Густой говяжий бульон
порции: 4ГОТОВИТЬ:
3 часа 20 минут
3 часа 20 минут
62
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
380
30
9
47
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Бычий хвост
500 гРепчатый лук
1 головкаСельдерей
2 стебляСвежая кинза (кориандр)
6 стеблейЧеснок
6 зубчиковПалочки корицы
1 штукаАнис (бадьян)
2 штукиЛимонная трава
2 стебляСахар
125 гСоевый соус
100 млЧерный перец горошком
1 столовая ложкаМорковь
2 штукиИнструкция приготовления
3 часа 20 минут
Распечатать
1Положить все ингредиенты (предварительно нарезанные) в большую кастрюлю для супа, налить воду так, чтобы она полностью покрывала говяжьи хвосты (10–12 см). Варить на медленном огне как минимум 3 часа, периодически проверяя количество воды в кастрюле и подливая ее в случае необходимости. В конце у вас должно остаться примерно 6 чашек бульона.
2Вынуть хвосты и процедить бульон, сохранив лук, морковь, чеснок и приправы. Бульон можно заморозить, чтобы использовать в других блюдах, а можно использовать сразу с готовыми овощами.
популярные запросы:
Комментарии (2):
0
Очень полезная вещь! Именно густой, наваристый говяжий бульон. Придерживалась рецепта, только без лимонной травы и палочек корицы( не нашла) и готовила в мульте, томила и ничего не подливала, получился вкусный и густой, как полагается, мой редмонд справился на отлично) В следующий раз попробую травок побольше, петрушки, укропчику добавить в конце и на подогреве подержу немного, для аромата. Спасибо за рецептик)
0
Прошу прощения, но тайцы говядину не едят,корова -это священное животное,так же как и слон. Не может быть ошибки?? Просто я сам в Тае живу.
спецпроекты
Похожие рецепты