Говяжий бульон

Автор: Мария Ларионова
порции: 1 готовить: 3 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Мария Ларионова

Автор: Мария Ларионова

519 рецептов

Ингредиенты

Порции

Лук репчатый 3 головки

Телячья голень 5 кг

Стебель сельдерея 3 стебля

Морковь 2 штуки

Лук-порей 3 штуки

Петрушка 1 пучок

Букет гарни 1 штука

Инструкция приготовления

3 часа Распечатать
  • 1. Разрежьте луковицы пополам. Выложите в кастрюлю стороной среза вниз и готовьте, не переворачивая, 5 минут. Затем выложите луковицы в большую кастрюлю.
  • 2. Обжарьте голень.
  • 3. В кастрюлю положите голень, лук, сельдерей, почищенную морковь, лук-порей, петрушку и букет гарни. Готовьте на среднем огне 20 минут, затем залейте 6 литрами воды, доведите до кипения, убавьте огонь и томите 2 12 часа, снимая пенку с бульона. Процедите бульон, охладите немного и снимите жир.

Похожие рецепты

Бульон из дичи

Автор: Ким Черотов
7 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Фазан 1 штука

Петрушка 1 стебель

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Стебель сельдерея 2 штуки

Вода 3 л

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овощной бульон с белым вином

Автор: Jenny L
8 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Морковь 1 штука

Лук репчатый 2 штуки

Лук-порей 2 стебля

Имбирь 1 штука

Сельдерей 2 стебля

Петрушка 1 пучок

Белое сухое вино 1 стакан

Лавровый лист 2 штуки

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Говяжий бульон с вином зинфандель

Автор: Алексей Зимин
9 ингредиентов
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Говяжьи кости 1,799 кг

Лук репчатый 2 головки

Морковь 2 штуки

Стебель сельдерея 2 штуки

Тимьян 4 стебля

Черный перец горошком ¼ столовой ложки

Вино 200 мл

Петрушка 3 стебля

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриный бульон с овощами

Автор: Евгений Смирнов
8 ингредиентов
12 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Куриные крылья 3 кг

Вода 4 л

Лук репчатый 2 головки

Морковь 4 штуки

Стебель сельдерея 4 стебля

Мелко рубленный чеснок 8 зубчиков

Петрушка 1 пучок

Желатин 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Концентрированный телячий бульон для соусов

Автор: Anita Ggdf
8 ингредиентов
6 порций 5 часов

Ингредиенты

Порции

Телячьи кости 2 кг

Телячья лопатка 150 г

Лук репчатый 2 головки

Морковь 150 г

Корень сельдерея 100 г

Лук-порей 100 г

Букет гарни 1 штука

Телячья нога ½ штуки

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Классический светлый куриный бульон

Автор: Anita Ggdf
9 ингредиентов
6 порций 2 часа 40 минут

Ингредиенты

Куриные кости 1,5 кг

Морковь 1 штука

Корень петрушки 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Лук-порей 1 стебель

Стебель сельдерея 3 штуки

Черный душистый перец горошком 5 штук

Черный перец горошком 5 штук

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов