Бургер «Хищник»
порция: 1ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
2809
50
206
170
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Булочка
1 штукаКотлета для бургера
150 гСоус барбекю
15 гДомашний майонез
15 гКрасный лук
210 гЗеленый салат
6 гМаринованный имбирь
10 гСыр чеддер
20 гМаринованные огурцы
15 гБекон
20 гПомидоры
20 гТростниковый сахар
30 гКрасный винный уксус
20 млКрасное вино
50 млСоль
4 гПерепелиный желток
4 штукиГорчица
20 гОливковое масло
150 млСахар
5 гЛимонный сок
10 млЧеснок
1 зубчикПаприка
2 гИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Перепелинные желтки взбить с горчицей, непрерывно перемешивая.
2Тонкой струей влить оливковое масло и взбить до крестообразного состояния.
3Добавить все оставшиеся ингредиенты (сахар, 2 гр. соли, сок лимона, чеснок и паприку) и смешать.
4Нашинковать тонко лук (200 гр.), на сковороде разогреть тростниковый сахар до состояния карамели
Добавить лук и подождать пока он станет прозрачным.
5Добавить оставшиеся ингредиенты (винный уксус, красное вино и соль) и выпарить, чтобы получилась консистенция джема.
6Для приготовления котлеты потребуется говяжья лопатка/пиканья или другие отруба с достаточным содержанием жира (мраморная).
7Отделить жир от мяса. мясо прокрутить на средней решетке один раз, а жир два раза и все смешать.
8Сформировать котлету диаметром 12-15 см и жарить по 1,5-2 мин с каждой стороны.
9Разрезать булочку пополам, обжарить на сковородке срезом вниз.
10На верхнюю часть нанести соус барбекю, на нижнюю домашний майонез.
11Выложить кольца лука (10 гр.), котлету, карамелизированный лук, сыр Чеддер, томаты, лист салата и имбирь.
12Закрыть верхней частью булочки.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты