
Крепкий говяжий бульон
порций: 12ГОТОВИТЬ:
1 час 40 минут
1 час 40 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
394
46
21
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Репчатый лук
1 головкаСоль
по вкусуПетрушка
1 пучокУкроп
1 пучокМорковь
2 штукиЛавровый лист
4 штукиГовяжьи голяшки
1 штукаСтебель сельдерея
2 гЧерный перец горошком
10 штукГовяжья вырезка
1 кгПастернак
2 штукиТелячьи мозговые кости
1 штукаИнструкция приготовления
1 час 40 минут
Распечатать
1Говядину, кости, копченую голяшку положите в кастрюлю и залейте 14 стаканами воды. Доведите до кипения, снимите пенку.
2Добавьте очищенные пастернак, морковь, сельдерей, луковицу, укроп, петрушку, лавровые листы, перец горошком и соль. Доведите до кипения, убавьте огонь до среднего, накройте крышкой и томите час-полтора.
3Процедите бульон. Говяжью вырезку и голень можете использовать для приготовления других блюд.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты