ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Баклажаны с фасолью и тофу

Баклажаны с фасолью и тофу

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
4 часа
4 часа
30
Облегченная версия фаршированных баклажанов, где вместо мясного фарша — сплошной растительный белок в лице отварной фасоли и тофу. Плюс несколько симпатичных деталей: перед тем как вложить в них начинку, лодочки из баклажанов изнутри густо смазываются сливочным маслом с изрядным количеством ароматной кинзы, а потом, уже с начинкой, заправляются густым томатным соусом, который в духовке багровеет и пузырится, создавая из вегетарианского наполнения иллюзию настоящего мяса. Получается типичное блюдо-обманка: нежно пропеченный изнутри и обжаренный до золотистой корочки снаружи, начиненный иллюзорным соевым мясом, такой баклажан привязывает к себе даже тех, кто обычно больше уважает мясо настоящее.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
515
13
43
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Красная фасоль
200 г
Растительное масло
3 столовые ложки
Репчатый лук
1 головка
Томатный соус пассата
250 г
Чеснок
5 зубчиков
Грецкие орехи
80 г
Кинза
60 г
Тофу
80 г
Баклажаны
2 штуки
Сливочное масло
50 г
Петрушка
10 г
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
4 часа
Распечатать
Фото шага рецепта Баклажаны с фасолью и тофу 152044 шаг 1
1Фасоль замочить в воде на 1,5 часа, затем варить 1,5–2 часа до готовности.
Фото шага рецепта Баклажаны с фасолью и тофу 152044 шаг 2
2В сковороде разогреть растительное масло и обжаривать нарезанный мелкими кубиками лук до золотистого цвета.
Фото шага рецепта Баклажаны с фасолью и тофу 152044 шаг 3
3Добавить фасоль, протертые томаты и пропущенный через пресс чеснок (3 зубчика), посолить и прогревать смесь 5 минут.
Фото шага рецепта Баклажаны с фасолью и тофу 152044 шаг 4
4Орехи измельчить в блендере в крошку, добавить к фасоли, перемешать и уваривать смесь на среднем огне 5–7 минут до загустения.
Фото шага рецепта Баклажаны с фасолью и тофу 152044 шаг 5
5В самом конце добавить раскрошенный тофу и 50 грамм измельченной кинзы (немного сохранить для подачи).
Фото шага рецепта Баклажаны с фасолью и тофу 152044 шаг 6
6Баклажаны разрезать вдоль пополам. Вдоль каждой половинки сделать глубокий надрез, не дорезая до кожицы.
Фото шага рецепта Баклажаны с фасолью и тофу 152044 шаг 7
7Размягченное сливочное масло смешать с измельченной кинзой и петрушкой, пропущенным через пресс чесноком и солью.
Фото шага рецепта Баклажаны с фасолью и тофу 152044 шаг 8
8Намазать этой смесью баклажаны, как бутерброды, выложить на застеленный пергаментом противень и убрать в разогретую до 200 градусов духовку на 30–35 минут, чтобы баклажаны подрумянились и стали мягкими.
Фото шага рецепта Баклажаны с фасолью и тофу 152044 шаг 9
9На запеченные баклажаны выложить фасоль с тофу.
Фото шага рецепта Баклажаны с фасолью и тофу 152044 шаг 10
10Подавать с оставшейся рубленой зеленью.
Комментарии (2):
0
Это очень вкусно! И не очень сложно готовить. Мне кажется ещё, что вместо тофу отлично пойдет и любой мягкий, и творог. Ну, если вдруг с тофу проблема, а молочное едите)
0
Да, можно еще фетой заменить и убрать соль.
спецпроекты
Похожие рецепты
Турецкая долма с рисом
Автор: Еда
6 порций
2 часа
1
1
0
Фаршированные помидоры
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
0
1
0
Тушеные фаршированные патиссоны
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Долма уч баджи
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
2
1
0