ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Долма с горошком

Долма с горошком

АВТОР: Мария Ларионова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  1 час 30 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
766
29
51
47
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Оливковое масло
1/2стакана
Лук-шалот
1 головка
Чеснок
2 зубчика
Говяжий фарш
500 г
Зеленый горошек
1 стакан
Рис басмати
1 стакан
Укроп
1 пучок
Эстрагон
2 пучка
Молотая корица
1 чайная ложка
Шафран
1 столовая ложка
Листья винограда
8 штук
Свежевыжатый лимонный сок
125 мл
Сахар
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 30 минут
Распечатать
Изображение материала
1.Готовим начинку. В сотейнике нагрейте масло, лук, лук-шалот и чеснок мелко нарежьте, и обжаривайте около 4 минут, пока не станут мягкими. Выложите говяжий фар и обжаривайте около 4 минут. Добавьте шафран, нарезанные укроп и эстрагон, посолите и поперчите. Затем добавьте зеленый горошек, рис и залейте 2 стаканами воды. Накройте крышкой и готовьте 35-45 минут, пока вся жидкость не впитается. Затем добавьте нарезанную петрушку и корицу.
2.Ополосните листья винограда, удалите стебли. В центр листа положите примерно 2 ст. л. начинки. Закройте фарш, подогнув верхние края листа. Затем закройте начинку боковыми сторонами листа и сверните в тугую трубочку.
3.Оставшимися листьями выстелите дно казанка, выложите долму. В небольшой миске смешайте лимонный сок и сахар. Полученной смесью полейте долму. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне 45 минут. Приятного аппетита!
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Фарфалле с кальмарами под соусом из сыра с голубой плесенью
Автор: Дарья Гришина
2 порции
40 минут
2
2
0
Спагетти с лисичками и овощным соусом
Автор: Ресторан LESNOY
1 порция
30 минут
6
1
0
Медальоны из говядины с картофелем и лисичками
Автор: Ресторан LESNOY
1 порция
1 час
2
1
0
Фетучини с лисичками
Автор: CafeMilano
1 порция
40 минут
2
1
0
Куриное филе с фруктовой сальсой
Автор: Еда
2 порции
10 минут
2
2
0
Феттучини с лисичками
Автор: Еда
4 порции
25 минут
12
1
0
Вкуснейший баклажан пармиджано
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
50 минут
8
1
0
Пикантная свиная шейка, запеченная в рукаве
Автор: Солнцева Марианна
6 порций
1 час 45 минут
7
1
0
Куриные крылья «Крылья феникса»
Автор: Еда
4 порции
40 минут
2
1
0
Тушеная фасоль с трюфельным и бальзамическим соусами
Автор: Солнцева Марианна
3 порции
22 минуты
7
2
0
Стейк рибай с жареным ананасом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
2
1
0
Сливочная паста с беконом и грибами шимеджи
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
30 минут
2
1
0