Даши
порция: 1ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
32
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
175
24
6
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Вода
1 лСушеная ламинария
1 кусокСушеные анчоусы
40 гИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1У рыбы отламываем голову, а филе разрываем пополам вдоль хребта.
2Водоросль чистим от соли влажной салфеткой.
3Водоросль и анчоусы доводим до кипения на сильном огне, снимая пенку. После чего водоросль достаем и сразу же выбрасываем.
4Уменьшаем огонь и варим анчоусы 7 минут.
5Убираем бульон с плиты и процеживаем через дуршлаг.
6Даши можно хранить в холодильнике до 3 дней.
Совет к рецепту
Даши — это один из основных ингредиентов в Японской кухне. Он используется абсолютно во всех супах, начиная с рамен и заканчивая чаванмуши.
Само собой в России не найти специальной рыбы для даши.
Покупаем обычные анчоусы на развес к пиву. Перед началом приготовления бульона, такие анчоусы следует 15-20 минут вымочить в холодной воде, иначе бульон будет слишком соленым!
популярные запросы:
Комментарии (3):
1
Это будет нибоси даши (煮干だし). Альтернативный вариант, купить пакет концентрата и разводить его водой, по мере необходимости (японцы тоже им не брезгуют).
1
а если анчоусы варить не 7 минут а минут 10,хранить даши можно дольше,дня 4
спецпроекты
Похожие рецепты