ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Концентрированный телячий бульон для соусов

Концентрированный телячий бульон для соусов

АВТОР: Anita Iljina
порций:  6ГОТОВИТЬ:  5 часов
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
597
104
16
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Телячьи кости
2 кг
Телячья лопатка
150 г
Репчатый лук
2 головки
Морковь
150 г
Корень сельдерея
100 г
Лук-порей
100 г
Букет гарни
1 пучок
Телячья нога
1/2штуки
Инструкция приготовления5 часов
Распечатать
1.Накануне 30-40 минут запекайте на противне при 200 С 2 кг разрубленных телячьих костей и 150 г лопатки или рульки кусками.
2.На сковороде на сильном огне обуглите (до черноты) 2 очищенные и разрезанные пополам луковицы (срезом вниз).
3.Почистите 150 г моркови, 100 г сельдерея и 100 г белого стебля лука-порея.
4.Нарежьте мелкими кусочками.
5.Положите кости и мясо в большую кастрюлю.
6.Слейте с противня жир и дегласируйте 1 стаканом воды. Перелейте получившийся сок в кастрюлю.
7.Добавьте овощи, лук, ½ ножки теленка и 1 букет гарни.
8.Подрумянивайте 5 минут на большом огне.
9.Залейте с верхом холодной водой, доведите до кипения, затем при очень слабом кипении варите без крышки 4 часа, постоянно снимая пену.
10.Процедите бульон и дайте остыть. Уберите в холодильник на всю ночь.
11.На следующий день снимите с поверхности застывший жир, перелейте жидкость в кастрюлю и выпарите наполовину, чтобы получить концентрированный бульон.
Совет к рецептуна 1 литр бульона
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Куриный бульон
Автор: Еда
20 порций
4 часа
1
1
0
Куриный бульон с морковью
Автор: Егор Зорин
5 порций
50 минут
1
1
0
Суп из нута с чесночными рулетиками и копченостями
Автор: Ольга Красильникова
4 порции
1 час
5
2
0
Грибной суп с нутом
Автор: Старина Сем
6 порций
30 минут
6
1
0
Куриный суп с рисовой лапшой
Автор: Екатерина Михайловская
1 порция
15 минут
11
1
0
Ароматный куриный бульон с имбирем
Автор: Александр Антропов
6 порций
5 часов 30 минут
4
1
0
Мясной бульон с травами
Автор: Александр Антропов
6 порций
6 часов 30 минут
7
1
0
Куриный бульон с имбирем и чесноком
Автор: Александр Антропов
8 порций
4 часа
6
2
0
Консоме от Алексея Зимина
Автор: Anita Iljina
6 порций
2 часа
6
2
0
Мясной суп с тортелинни от шеф-повара ресторана
Автор: Mary Lisovskaya
8 порций
2 часа
7
1
0
Сладкий борщ без капусты
Автор: Наталья Долинина
10 порций
2 часа
8
1
0
Классический светлый куриный бульон
Автор: Anita Iljina
6 порций
2 часа 40 минут
26
2
0