ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Классический говяжий бульон

АВТОР: Мария Ларионова
порций:  15ГОТОВИТЬ:  
3 часа
3 часа
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
563
85
22
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
15
Репчатый лук
3 головки
Телячья голень
5 кг
Стебель сельдерея
3 стебля
Морковь
2 штуки
Лук-порей
3 штуки
Петрушка
1 пучок
Букет гарни
1 пучок
Инструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Разрежьте луковицы пополам. Выложите в кастрюлю стороной среза вниз и готовьте, не переворачивая, 5 минут. Затем выложите луковицы в большую кастрюлю.
3В кастрюлю положите голень, лук, сельдерей, почищенную морковь, лук-порей, петрушку и букет гарни. Готовьте на среднем огне 20 минут, затем залейте 6 литрами воды, доведите до кипения, убавьте огонь и томите 2 12 часа, снимая пенку с бульона. Процедите бульон, охладите немного и снимите жир.
спецпроекты
Похожие рецепты
Костный бульон
Автор: Лоскутова Марианна
10 порций
8 часов
5
1
0
Автор: Еда
12 порций
3 часа 30 минут
28
2
0
Мясной бульон с травами
Автор: Александр Антропов
6 порций
6 часов 30 минут
7
1
0
Автор: Еда
10 порций
5 часов
125
4
2
Неспешный говяжий бульон
Автор: Maria Vavi
4 порции
3 часа
5
2
0
Концентрированный телячий бульон для соусов
Автор: Anita Ggdf
6 порций
5 часов
9
1
0