Гамбургер «Скандинавия»
порция: 1ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
413
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1667
83
97
107
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Бекон
2 кускаГовяжья вырезка
250 гСыр чеддер
40 гМаринованные огурцы
2 штукиСалат айсберг
3 пучкаПомидоры
½ штукиКрасный лук
½ головкиБулочка с кунжутом
1 штукаБелый лук
⅓ головкиОливковое масло
1 столовая ложкаКетчуп
1½ столовые ложкиКоричневый соус HP
1 чайная ложкаМайонез
2 столовые ложкиTABASCO®
1 чайная ложкаВустерширский соус
½ чайные ложкиКоньяк
1½ чайные ложкиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Говядину пропустить через мясорубку, добавить масло, столовую ложку кетчупа, посолить и поперчить. Перемешать руками (если пользоваться комбайном, мясо будет волокнистым) до однородности. Сформировать котлету: заполнить фаршем кулинарное кольцо и утрамбовать.
2Очень мелко нарезать маринованный огурец, измельчить белый лук. Смешать огурец и лук с майонезом, половиной столовой ложки кетчупа, соусом HP, табаско и вустерширским соусом. Добавить главный ингредиент — коньяк.
3Половину помидора и красный лук нарезать тонкими кольцами. Листья салата «Айсберг» аккуратно, стараясь не повредить, сложить в виде лодочки. Выложить на салат слайсы помидора и красного лука, слегка примять руками.
4Мясо, булочку и бекон поджарить на гриле (подойдет и сковорода гриль). Булочке достаточно тридцати секунд, чтобы подрумяниться, бекону — полминуты с каждой стороны, а средняя степень прожарки мяса потребует минут четырех-пяти. За минуту до готовности положить на котлету сыр и дать ему расплавиться.
5На половине поджаренной булочки разместить лодочку из салата с ломтиками помидора и лука, полить двумя-тремя столовыми ложками соуса, сверху выложить котлету с сыром чеддер и бекон, накрыть второй половиной булочки. Гарниром к гамбургеру будет маринованный огурец, разрезанный на четыре части.
Комментарии (17):
0
Сложно сказать. Лучше, конечно свои испечь. Но если поджарить даже самые плохонькие булочки, они станут в разы вкуснее)
спецпроекты
Похожие рецепты