Форель (ишхан) с ореховой подливкой
порция: 1ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
20

Автор рецепта
Рецепт взят из книги А.Пирузяна «Армянская кулинария» (1960).Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
365
42
21
3
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Сахар
1 гВода
50 млМолотый черный перец
по вкусуСоль
2 гУксус
10 млСвежая мята
по вкусуКинза
по вкусуФорель
200 гЭстрагон
по вкусуОчищенные грецкие орехи
25 гИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Подготовленную рыбу припустить.
2После этого осторожно переложить готовую рыбу на блюдо, затем украсить ее веточками зелени эстрагона.
3Для приготовления подливки очищенное ядро грецких орехов ошпарить, удалить верхнюю пленку и тщательно растолочь.
4Измельченные орехи залить горячей водой, положить соль, перец, сахар и варить 15 минут.
5За 5 минут до окончания варки добавить уксус и мелконарезанную зелень кинзы и мяты.
6Форель с ореховой подливкой можно подать и в холодном виде.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты