельнозерновой хлеб
3 штуки
Авокадо
1/2штуки
Зеленая мини спаржа
6 штук
Красный лук
1/2штуки
Творожный сыр
3 чайные ложки
Слабосоленая семга
50 г
Зернистая дижонская горчица
1 чайная ложка
Укроп
1 стебель
Лимонный сок
1 столовая ложка
Вода
4 столовые ложки
Соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Винный уксус
3 столовые ложки
Инструкция приготовления50 минут
Распечатать
1.В кастрюле вскипятить воду, добавить соль и винный уксус. Венчиком образовать водяную воронку, и аккуратно ввести в середину, предварительно разбитое яйцо. Аккуратно венчиком останавливать вращение воды, чтобы яйцо не растеклось. Варить на медленном огне 2-3 минуты, пока белок не схватится и не перестанет растекаться. Аккуратно достать готовое яйцо пашот шумовкой и переложить в ёмкость с холодной водой. Вынуть яйцо из воды, аккуратно убрать мягкие-неровные края яйца. Промокнуть лишнюю влагу бумажным полотенцем. Так повторить с каждым яйцом.
2.Голландский соус. Желтки поместить в небольшую железную мисочку, поставить ее на водяную баню (используйте кастрюлю, в которой варили яйца). Венчиком взбить желтки и постоянно помешивая их, держа на паровой бане, ввести воду и лимонный сок, когда желтки начнут густеть, не переставая перемешивать их, снять мисочку с водяной бани, добавить соль и перец по вкусу. Тщательно перемешать, отставить в сторону.
3.Спаржу отварить 1-1,5 минуты в подсоленной воде. Обдать холодной водой промокнуть бумажным полотенцем. Разрезать напополам.
4.Семгу нарезать на тонкие слайсы.
5.Авокадо очистить, разрезать на 2 части, одну убрать, вторую смазать соком лимона и нарезать тонкими слайсами.
6.Лук очистить, половину нарезать на тонкие кружочки.
7.Хлеб поджарить с 2х сторон на сковороде. Намазать сливочный сыр. Выложить авокадо, спаржу и лук. Положить яйцо пашот на один край и залить его голландским соусом, на другой край тоста начать выкладывать рыбную «розу»-ломтик за ломтиков выкладывать по кругу, в середину положить дижонскую горчицу и украсить укропом.
Совет к рецептуСначала необходимо положить яйца в глубокую емкость и наполнить теплой водой, яйца должны быть комнатной температуры. Яйца обязательно должны быть свежими. Лучше менять воду в кастрюле после каждого 2-го яйца.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Сырники из тофу с матча и кокосовой сгущенкой
Автор: Еда
4 порции
45 минут
4
1
0
Скрэмбл из тофу с авокадо и томатами
Автор: Еда
4 порции
30 минут
3
1
0
Оладьи из кабачков в сметанно-лаймовом соусе
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
7
1
0
Морковные оладьи с соленым йогуртом
Автор: Еда
3 порции
45 минут
7
1
0
Брускетта с веганским яйцом пашот, грибным беконом и соусом из авокадо
Автор: Еда
4 порции
15 минут
5
2
0
Нутовый креп с зелеными овощами и сметаной из кешью
Автор: Еда
4 порции
40 минут
7
1
0
Шакшука из тофу
Автор: Еда
4 порции
25 минут
5
1
0
Кокосовые сырники с кремом из авокадо и чатни из сезонных ягод
Автор: Еда
4 порции
15 минут
5
3
-1
Пшенная каша без молока
Автор: Еда
4 порции
1 час
4
1
0
Сырники без творога
Автор: Еда
2 порции
50 минут
8
1
0
Сырники с гречневой мукой и клюквой
Автор: Вера Максимова
1 порция
15 минут
2
3
0
Немецкий бутерброд с вяленым мясом
Автор:
1 порция
10 минут
0
2
0