
Фишкейки с цитрусовым тартаром
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут + 1 час
30 минут + 1 час
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
928
46
77
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
щепоткаРепчатый лук
1 головкаКуриное яйцо
1 штукаМолотый черный перец
по вкусуСоль
1½ чайные ложкиРастительное масло
100 млПетрушка
20 гМайонез
220 гЛимонный сок
3 столовые ложкиЛимонная цедра
60 гКайенский перец
щепоткаЦедра апельсина
1 столовая ложкаАпельсиновый сок
3 столовые ложкиФиле карпа
1 кгМаца крупного помола
40 гИнструкция приготовления
30 минут + 1 час
Распечатать
1В небольшой миске смешать 200 грамм майонеза, лимонную и апельсиновую цедру, по столовой ложке сока лимона и апельсина, щепотку соли, щепотку сахара и кайенский перец. Отставить.
2Покрыть противень листом жаропрочной бумаги. Филе карпа пробить в блендере в грубый фарш, переложить в миску и добавить измельченные лук и петрушку, оставшийся майонез, яйцо, лимонный и апельсиновый сок, перемешать, добавить мацу, соль и перец.
3Влажными руками налепить из получившегося фарша небольшие котлетки и выложить на достаточном расстоянии друг от друга на противень.
4Убрать в холодильник на час.
5В глубокой сковороде разогреть масло и поджарить на нем котлетки по две-три минуты с каждой стороны, обсушить на бумажных полотенцах и подавать с соусом.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
Очень вкусно 💛 💛💛
Фарш взяла готовый из пикши, майонез заменила белым йогуртом, а на гарнир сделала картошечку по-деревенски😊
Настолько вкусно, что три котлеты я сожрала просто из сковородки😍
Похожие рецепты