Вареные артишоки
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
70
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
63
3
0
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Артишоки
6 штукВода
8 лСоль
10 чайных ложекИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Срежьте с артишоков сухие листья и опустите в кипящую подсоленную воду. Чтобы предотвратить потерю цвета, накройте артишоки двойным слоем марли. Снова доведите воду до кипения на очень сильном огне и варите, не накрывая крышкой, 35-45 минут. Артишоки готовы, когда они легко протыкаются ножом и листья легко обрываются.
2Ложкой с дырками быстро переложите артишоки в сушку и хорошо просушите.
Совет к рецепту
Вареные артишоки могут подаваться горячими, теплыми и холодными.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты