Быстрая мусака
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
142
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
612
40
41
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Красное сухое вино
150 млГовяжий фарш
500 гКонсервированные помидоры кусочками
1 банкаВода
250 млБаклажаны
2 штукиГреческий йогурт
500 гСпеции
по вкусуКуриное яйцо
2 штукиСыр чеддер
100 гИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 220 градусов.
2Разогрейте большую сковороду и выложите в нее фарш. Жарьте минут 5 до появления коричневого цвета.
3Добавьте вино, доведите до кипения и тушите 1 минуту.
4Добавьте помидоры и воду, доведите до кипения и тушите 5 минут.
5Нарежьте баклажаны тонкими ломтиками и обжарьте на гриле.
6Переложите фарш в огнеупорную посуду, сверху выложите баклажаны.
7Смешайте йогурт, яйца и 50 грамм тертого сыра. Посыпьте специями и вылейте на баклажаны.
8Сверху посыпьте оставшимся сыром и пеките 15 минут.
Комментарии (4):
0
Греческий йогурт очень густой, чаще его делают из овечьего молока, потому что оно более жирное. По консистенции он напоминает густую сметану и производится путем естественного брожения. В магазинах его можно без особых усилий найти, тк он производится уже у нас, например компанией «Савушкин продукт».
спецпроекты
Похожие рецепты