Концентрированный телячий бульон для соусов
порций: 6ГОТОВИТЬ:
5 часов
5 часов
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
597
104
16
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Телячьи кости
2 кгТелячья лопатка
150 гРепчатый лук
2 головкиМорковь
150 гКорень сельдерея
100 гЛук-порей
100 гТелячья нога
½ штукиИнструкция приготовления
5 часов
Распечатать
1Накануне 30-40 минут запекайте на противне при 200 С 2 кг разрубленных телячьих костей и 150 г лопатки или рульки кусками.
2На сковороде на сильном огне обуглите (до черноты) 2 очищенные и разрезанные пополам луковицы (срезом вниз).
3Почистите 150 г моркови, 100 г сельдерея и 100 г белого стебля лука-порея.
4Нарежьте мелкими кусочками.
5Положите кости и мясо в большую кастрюлю.
6Слейте с противня жир и дегласируйте 1 стаканом воды. Перелейте получившийся сок в кастрюлю.
7Добавьте овощи, лук, 1/2 ножки теленка и 1 букет гарни.
8Подрумянивайте 5 минут на большом огне.
9Залейте с верхом холодной водой, доведите до кипения, затем при очень слабом кипении варите без крышки 4 часа, постоянно снимая пену.
10Процедите бульон и дайте остыть. Уберите в холодильник на всю ночь.
11На следующий день снимите с поверхности застывший жир, перелейте жидкость в кастрюлю и выпарите наполовину, чтобы получить концентрированный бульон.
Совет к рецепту
на 1 литр бульона
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты