ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Густой говяжий бульон

Густой говяжий бульон

АВТОР: Варвара
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
3 часа 20 минут
3 часа 20 минут
62
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
380
30
9
47
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Бычий хвост
500 г
Репчатый лук
1 головка
Сельдерей
2 стебля
Свежая кинза (кориандр)
6 стеблей
Чеснок
6 зубчиков
Палочки корицы
1 штука
Анис (бадьян)
2 штуки
Лимонная трава
2 стебля
Сахар
125 г
Соевый соус
100 мл
Черный перец горошком
1 столовая ложка
Морковь
2 штуки
Инструкция приготовления
3 часа 20 минут
Распечатать
1Положить все ингредиенты (предварительно нарезанные) в большую кастрюлю для супа, налить воду так, чтобы она полностью покрывала говяжьи хвосты (10–12 см). Варить на медленном огне как минимум 3 часа, периодически проверяя количество воды в кастрюле и подливая ее в случае необходимости. В конце у вас должно остаться примерно 6 чашек бульона.
2Вынуть хвосты и процедить бульон, сохранив лук, морковь, чеснок и приправы. Бульон можно заморозить, чтобы использовать в других блюдах, а можно использовать сразу с готовыми овощами.
Комментарии (2):
0
Очень полезная вещь! Именно густой, наваристый говяжий бульон. Придерживалась рецепта, только без лимонной травы и палочек корицы (не нашла) и готовила в мульте, томила и ничего не подливала, получился вкусный и густой, как полагается, мой редмонд справился на отлично) В следующий раз попробую травок побольше, петрушки, укропчику добавить в конце и на подогреве подержу немного, для аромата. Спасибо за рецептик)
0
Прошу прощения, но тайцы говядину не едят, корова -это священное  животное, так же как и слон. Не может быть ошибки? Просто я сам в Тае живу.
Читайте также:
Похожие рецепты
Детский куриный суп со звездочками
Автор: Солнцева Марианна
6 порций
25 минут
1
1
0
Легкий куриный бульон с морковью и луком
Автор: Солнцева Марианна
6 порций
25 минут
2
1
0
Куриный бульон
Автор: Еда
20 порций
4 часа
5
1
0
Куриный бульон с морковью
Автор: Егор Зорин
5 порций
50 минут
1
1
0
Суп из нута с чесночными рулетиками и копченостями
Автор: Ольга Красильникова
4 порции
1 час
5
2
0
Грибной суп с нутом
Автор: Старина Сем
6 порций
30 минут
6
1
0
Куриный суп с рисовой лапшой
Автор: Екатерина Михайловская
1 порция
15 минут
12
1
0
Ароматный куриный бульон с имбирем
Автор: Александр Антропов
6 порций
5 часов 30 минут
4
1
0
Мясной бульон с травами
Автор: Александр Антропов
6 порций
6 часов 30 минут
7
1
0
Куриный бульон с имбирем и чесноком
Автор: Александр Антропов
8 порций
4 часа
6
2
0
Консоме от Алексея Зимина
Автор: Anita Iljina
6 порций
2 часа
6
2
0
Мясной суп с тортелинни от шеф-повара ресторана
Автор: Mary Lisovskaya
8 порций
2 часа
7
1
0