Крепкий говяжий бульон
порций: 12ГОТОВИТЬ:
1 час 40 минут
1 час 40 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
394
46
21
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Говяжья вырезка
1 кгТелячьи мозговые кости
1 штукаГовяжьи голяшки
1 штукаПастернак
2 штукиМорковь
2 штукиСтебель сельдерея
2 гРепчатый лук
1 головкаУкроп
1 пучокПетрушка
1 пучокЛавровый лист
4 штукиЧерный перец горошком
10 штукСоль
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 40 минут
Распечатать
1Говядину, кости, копченую голяшку положите в кастрюлю и залейте 14 стаканами воды. Доведите до кипения, снимите пенку.
2Добавьте очищенные пастернак, морковь, сельдерей, луковицу, укроп, петрушку, лавровые листы, перец горошком и соль. Доведите до кипения, убавьте огонь до среднего, накройте крышкой и томите час-полтора.
3Процедите бульон. Говяжью вырезку и голень можете использовать для приготовления других блюд.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты