Азу из говядины с картофелем
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 10 минут
1 час 10 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1059
19
94
38
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Говядина
450 гКартофель
900 гСоленые огурцы
3 штукиРепчатый лук
2 головкиЧеснок
2 зубчикаТоматная паста
100 гВода
1 стаканПшеничная мука
1 столовая ложкаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуРастительное масло
½ лИнструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1Говядину помыть, просушить, нарезать на маленькие брусочки, обвалять в 1 ст. л. муки, обжаривать в сковороде на растительном масле.
2Добавить нарезанный тонкими полукольцами лук и обжаривать мясо с луком до мягкости лука.
3Добавить томатную пасту, мелко нарезанные огурцы. Залить водой и тушить под крышкой до полной готовности мяса.
4Картофель очистить, просушить, нарезать соломкой картофель (можно и на кубики при желании), обжарить в фритюре или в кастрюле с большим количеством хорошо разогретого масла (как на фото).
5Когда картофель будет с золотистой корочкой, переложить его в посудину с тушеным мясом, добавить, соль, перец и пропущенный через чеснокодавилку или мелко порезанный чеснок.
6Осторожно перемешать и тушить картофель с мясом до готовности (8 минут).
спецпроекты
Похожие рецепты