Баклажаны с фасолью и тофу
порции: 4ГОТОВИТЬ:
4 часа
4 часа
30
Автор рецепта
Облегченная версия фаршированных баклажанов, где вместо мясного фарша — сплошной растительный белок в лице отварной фасоли и тофу. Плюс несколько симпатичных деталей: перед тем как вложить в них начинку, лодочки из баклажанов изнутри густо смазываются сливочным маслом с изрядным количеством ароматной кинзы, а потом, уже с начинкой, заправляются густым томатным соусом, который в духовке багровеет и пузырится, создавая из вегетарианского наполнения иллюзию настоящего мяса. Получается типичное блюдо-обманка: нежно пропеченный изнутри и обжаренный до золотистой корочки снаружи, начиненный иллюзорным соевым мясом, такой баклажан привязывает к себе даже тех, кто обычно больше уважает мясо настоящее.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
515
13
43
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Красная фасоль
200 гРастительное масло
3 столовые ложкиРепчатый лук
1 головкаТоматный соус пассата
250 гЧеснок
5 зубчиковГрецкие орехи
80 гКинза
60 гТофу
80 гБаклажаны
2 штукиСливочное масло
50 гПетрушка
10 гСоль
по вкусуИнструкция приготовления
4 часа
Распечатать
1Фасоль замочить в воде на 1,5 часа, затем варить 1,5–2 часа до готовности.
2В сковороде разогреть растительное масло и обжаривать нарезанный мелкими кубиками лук до золотистого цвета.
3Добавить фасоль, протертые томаты и пропущенный через пресс чеснок (3 зубчика), посолить и прогревать смесь 5 минут.
4Орехи измельчить в блендере в крошку, добавить к фасоли, перемешать и уваривать смесь на среднем огне 5–7 минут до загустения.
5В самом конце добавить раскрошенный тофу и 50 грамм измельченной кинзы (немного сохранить для подачи).
6Баклажаны разрезать вдоль пополам. Вдоль каждой половинки сделать глубокий надрез, не дорезая до кожицы.
7Размягченное сливочное масло смешать с измельченной кинзой и петрушкой, пропущенным через пресс чесноком и солью.
8Намазать этой смесью баклажаны, как бутерброды, выложить на застеленный пергаментом противень и убрать в разогретую до 200 градусов духовку на 30–35 минут, чтобы баклажаны подрумянились и стали мягкими.
9На запеченные баклажаны выложить фасоль с тофу.
10Подавать с оставшейся рубленой зеленью.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
Это очень вкусно! И не очень сложно готовить. Мне кажется ещё, что вместо тофу отлично пойдет и любой мягкий, и творог. Ну, если вдруг с тофу проблема, а молочное едите)
спецпроекты
Похожие рецепты