ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Гамбургер «Скандинавия»

Гамбургер «Скандинавия»

АВТОР: Алексей Зимин
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
413
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
2918
145
205
107
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Бекон
2 куска
Говяжья вырезка
250 г
Сыр чеддер
2 куска
Маринованные огурцы
2 штуки
Салат айсберг
3 пучка
Помидоры
½ штуки
Красный лук
½ головки
Булочка с кунжутом
1 штука
Белый лук
⅓ головки
Оливковое масло
1 столовая ложка
Кетчуп
1,5 столовых ложек
Коричневый соус HP
1 чайная ложка
Майонез
2 столовые ложки
TABASCO®
1 чайная ложка
Вустерширский соус
½ чайные ложки
Коньяк
1,5 чайных ложек
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
Изображение материала
1Говядину пропустить через мясорубку, добавить масло, столовую ложку кетчупа, посолить и поперчить. Перемешать руками (если пользоваться комбайном, мясо будет волокнистым) до однородности. Сформировать котлету: заполнить фаршем кулинарное кольцо и утрамбовать.
Изображение материала
2Очень мелко нарезать мари­но­ванный огурец, измельчить белый лук. Смешать огурец и лук с майонезом, половиной столовой ложки кетчупа, соу­сом HP, табаско и вустерширским соусом. Добавить главный ингредиент — коньяк.
Изображение материала
3Половину помидора и красный лук нарезать тонкими кольцами. Листья салата «Айсберг» аккуратно, стараясь не повредить, сложить в виде лодочки. Выложить на салат слайсы помидора и красного лука, слегка примять руками.
Изображение материала
4Мясо, булочку и бекон поджарить на гриле (подойдет и ско­ворода гриль). Булочке достаточно тридцати секунд, чтобы подрумяниться, бекону — полминуты с каждой стороны, а средняя степень прожарки мяса потребует минут четырех-пяти. За минуту до готовности положить на котлету сыр и дать ему расплавиться.
Изображение материала
5На половине поджаренной булочки разместить лодочку из ­салата с ломтиками помидора и лука, полить двумя-тремя столовыми ложками соуса, сверху выложить котлету с сыром чеддер и бекон, накрыть второй ­половиной булочки. Гарниром к гам­бургеру будет маринованный огурец, разрезанный на четыре части.
Комментарии (17):
0
Ну кстати проблема купить булочку) Где можно купить большие булки?
0
Мне лично бутылочка понравилась. :)
0
Какие покупные булки самые съедобные и подходящие для бургера?
0
Сложно сказать. Лучше, конечно свои испечь. Но если поджарить даже самые плохонькие булочки, они станут в разы вкуснее)
Читайте также:
Похожие рецепты
Говядина «Веллингтон» с тимьяном и розмарином
Автор: Еда
10 порций
4 часа
12
4
0
Классический оливье
Автор: Еда
8 порций
3 часа
26
3
0
Стерлядь кольчиком из печи
Автор: Еда
6 порций
20 минут
1
2
0
Стерлядь, фаршированная креветками и судаком
Автор: Еда
6 порций
1 час 20 минут
1
2
0
Утка в духовке с апельсинами и медовой глазурью
Автор: Еда
6 порций
2 часа
7
2
0
Булгур с миндалем по рецепту Джейми Оливера
Автор: Еда
4 порции
30 минут
13
3
0
Баранина в духовке с черносливом по рецепту Джейми Оливера
Автор: Еда
6 порций
2 часа 30 минут
10
2
0
Свиная вырезка, запеченная со сладким перцем
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
25 минут
4
1
0
Фарш с рикоттой и томатами
Автор: Солнцева Марианна
3 порции
20 минут
4
1
1
Азу из индейки с тыквой
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
20 минут
7
3
0
Обжаренная в соевом соусе цветная капуста
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
5
2
0
Котлета из барашка на кости в пикантном маринаде
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
10 минут
1
1
0