Говядина со сладким перцем в соусе терияки
порции: 2ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
225
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
732
41
59
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Говяжье филе
400 гСладкий перец
1 штукаРастительное масло
2 столовые ложкиКунжутное масло
1 чайная ложкаСоус терияки
2 столовые ложкиЖареный кунжут
1 столовая ложкаЧеснок
1 зубчикСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуСок лайма
1 чайная ложкаTABASCO® Оригинальный красный
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Говядину нарезать тонкими ломтиками не толще 3 миллиметров. А перец — некрупной соломкой.
2В воке разогреть растительное и кунжутное масло до легкого дымка. И выдавить туда чеснок.
3Быстро обжарить говядину, чтобы она не потеряла сочность (3 минуты, примерно).
4Добавить соус терияки, острый соус, сок лайма, посолить и поперчить.
5Сразу же выложить в вок нарезанный перец и добавить семена кунжута. Прогреть буквально одну минуту. И снять с огня. Сразу же подавать к столу, лучше всего с рисом.
Комментарии (6):
0
Отличный рецепт. Мясо сложно нарезать, несмотря на острый нож, резала чуть замороженным, так легче
1
Мясо перед жаркой должно быть комнатной температуры. Скорее всего ваш нож не очень-то острый. Мой режет бумагу как лезвие;)
0
очень вкусно, даже если не получится добавить кунжутного масла. Перец особенно вкусен, если его недотушить.
спецпроекты
Похожие рецепты