Форель (ишхан) с ореховой подливкой
порция: 1ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Рецепт взят из книги А.Пирузяна «Армянская кулинария» (1960).Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
365
42
21
3
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Форель
200 гСоль
2 гМолотый черный перец
по вкусуЭстрагон
по вкусуОчищенные грецкие орехи
25 гСахар
1 гВода
50 млУксус
10 млКинза
по вкусуСвежая мята
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Подготовленную рыбу припустить.
2После этого осторожно переложить готовую рыбу на блюдо, затем украсить ее веточками зелени эстрагона.
3Для приготовления подливки очищенное ядро грецких орехов ошпарить, удалить верхнюю пленку и тщательно растолочь.
4Измельченные орехи залить горячей водой, положить соль, перец, сахар и варить 15 минут.
5За 5 минут до окончания варки добавить уксус и мелконарезанную зелень кинзы и мяты.
6Форель с ореховой подливкой можно подать и в холодном виде.
спецпроекты
Похожие рецепты