Быстрая мусака

Автор: Ольга Худина
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Красное сухое вино 150 мл

Говяжий фарш 500 г

Консервированные помидоры кусочками 1 банка

Вода 250 мл

Баклажаны 2 штуки

Греческий йогурт 500 г

Специи по вкусу

Яйцо куриное 2 штуки

Сыр чеддер 100 г

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 220 градусов.
  • 2. Разогрейте большую сковороду и выложите в нее фарш. Жарьте минут 5 до появления коричневого цвета.
  • 3. Добавьте вино, доведите до кипения и тушите 1 минуту.
  • 4. Добавьте помидоры и воду, доведите до кипения и тушите 5 минут.
  • 5. Нарежьте баклажаны тонкими ломтиками и обжарьте на гриле.
  • 6. Переложите фарш в огнеупорную посуду, сверху выложите баклажаны.
  • 7. Смешайте йогурт, яйца и 50 грамм тертого сыра. Посыпьте специями и вылейте на баклажаны.
  • 8. Сверху посыпьте оставшимся сыром и пеките 15 минут.

Похожие рецепты

8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Говяжий фарш 1 кг

Вода ¼ стакана

Яйцо куриное 3 штуки

Белый хлеб 30 г

Томатная паста 500 г

Чеснок 1 зубчик

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
746

8 ингредиентов
4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Баклажаны 5 штук

Помидоры 6 штук

Лук репчатый 1 головка

Говяжий фарш 200 г

Чеснок 6 зубчиков

Сметана 30%-ная 350 г

Сыр чеддер 50 г

Специи по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
79

8 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Говяжий фарш 500 г

Лук 1 головка

Вода 300 мл

Яйцо куриное 1 штука

Соль 2 чайные ложки

Перец молотый черный щепотка

Свинина 200 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
88

9 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 700 г

Яйцо куриное 1 штука

Вода 250 мл

Соль 2 столовые ложки

Говяжий фарш 500 г

Лук 500 г

Свиной фарш 500 г

Картофель 500 г

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
31

9 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Картофель 300 г

Говяжий фарш 600 г

Лук 300 г

Яйцо куриное 2 штуки

Вода 1 стакан

Говяжий жир 150 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Пшеничная мука 2 стакана

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
42

9 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Кукурузная мука 1,5 стакана

Вода 6 стаканов

Сливочное масло 120 г

Сыр чеддер 240 г

Соль 2 чайные ложки

Соус табаско ¼ столовой ложки

Яйцо куриное 4 штуки

Перец молотый черный 1 чайная ложка

Вустерширский соус по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
0