Гефилте фиш Лары Кацовой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
3 часа 30 минут
3 часа 30 минут
20
Автор рецепта
Еще один рецепт фаршированной рыбы, заметно отличающийся от других рецептов. Так готовит карпа друг нашей редакции Лара Кацова.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
896
73
42
60
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Карп
1½ кгРепчатый лук
8 головокМорковь
1 штукаКуриное яйцо
1 штукаЯичный желток
1 штукаБелый хлеб
250 гМолоко
150 млРастительное масло
2 столовые ложкиСливочное масло
40 гЛавровый лист
2 штукиЧерный перец горошком
по вкусуЧерный душистый перец
по вкусуСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
3 часа 30 минут
Распечатать
1Карпа очистить и выпотрошить. Удалить жабры и плоскую косточку на стыке головы и туловища в распоротом брюхе. Отрезать голову и разделить карпа на куски шириной 6–7 сантиметров. Из каждого куска вырезать филе, оставив кожу и центральную кость.
2В кастрюлю выложить голову, хвост и кости. Кинуть луковицу и морковь. Залить водой, довести до кипения, снять пену. Добавить лавровый лист, черный перец горошком и душистый перец. Готовить еще час.
3Оставшийся лук очистить и нарезать кубиками. Разогреть в сковороде половину растительного и сливочного масла и жарить лук до золотистости.
4С белого хлеба срезать корку, нарезать его на куски, залить молоком и дать пропитаться.
5В мясорубке прокрутить мясо карпа, хлеб и треть жареного лука. Добавить яйцо и желток, посолить и поперчить, хорошо взбить. Добавить еще треть лука и снова перемешать.
6Для фаршировки положить на ладонь половину кожи от каждого куска, поместить на нее котлету из фарша, прижать центральной косточкой, затем добавить вторую котлету и закрыть второй половиной кожи. Так поступить со всей кожей.
7Уложить в сотейник, залить горячим бульоном, добавить оставшийся лук и варить час. Затем выложить на тарелку.
8В сковороде разогреть растительное масло, добавить сливочное и обжарить куски с двух сторон. Выложить на тарелку и дать остыть.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты