Прозрачный куриный бульон
порций: 6ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
153
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
331
27
23
3
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Вода
3 лКурица
1 кгПетрушка
1 стебельМорковь
1 штукаРепчатый лук
1 штукаСоль
по вкусуИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Курицу насухо вытереть полотенцем и опалить (лучше всего на огне спиртовки или на газе), отрубить шейку и лапки, выпотрошить и тщательно промыть. Желудок разрезать, очистить и снять с него пленку; сердце надрезать; лапки ошпарить, снять с них кожицу и обрубить когти; голову ощипать; с печени осторожно срезать желчный пузырь. Все потроха промыть.
На тушке курицы, ниже грудки, сделать два надреза и заправить в них ножки, а крылышки подогнуть к спинке — это придает тушке более красивую и удобную для варки форму.
2Подготовленные таким образом курицу и потроха вместе с очищенными и разрезанными кореньями положить в кастрюлю, залить холодной водой, накрыть крышкой и поставить варить. Появившуюся в начале кипения пену снять шумовкой. Время варки курицы колеблется от 1 до 2 часов, в зависимости от ее величины и возраста. Готовность курицы определяют при помощи вилки. Если вилка свободно прокалывает мясо ножки, то курица готова.
3Курицу и потроха вынуть из бульона, положить в другую кастрюлю и накрыть. Бульон процедить.
популярные запросы:
Комментарии (3):
2
размороженная но сырая курица тоже хорошо протыкается!готовность курицы смотрят по цвету жидкости при проколе если прозрачная водичка то готова если кровь то сырая.
0
В описании только как сварить куру, и то не имеет никого смысла. А где продолжение?
1
А самое главное??? Чтобы был прозрачный куриный бульон можно положить головку луковицы надо его варить на ооочень самом маленьком огне.
Времени займет чуть больше, но результат.
спецпроекты
Похожие рецепты