Классический светлый куриный бульон

Классический светлый куриный бульон

Автор: Anita Ggdf
порции: 6 готовить: 2 часа 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Anita Ggdf

Автор: Anita Ggdf

662 рецепта

Ингредиенты

Куриные кости 1,5 кг

Морковь 1 штука

Корень петрушки 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Лук-порей 1 стебель

Стебель сельдерея 3 штуки

Черный душистый перец горошком 5 штук

Черный перец горошком 5 штук

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

2 часа 40 минут Распечатать
  • 1. Куриные кости должны быть с некоторым количеством мяса: шеи, ножки, крылья.
  • 2. Положить курицу в кастрюлю и залить 3 л воды. Довести до кипения, снять пену.
  • 3. Пока бульон закипает, очистить и крупно нарезать корень петрушки, морковь и луковицу.
  • 4. Порей промыть и крупно нарезать.
  • 5. После закипания убавить огонь до минимума и засыпать в кастрюлю нарезанные овощи.
  • 6. Варить под неплотно закрытой крышкой 2.5 часа, периодически снимая пену.
  • 7. За полчаса до окончания варки добавить в кастрюлю крупно нарезанный сельдерей и перцы. Посолить.
  • 8. Готовый бульон процедить через марлю.

Похожие рецепты

Мясной бульон быстрого приготовления

Автор: Иван Гуглов
6 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Мясо 500 г

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Корень сельдерея 1 штука

Корень петрушки 1 штука

Вода 2 л

перейти на страницу рецепта
90
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Винный бульон

Автор: Оля Давыдова
13 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Порции

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Лук-порей 1 штука

Стебель сельдерея 1 штука

Петрушка 60 г

Чабрец 2 штуки

Стебель фенхеля 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Лавровый лист 1 штука

Вода 1,5 л

Соль по вкусу

Черный перец горошком 6 штук

Белое вино ½ л

перейти на страницу рецепта
80
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Говяжий бульон с вином зинфандель

Автор: Алексей Зимин
9 ингредиентов
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Говяжьи кости 1,799 кг

Лук репчатый 2 головки

Морковь 2 штуки

Стебель сельдерея 2 штуки

Тимьян 4 стебля

Черный перец горошком ¼ столовой ложки

Вино 200 мл

Петрушка 3 стебля

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Говяжий бульон

Автор: Мария Ларионова
7 ингредиентов
1 порция 3 часа

Ингредиенты

Лук репчатый 3 головки

Телячья голень 5 кг

Стебель сельдерея 3 стебля

Морковь 2 штуки

Лук-порей 3 штуки

Петрушка 1 пучок

Букет гарни 1 пучок

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мясной бульон на запеченных костях

Автор: Anita Ggdf
9 ингредиентов
6 порций 2 часа 45 минут

Ингредиенты

Телячьи кости 1,5 кг

Лук репчатый 1 головка

Морковь 2 штуки

Стебель сельдерея 3 штуки

Чеснок 2 зубчика

Душистый перец горошком 3 штуки

Черный перец горошком 10 штук

Лавровый лист 3 штуки

Морская соль 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Классический рыбный бульон

Автор: Anita Ggdf
9 ингредиентов
6 порций 1 час 25 минут

Ингредиенты

Рыбные кости 500 г

Рыбные обрезки 500 г

Морковь 1 штука

Корень петрушки 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Соль по вкусу

Черный перец горошком 5 штук

Перец черный молотый по вкусу

Зелень 1 пучок

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов