ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Фишкейки с цитрусовым тартаром

Фишкейки с цитрусовым тартаром

АВТОР: Алексей Зимин
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут + 1 час
30 минут + 1 час
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
928
46
77
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Майонез
220 г
Цедра апельсина
1 столовая ложка
Лимонная цедра
60 г
Лимонный сок
3 столовые ложки
Апельсиновый сок
3 столовые ложки
Сахар
щепотка
Кайенский перец
щепотка
Филе карпа
1 кг
Репчатый лук
1 головка
Петрушка
20 г
Куриное яйцо
1 штука
Маца крупного помола
40 г
Растительное масло
100 мл
Соль
1½ чайные ложки
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут + 1 час
Распечатать
1В небольшой миске смешать 200 грамм майонеза, лимонную и апельсиновую цедру, по столовой ложке сока лимона и апельсина, щепотку соли, щепотку сахара и кайенский перец. Отставить.
2Покрыть противень листом жаропрочной бумаги. Филе карпа пробить в блендере в грубый фарш, переложить в миску и добавить измельченные лук и петрушку, оставшийся майонез, яйцо, лимонный и апельсиновый сок, перемешать, добавить мацу, соль и перец.
3Влажными руками налепить из получившегося фарша небольшие котлетки и выложить на достаточном расстоянии друг от друга на противень.
4Убрать в холодильник на час.
5В глубокой сковороде разогреть масло и поджарить на нем котлетки по две-три минуты с каждой стороны, обсушить на бумажных полотенцах и подавать с соусом.
Комментарии (1):
0
Очень вкусно 💛 💛💛 Фарш взяла готовый из пикши, майонез заменила белым йогуртом, а на гарнир сделала картошечку по-деревенски😊 Настолько вкусно, что три котлеты я сожрала просто из сковородки😍
спецпроекты
Похожие рецепты
Закуска из сельди
Автор: Юлия Тимофеева
4 порции
30 минут
0
1
0
Помакуха беломорская
Автор: Гастон Ресторан
1 порция
1 час
0
1
0
Рыба под маринадом
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
8 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Биточки рыбные
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
2 порции
40 минут
1
1
0