Баранина с бамией
порции: 3ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Рецепт взят из книги А.Пирузяна «Армянская кулинария» (1960).Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
186
9
15
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Баранина
150 гТопленое масло
20 гРепчатый лук
25 гБамия
150 гПомидоры
80 гЛимонный сок
15 млСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуКинза
по вкусуИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Куски подготовленной баранины обжарить на масле до полуготовности.
2Мелконарезанный репчатый лук обжарить на масле.
3Мелкие экземпляры бамии обмыть и осторожно удалить стебли.
4Помидоры очистить от кожицы и нарезать небольшими кусочками.
5Обжаренные куски баранины положить в глубокую кастрюлю, добавить подготовленный репчатый лук, бамию, помидоры, соль, перец, мелконарезанную зелень кинзы, лимонный сок и залить горячей водой так, чтобы она покрыла продукты.
6Кастрюлю закрыть крышкой и тушить мясо до готовности.
7Подать баранину, политую соком, который образовался при ее тушении.
Похожие рецепты