ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Форель (ишхан) с ореховой подливкой

АВТОР: Матильда Огурцова
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
20
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецепт взят из книги А.Пирузяна «‎Армянская кулинария» (1960).
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
365
42
21
3
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Форель
200 г
Соль
2 г
Молотый черный перец
по вкусу
Эстрагон
по вкусу
Очищенные грецкие орехи
25 г
Сахар
1 г
Вода
50 мл
Уксус
10 мл
Кинза
по вкусу
Свежая мята
по вкусу
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Подготовленную рыбу припустить.
2После этого осторожно переложить готовую рыбу на блюдо, затем украсить ее веточками зелени эстрагона.
3Для приготовления подливки очищенное ядро грецких орехов ошпарить, удалить верхнюю пленку и тщательно растолочь.
4Измельченные орехи залить горячей водой, положить соль, перец, сахар и варить 15 минут.
5За 5 минут до окончания варки добавить уксус и мелконарезанную зелень кинзы и мяты.
6Форель с ореховой подливкой можно подать и в холодном виде.
спецпроекты
Похожие рецепты
Пирог с рыбой старгейзи
Автор: Еда
8 порций
2 часа 30 минут
1
2
0
Закуска из сельди
Автор: Юлия Тимофеева
4 порции
30 минут
1
1
0
Помакуха беломорская
Автор: Гастон Ресторан
1 порция
1 час
0
1
0
Рыба под маринадом
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
8 порций
1 час 30 минут
1
1
0