Бургер «Хищник»

Бургер «Хищник»

Автор: Николай Баксан
порции: 1 готовить: 35 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Николай Баксан

Автор: Николай Баксан

9 рецептов

Ингредиенты

Булочка 1 штука

Котлета для бургера 150 г

Соус барбекю 15 г

Домашний майонез 15 г

Красный лук 210 г

Зеленый салат 6 г

Маринованный имбирь 10 г

Сыр чеддер 20 г

Маринованные огурцы 15 г

Бекон 20 г

Помидоры 20 г

Тростниковый сахар 30 г

Красный винный уксус 20 мл

Красное вино 50 мл

Соль 4 г

Перепелиный желток 4 штуки

Горчица 20 г

Оливковое масло 150 мл

Сахар 5 г

Лимонный сок 10 мл

Чеснок 1 зубчик

Паприка 2 г

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Перепелинные желтки взбить с горчицей, непрерывно перемешивая. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 2. Тонкой струей влить оливковое масло и взбить до крестообразного состояния.
  • 3. Добавить все оставшиеся ингредиенты (сахар, 2 гр. соли, сок лимона, чеснок и паприку) и смешать.
  • 4. Нашинковать тонко лук (200 гр.), на сковороде разогреть тростниковый сахар до состояния карамели
    Добавить лук и подождать пока он станет прозрачным.
  • 5. Добавить оставшиеся ингредиенты (винный уксус, красное вино и соль) и выпарить, чтобы получилась консистенция джема.
  • 6. Для приготовления котлеты потребуется говяжья лопатка/пиканья или другие отруба с достаточным содержанием жира (мраморная).
  • 7. Отделить жир от мяса. мясо прокрутить на средней решетке один раз, а жир два раза и все смешать. Хорошая мясорубка — мощная, устойчивая и не слишком шумная. Другие удобные приложения — функция «реверс», которая позволяет прокручивать застрявшие куски в обратном направлении, разные насадки и защита от перегрева. По результатам теста, опубликованного в 12-м номере журнала «Афиша–Еда», хорошим вариантом оказалась мясорубка Kenwood MG 510.
  • 8. Сформировать котлету диаметром 12-15 см и жарить по 1,5-2 мин с каждой стороны.
  • 9. Разрезать булочку пополам, обжарить на сковородке срезом вниз. Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.
  • 10. На верхнюю часть нанести соус барбекю, на нижнюю домашний майонез.
  • 11. Выложить кольца лука (10 гр.), котлету, карамелизированный лук, сыр Чеддер, томаты, лист салата и имбирь.
  • 12. Закрыть верхней частью булочки.

Похожие рецепты

Курица в кисло-сладком соусе по‑китайски

Автор: Ким Черотов
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Куриное филе 500 г

Соевый соус 10 столовых ложек

Яблочный уксус 40 мл

Сахар 5 чайных ложек

Вода ½ стакана

Томатная паста 2 столовые ложки

Сладкий перец 1 штука

Консервированный ананас 1 кусок

Помидоры 2 штуки

перейти на страницу рецепта
13260
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Макароны, запеченные с помидорами, под сыром

Автор: Lena Ivanova
6 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Макароны 300 г

Чеснок 1 зубчик

Черный перец горошком 10 штук

Сыр 100 г

Помидоры 1 штука

Майонез 150 г

перейти на страницу рецепта
11890
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Азу по‑татарски

Автор: Галина Хафизова
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Говядина 500 г

Лук репчатый 5 головок

Соленые огурцы 3 штуки

Томатная паста 2 столовые ложки

Картофель 1 кг

Мясной бульон 1 стакан

Чеснок 3 зубчика

перейти на страницу рецепта
12851
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица «Пикассо»

Автор: naomi
15 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Куриная грудка 4 штуки

Лук 2 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 4 штуки

Овощной бульонный кубик 1 штука

Сыр 100 г

Смесь итальянских трав 1 столовая ложка

Вода ½ стакана

Сливки ½ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
16008
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофель «Айдахо»

Автор: Альберт
7 ингредиентов
3 порции 1 час

Ингредиенты

Молодой картофель 10 штук

Оливковое масло extra virgin 250 мл

Укроп 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Чеснок 3 зубчика

Красный соус табаско 1 чайная ложка

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
11518
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свинина с овощами, тушеная в сливках

Автор: Сергей Панишев
8 ингредиентов
5 порций 35 минут

Ингредиенты

Шампиньоны 300 г

Свиная вырезка 400 г

Сладкий перец 100 г

Помидоры 100 г

Сливки 25%-ные 150 мл

Перец черный молотый по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Оливковое масло 100 мл

перейти на страницу рецепта
8937
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов