Быстрая мусака

Автор: Ольга Худина
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Красное сухое вино 150 мл

Говяжий фарш 500 г

Консервированные помидоры кусочками 1 банка

Вода 250 мл

Баклажаны 2 штуки

Греческий йогурт 500 г

Специи по вкусу

Яйцо куриное 2 штуки

Сыр чеддер 100 г

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 220 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Разогрейте большую сковороду и выложите в нее фарш. Жарьте минут 5 до появления коричневого цвета. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 3. Добавьте вино, доведите до кипения и тушите 1 минуту. Популярность домашних барных наборов в Америке пришлась как раз на эпоху 50–60-х годов — этому способствовала мода на коктейльные вечеринки и необходимость в чем-то смешивать мартини для мужа, возвращающегося с работы домой. В современный домашний барный набор обычно входят шейкер, нож для фруктов, щипцы для льда, открывалка и барменский нож.
  • 4. Добавьте помидоры и воду, доведите до кипения и тушите 5 минут.
  • 5. Нарежьте баклажаны тонкими ломтиками и обжарьте на гриле. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 6. Переложите фарш в огнеупорную посуду, сверху выложите баклажаны.
  • 7. Смешайте йогурт, яйца и 50 грамм тертого сыра. Посыпьте специями и вылейте на баклажаны. Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.
  • 8. Сверху посыпьте оставшимся сыром и пеките 15 минут.

Похожие рецепты

Фрикадельки

Автор: Марина Шутихина
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Говяжий фарш 1 кг

Вода ¼ стакана

Яйцо куриное 3 штуки

Белый хлеб 30 г

Томатная паста 500 г

Чеснок 1 зубчик

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
763
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеканка из баклажанов с мясом

Автор: Olga Titova
8 ингредиентов
4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Баклажаны 5 штук

Помидоры 6 штук

Лук репчатый 1 головка

Говяжий фарш 200 г

Чеснок 6 зубчиков

Сметана 30%-ная 350 г

Сыр чеддер 50 г

Специи по вкусу

перейти на страницу рецепта
79
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Буузы (Традиционное бурятское блюдо)

Автор: Marina Tsydenova
8 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Говяжий фарш 500 г

Лук 1 головка

Вода 300 мл

Яйцо куриное 1 штука

Соль 2 чайные ложки

Перец черный молотый щепотка

Свинина 200 г

перейти на страницу рецепта
89
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Манты с фаршем и картофелем

Автор: Вероника Калюжная
9 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 700 г

Яйцо куриное 1 штука

Вода 250 мл

Соль 2 столовые ложки

Говяжий фарш 500 г

Лук 500 г

Свиной фарш 500 г

Картофель 500 г

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
33
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Манты с говяжьим мясом и картофелем

Автор: Замира Фатхетдинова
9 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Картофель 300 г

Говяжий фарш 600 г

Лук 300 г

Яйцо куриное 2 штуки

Вода 1 стакан

Говяжий жир 150 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Пшеничная мука 2 стакана

перейти на страницу рецепта
46
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суфле из кукурузной каши

Автор: Евгений Смирнов
9 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Кукурузная мука 1,5 стакана

Вода 6 стаканов

Сливочное масло 120 г

Сыр чеддер 240 г

Соль 2 чайные ложки

Соус табаско ¼ столовой ложки

Яйцо куриное 4 штуки

Перец черный молотый 1 чайная ложка

Вустерширский соус по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов