ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Форель (ишхан) с ореховой подливкой

АВТОР: Матильда Огурцова
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
20
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецепт взят из книги А.Пирузяна «‎Армянская кулинария» (1960).
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
365
42
21
3
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Сахар
1 г
Вода
50 мл
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
2 г
Уксус
10 мл
Свежая мята
по вкусу
Кинза
по вкусу
Форель
200 г
Эстрагон
по вкусу
Очищенные грецкие орехи
25 г
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Подготовленную рыбу припустить.
2После этого осторожно переложить готовую рыбу на блюдо, затем украсить ее веточками зелени эстрагона.
3Для приготовления подливки очищенное ядро грецких орехов ошпарить, удалить верхнюю пленку и тщательно растолочь.
4Измельченные орехи залить горячей водой, положить соль, перец, сахар и варить 15 минут.
5За 5 минут до окончания варки добавить уксус и мелконарезанную зелень кинзы и мяты.
6Форель с ореховой подливкой можно подать и в холодном виде.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Лосось с капустой и соусом из устриц
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
1
0
Сугудай из белой рыбы
Автор: Еда
1 порция
30 минут
0
2
0
Строганина из пеламиды
Автор: Еда
4 порции
20 минут
0
1
0
Копченый сом
Автор: Валентина
4 порции
2 часа
0
2
0