ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Быстрая мусака

Быстрая мусака

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
142
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
612
40
41
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Красное сухое вино
150 мл
Говяжий фарш
500 г
Консервированные помидоры кусочками
1 банка
Вода
250 мл
Баклажаны
2 штуки
Греческий йогурт
500 г
Специи
по вкусу
Куриное яйцо
2 штуки
Сыр чеддер
100 г
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 220 градусов.
2Разогрейте большую сковороду и выложите в нее фарш. Жарьте минут 5 до появления коричневого цвета.
3Добавьте вино, доведите до кипения и тушите 1 минуту.
4Добавьте помидоры и воду, доведите до кипения и тушите 5 минут.
5Нарежьте баклажаны тонкими ломтиками и обжарьте на гриле.
6Переложите фарш в огнеупорную посуду, сверху выложите баклажаны.
7Смешайте йогурт, яйца и 50 грамм тертого сыра. Посыпьте специями и вылейте на баклажаны.
8Сверху посыпьте оставшимся сыром и пеките 15 минут.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (4):
0
какие консервированные помидоры имеются в виду?
0
Консервированные в собственном соку.
0
а что такое греческий йогурт,у нас в магазинах такого нет?
0
Греческий йогурт очень густой, чаще его делают из овечьего молока, потому что оно более жирное. По консистенции он напоминает густую сметану и производится путем естественного брожения. В магазинах его можно без особых усилий найти, тк он производится уже у нас, например компанией «Савушкин продукт».
Читайте также:
Похожие рецепты
Автор: Еда
8 порций
3 часа
75
9
1
Мусака по-болгарски
Автор: Наталия Головко
6 порций
1 час 20 минут
15
1
0
Болгарская мусака
Автор: Еда
2 порции
1 час
5
1
0
Автор: Еда
6 порций
1 час 20 минут
163
3
0
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
505
14
1
Веганская мусака с чесноком
Автор: Евгений Смирнов
12 порций
2 часа 30 минут
16
1
0
Мусака по-кипрски
Автор: Кулинар 2427147
8 порций
1 час
47
1
0
Мусака а-ля рус
Автор: Я Г
12 порций
2 часа
10
0
1
Мусака с сулугуни и помидорами
Автор: Снежана
5 порций
1 час 30 минут
27
1
0