Классический светлый куриный бульон
порций: 6ГОТОВИТЬ:
2 часа 40 минут
2 часа 40 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
423
47
20
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Куриные кости
1½ кгМорковь
1 штукаКорень петрушки
1 штукаРепчатый лук
1 головкаЛук-порей
1 стебельСтебель сельдерея
3 штукиДушистый перец горошком
5 штукЧерный перец горошком
5 штукСоль
по вкусуИнструкция приготовления
2 часа 40 минут
Распечатать
1Куриные кости должны быть с некоторым количеством мяса: шеи, ножки, крылья.
2Положить курицу в кастрюлю и залить 3 л воды. Довести до кипения, снять пену.
3Пока бульон закипает, очистить и крупно нарезать корень петрушки, морковь и луковицу.
4Порей промыть и крупно нарезать.
5После закипания убавить огонь до минимума и засыпать в кастрюлю нарезанные овощи.
6Варить под неплотно закрытой крышкой 2.5 часа, периодически снимая пену.
7За полчаса до окончания варки добавить в кастрюлю крупно нарезанный сельдерей и перцы. Посолить.
8Готовый бульон процедить через марлю.
популярные запросы:
Комментарии (3):
спецпроекты
Похожие рецепты