Ароматный куриный бульон с имбирем
порций: 6ГОТОВИТЬ:
5 часов 30 минут
5 часов 30 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
717
83
33
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Вода
4 лКуриное филе
600 гКуриные кости
1½ кгСвежий имбирь
1 штукаЧеснок
2 зубчикаЗеленый лук
6 стеблейСоль
по вкусуКуриные шейки
½ кгИнструкция приготовления
5 часов 30 минут
Распечатать
1Имбирь (около 4 см), не очищая, нарезать по диагонали ломтиками толщиной 1 см. Чеснок, не очищая, слегка раздавить плоской стороной ножа.
2Положить куриное филе и суповой набор (куриные каркасы, шеи, крылья, лапки) в очень большую кастрюлю. Залить 4 л холодной воды и на небольшом огне довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума — бульон не должен кипеть, только 1–2 «булька».
3Снимать пену, не перемешивая бульон, — это может занять 20–30 минут. Добавить соль, имбирь, чеснок и белую часть зеленого лука. Варить 4 часа.
4Готовый бульон остудить, процедить. Охладить 1 час, удаляя жир.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты