
Бургер «Хищник»
порций: 8ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1314
44
70
114
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сахар
5 гЗеленый салат
48 гГорчица
20 гСоль
4 гЧеснок
1 зубчикПомидоры
160 гБекон
160 гЛимонный сок
10 млОливковое масло
150 млПаприка
2 гМаринованные огурцы
120 гБулочка
8 штукТростниковый сахар
30 гКрасный лук
280 гСыр чеддер
160 гКрасный винный уксус
20 млСоус барбекю
120 гМаринованный имбирь
80 гКрасное вино
50 млДомашний майонез
120 гПерепелиный желток
4 штукиКотлета для бургера
1200 гИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Перепелинные желтки взбить с горчицей, непрерывно перемешивая.
2Тонкой струей влить оливковое масло и взбить до крестообразного состояния.
3Добавить все оставшиеся ингредиенты (сахар, 2 гр. соли, сок лимона, чеснок и паприку) и смешать.
4Нашинковать тонко лук (200 гр.), на сковороде разогреть тростниковый сахар до состояния карамели
Добавить лук и подождать пока он станет прозрачным.
5Добавить оставшиеся ингредиенты (винный уксус, красное вино и соль) и выпарить, чтобы получилась консистенция джема.
6Для приготовления котлеты потребуется говяжья лопатка/пиканья или другие отруба с достаточным содержанием жира (мраморная).
7Отделить жир от мяса. мясо прокрутить на средней решетке один раз, а жир два раза и все смешать.
8Сформировать котлету диаметром 12-15 см и жарить по 1,5-2 мин с каждой стороны.
9Разрезать булочку пополам, обжарить на сковородке срезом вниз.
10На верхнюю часть нанести соус барбекю, на нижнюю домашний майонез.
11Выложить кольца лука (10 гр.), котлету, карамелизированный лук, сыр Чеддер, томаты, лист салата и имбирь.
12Закрыть верхней частью булочки.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты