Фишкейки с цитрусовым тартаром

Автор: Алексей Зимин
порции: 4 готовить: 30 минут время подготовки: + 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Ингредиенты

Майонез 220 г

Цедра апельсина 1 столовая ложка

Лимонная цедра 60 г

Лимонный сок 3 столовые ложки

Апельсиновый сок 3 столовые ложки

Сахар щепотка

Кайенский перец щепотка

Филе карпа 1 кг

Лук репчатый 1 головка

Петрушка 20 г

Яйцо куриное 1 штука

Маца крупного помола 40 г

Растительное масло 100 мл

Соль 1,5 чайные ложки

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут + 1 час Распечатать
  • 1. В небольшой миске смешать 200 грамм майонеза, лимонную и апельсиновую цедру, по столовой ложке сока лимона и апельсина, щепотку соли, щепотку сахара и кайенский перец. Отставить.
  • 2. Покрыть противень листом жаропрочной бумаги. Филе карпа пробить в блендере в грубый фарш, переложить в миску и добавить измельченные лук и петрушку, оставшийся майонез, яйцо, лимонный и апельсиновый сок, перемешать, добавить мацу, соль и перец. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 3. Влажными руками налепить из получившегося фарша небольшие котлетки и выложить на достаточном расстоянии друг от друга на противень.
  • 4. Убрать в холодильник на час.
  • 5. В глубокой сковороде разогреть масло и поджарить на нем котлетки по две-три минуты с каждой стороны, обсушить на бумажных полотенцах и подавать с соусом. Корочка на чугуне получается враз, он прекрасно держит и отдает тепло, поэтому с тушением, томлением и прочими долгосрочными задачами он справляется на отлично. От советских чугунных сковородок современные (например, французские Le Creuset) — отличаются тем, что их внутренняя поверхность покрыта эмалью, значит, их не надо прокаливать.

Похожие рецепты

Котлеты из трески с табаско

Автор: Тамара Дьякова
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Филе трески 450 г

Белый хлеб 100 г

Стебель сельдерея 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Яйцо куриное 1 штука

Майонез 2 столовые ложки

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Соус табаско 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Лимонный сок 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
245
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица на гриле в цитрусовом соусе с медом

Автор: Ольга Худина
11 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Лук репчатый 80 г

Сливочное масло 3 столовые ложки

Мед 110 г

Соевый соус 3 столовые ложки

Лимонный сок 3 столовые ложки

Цедра апельсина 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

Апельсиновый сок ¾ стакана

Кукурузный крахмал 1,5 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Курица 1 штука

перейти на страницу рецепта
137
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свиные ребра на гриле в цитрусовом соусе

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Лук репчатый 80 г

Сливочное масло 3 столовые ложки

Мед 100 г

Лимонный сок 3 столовые ложки

Соевый соус 3 столовые ложки

Цедра апельсина 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

Апельсиновый сок ¾ стакана

Кукурузный крахмал 1,5 столовые ложки

Свиные ребра 1,799 кг

перейти на страницу рецепта
92
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Зразы «Домашние» в мультиварке

Автор: Екатерина Молчанова
10 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Фарш 210 г

Лук репчатый 80 г

Яйцо куриное 1 штука

Растительное масло 25 мл

Белый хлеб 20 г

Панировочные сухари 20 г

Молоко 2,5%-ое 10 мл

Зеленый лук 20 г

Петрушка 10 г

Соль 5 г

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Котлеты из лосося с пармезаном и петрушкой

Автор: Анастасия Пуританова
12 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Филе лосося 670 г

Хлебные крошки 115 г

Майонез 45 г

Лук репчатый ¼ головки

Петрушка 8 г

Лимонный сок 1,5 столовые ложки

Соль ¾ чайной ложки

Пшеничная мука ½ стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Растительное масло ½ стакана

Лимон 1 штука

Сыр пармезан 15 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Горячий салат из курицы

Автор: Евгений Смирнов
9 ингредиентов
3 порции 40 минут

Ингредиенты

Курица 300 г

Лук репчатый 50 г

Сельдерей 1 штука

Яйцо куриное 4 штуки

Майонез 225 г

Соль 1 чайная ложка

Лимонный сок 3 столовые ложки

Картофельные чипсы 200 г

Сыр 50 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов