Концентрированный телячий бульон для соусов

Автор: Anita Ggdf
порции: 6 готовить: 5 часов время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Anita Ggdf

Автор: Anita Ggdf

554 рецепта

Ингредиенты

Порции

Телячьи кости 2 кг

Телячья лопатка 150 г

Лук репчатый 2 головки

Морковь 150 г

Корень сельдерея 100 г

Лук-порей 100 г

Букет гарни 1 штука

Телячья нога ½ штуки

Инструкция приготовления

5 часов Распечатать
  • 1. Накануне 30-40 минут запекайте на противне при 200 С 2 кг разрубленных телячьих костей и 150 г лопатки или рульки кусками.
  • 2. На сковороде на сильном огне обуглите (до черноты) 2 очищенные и разрезанные пополам луковицы (срезом вниз).
  • 3. Почистите 150 г моркови, 100 г сельдерея и 100 г белого стебля лука-порея.
  • 4. Нарежьте мелкими кусочками.
  • 5. Положите кости и мясо в большую кастрюлю.
  • 6. Слейте с противня жир и дегласируйте 1 стаканом воды. Перелейте получившийся сок в кастрюлю.
  • 7. Добавьте овощи, лук, 1/2 ножки теленка и 1 букет гарни.
  • 8. Подрумянивайте 5 минут на большом огне.
  • 9. Залейте с верхом холодной водой, доведите до кипения, затем при очень слабом кипении варите без крышки 4 часа, постоянно снимая пену.
  • 10. Процедите бульон и дайте остыть. Уберите в холодильник на всю ночь.
  • 11. На следующий день снимите с поверхности застывший жир, перелейте жидкость в кастрюлю и выпарите наполовину, чтобы получить концентрированный бульон.

Совет к рецепту

на 1 литр бульона

Похожие рецепты

Бульон овощной

Автор: Танюшка К.
8 ингредиентов
8 порций 35 минут

Ингредиенты

Морковь 50 г

Белокочанная капуста 50 г

Корень сельдерея 50 г

Петрушка 50 г

Лук репчатый 50 г

Вода 1,7 л

Жир 30 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
415
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мясной бульон быстрого приготовления

Автор: Иван Гуглов
6 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Мясо 500 г

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Корень сельдерея 1 штука

Корень петрушки 1 штука

Вода 2 л

перейти на страницу рецепта
86
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рыбный бульон с белым вином

Автор: Елена П.
11 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Рыбные кости 1,5 кг

Оливковое масло 5 столовых ложек

Лук репчатый 1 головка

Лук-порей 1 штука

Корень сельдерея 2 штуки

Чеснок 1 головка

Семена кориандра 10 штук

Молотый белый перец по вкусу

Белое сухое вино 300 мл

Укроп 1 столовая ложка

Морковь 2 штуки

перейти на страницу рецепта
64
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мясной бульон с овощами

Автор: Оля Давыдова
7 ингредиентов
6 порций 3 часа

Ингредиенты

Мясо 500 г

Лук репчатый 1 штука

Морковь 1 штука

Корень сельдерея 1 штука

Лавровый лист 3 штуки

Соль по вкусу

Молотый душистый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
360
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Холодец из телятины и куриных потрошков

Автор: Оля Давыдова
6 ингредиентов
6 порций 4 часа

Ингредиенты

Куриные потроха 500 г

Телячья нога 500 г

Лук репчатый 300 г

Морковь 300 г

Чеснок по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
60
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Говяжий бульон

Автор: Мария Ларионова
7 ингредиентов
1 порция 3 часа

Ингредиенты

Порции

Лук репчатый 3 головки

Телячья голень 5 кг

Стебель сельдерея 3 стебля

Морковь 2 штуки

Лук-порей 3 штуки

Петрушка 1 пучок

Букет гарни 1 штука

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов