Бургер «Хищник»
порций: 8ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1314
44
70
114
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Булочка
8 штукКотлета для бургера
1200 гСоус барбекю
120 гДомашний майонез
120 гКрасный лук
280 гЗеленый салат
48 гМаринованный имбирь
80 гСыр чеддер
160 гМаринованные огурцы
120 гБекон
160 гПомидоры
160 гТростниковый сахар
30 гКрасный винный уксус
20 млКрасное вино
50 млСоль
4 гПерепелиный желток
4 штукиГорчица
20 гОливковое масло
150 млСахар
5 гЛимонный сок
10 млЧеснок
1 зубчикПаприка
2 гИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Перепелинные желтки взбить с горчицей, непрерывно перемешивая.
2Тонкой струей влить оливковое масло и взбить до крестообразного состояния.
3Добавить все оставшиеся ингредиенты (сахар, 2 гр. соли, сок лимона, чеснок и паприку) и смешать.
4Нашинковать тонко лук (200 гр.), на сковороде разогреть тростниковый сахар до состояния карамели
Добавить лук и подождать пока он станет прозрачным.
5Добавить оставшиеся ингредиенты (винный уксус, красное вино и соль) и выпарить, чтобы получилась консистенция джема.
6Для приготовления котлеты потребуется говяжья лопатка/пиканья или другие отруба с достаточным содержанием жира (мраморная).
7Отделить жир от мяса. мясо прокрутить на средней решетке один раз, а жир два раза и все смешать.
8Сформировать котлету диаметром 12-15 см и жарить по 1,5-2 мин с каждой стороны.
9Разрезать булочку пополам, обжарить на сковородке срезом вниз.
10На верхнюю часть нанести соус барбекю, на нижнюю домашний майонез.
11Выложить кольца лука (10 гр.), котлету, карамелизированный лук, сыр Чеддер, томаты, лист салата и имбирь.
12Закрыть верхней частью булочки.
спецпроекты
Похожие рецепты