Долма с бараниной
порции: 4ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
482
29
32
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Филе баранины
500 гДлиннозерный рис
50 гЛистья винограда в рассоле
300 гКинза
1 пучокПетрушка
1 пучокУкроп
1 пучокСвежая мята
1 пучокЧеснок
5 зубчиковСметана 25%-ная
200 гИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Из мякоти баранины сделать фарш, смешать с чесноком и мелко порубленной зеленью (не всей, немного зелени оставить для соуса). Рис сварить до полуготовности и добавить в фарш.
2Листья винограда промыть, завернуть в листы чайную ложку фарша.
3На дно казана (кастрюли) выложить немного виноградных листьев, далее слоями выложить получившиеся завернутые листья с фаршем. Сверху снова накрыть небольшим количеством листьев. Положить наверх большую тарелку, чтобы листья не всплыли и не раскрылись. Налить воду так, чтобы она не доставала до верхнего слоя завернутых листьев и поставить на огонь до кипения. Убавить огонь и томить долма на маленьком огне час-полтора.
4Соус: смешать сметану, чеснок, зелень, соль и перец.
спецпроекты
Похожие рецепты