ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Классический светлый куриный бульон

Классический светлый куриный бульон

АВТОР: Anita Ggdf
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
2 часа 40 минут
2 часа 40 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
423
47
20
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Куриные кости
1½ кг
Морковь
1 штука
Корень петрушки
1 штука
Репчатый лук
1 головка
Лук-порей
1 стебель
Стебель сельдерея
3 штуки
Душистый перец горошком
5 штук
Черный перец горошком
5 штук
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
2 часа 40 минут
Распечатать
1Куриные кости должны быть с некоторым количеством мяса: шеи, ножки, крылья.
2Положить курицу в кастрюлю и залить 3 л воды. Довести до кипения, снять пену.
3Пока бульон закипает, очистить и крупно нарезать корень петрушки, морковь и луковицу.
4Порей промыть и крупно нарезать.
5После закипания убавить огонь до минимума и засыпать в кастрюлю нарезанные овощи.
6Варить под неплотно закрытой крышкой 2.5 часа, периодически снимая пену.
7За полчаса до окончания варки добавить в кастрюлю крупно нарезанный сельдерей и перцы. Посолить.
8Готовый бульон процедить через марлю.
Комментарии (3):
0
OK!
0
За 2,5 часа не только сварится мясо, но кости.
0
Да, и получится прекрасный наваристый бульон.
спецпроекты
Похожие рецепты
Оздоровительный куриный бульон
Автор: Жека Оливье
6 порций
1 час 30 минут
3
2
0
Куриный бульон со свежими помидорами
Автор: Жека Оливье
6 порций
1 час 50 минут
1
1
0
Суп из корнишона
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
22 минуты
2
1
0