
Классический светлый куриный бульон
порций: 6ГОТОВИТЬ:
2 часа 40 минут
2 часа 40 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
423
47
20
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Репчатый лук
1 головкаСоль
по вкусуМорковь
1 штукаЛук-порей
1 стебельКорень петрушки
1 штукаСтебель сельдерея
3 штукиЧерный перец горошком
5 штукКуриные кости
1½ кгДушистый перец горошком
5 штукИнструкция приготовления
2 часа 40 минут
Распечатать
1Куриные кости должны быть с некоторым количеством мяса: шеи, ножки, крылья.
2Положить курицу в кастрюлю и залить 3 л воды. Довести до кипения, снять пену.
3Пока бульон закипает, очистить и крупно нарезать корень петрушки, морковь и луковицу.
4Порей промыть и крупно нарезать.
5После закипания убавить огонь до минимума и засыпать в кастрюлю нарезанные овощи.
6Варить под неплотно закрытой крышкой 2.5 часа, периодически снимая пену.
7За полчаса до окончания варки добавить в кастрюлю крупно нарезанный сельдерей и перцы. Посолить.
8Готовый бульон процедить через марлю.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (3):
Похожие рецепты