Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Быстрая мусака

Быстрая мусака

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
142
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
612
40
41
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Красное сухое вино
150 мл
Говяжий фарш
500 г
Консервированные помидоры кусочками
1 банка
Вода
250 мл
Баклажаны
2 штуки
Греческий йогурт
500 г
Специи
по вкусу
Куриное яйцо
2 штуки
Сыр чеддер
100 г
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 220 градусов.
2Разогрейте большую сковороду и выложите в нее фарш. Жарьте минут 5 до появления коричневого цвета.
3Добавьте вино, доведите до кипения и тушите 1 минуту.
4Добавьте помидоры и воду, доведите до кипения и тушите 5 минут.
5Нарежьте баклажаны тонкими ломтиками и обжарьте на гриле.
6Переложите фарш в огнеупорную посуду, сверху выложите баклажаны.
7Смешайте йогурт, яйца и 50 грамм тертого сыра. Посыпьте специями и вылейте на баклажаны.
8Сверху посыпьте оставшимся сыром и пеките 15 минут.
Комментарии (4):
0
а что такое греческий йогурт, у нас в магазинах такого нет?
0
Греческий йогурт очень густой, чаще его делают из овечьего молока, потому что оно более жирное. По консистенции он напоминает густую сметану и производится путем естественного брожения. В магазинах его можно без особых усилий найти, тк он производится уже у нас, например компанией «Савушкин продукт».
0
какие консервированные помидоры имеются в виду?
0
Консервированные в собственном соку.
Читайте также:
Похожие рецепты
Судак с соусом из белого вина
Автор: Еда
4 порции
45 минут
4
2
0
Волжский сом с соусом ромеско
Автор: Еда
4 порции
1 час 40 минут
2
1
0
Волжский судак с картофелем
Автор: Еда
4 порции
2 часа
3
1
0
Павловский петух в красном вине
Автор: Еда
4 порции
25 минут
2
1
0
Свинина с карамелизованной морковью
Автор: Еда
4 порции
1 час
3
1
0
Вареники с тыквой и беконом
Автор: Еда
6 порций
2 часа
0
2
0
Овощное рагу «С грядки»
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
4
1
0
Запеканка из баклажанов
Автор: Еда
2 порции
1 час
0
1
0
Шотландское перлотто с грибами и митболами из баранины
Автор: Еда
3 порции
45 минут
0
1
0
Рататуй
Автор: Еда
6 порций
1 час
13
2
0
Перлотто с бараньими митболами и сезонными грибами
Автор: Еда
2 порции
1 час 15 минут
2
1
0
Жюльен из лисичек с творожным сыром
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
30 минут
4
1
0