ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Ароматный куриный бульон с имбирем

АВТОР: Александр Антропов
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
5 часов 30 минут
5 часов 30 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
717
83
33
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Вода
4 л
Куриное филе
600 г
Куриные кости
1,5 кг
Свежий имбирь
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Зеленый лук
6 стеблей
Соль
по вкусу
Куриные шейки
½ кг
Инструкция приготовления
5 часов 30 минут
Распечатать
1Имбирь (около 4 см), не очищая, нарезать по диагонали ломтиками толщиной 1 см. Чеснок, не очищая, слегка раздавить плоской стороной ножа.
2Положить куриное филе и суповой набор (куриные каркасы, шеи, крылья, лапки) в очень большую кастрюлю. Залить 4 л холодной воды и на небольшом огне довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума — бульон не должен кипеть, только 1–2 «булька».
3Снимать пену, не перемешивая бульон, — это может занять 20–30 минут. Добавить соль, имбирь, чеснок и белую часть зеленого лука. Варить 4 часа.
4Готовый бульон остудить, процедить. Охладить 1 час, удаляя жир.
спецпроекты
Похожие рецепты
Оздоровительный куриный бульон
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час 30 минут
1
2
0
Куриный бульон со свежими помидорами
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час 50 минут
1
1
0
Суп из корнишона
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
22 минуты
1
1
0
Куриный бульон с кнейдлах
Автор: Еда
5 порций
1 час
1
2
0
Автор: Еда
6 порций
20 минут
21
3
0