ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Говядина с грибами в соевом соусе на листах нори

Говядина с грибами в соевом соусе на листах нори

АВТОР: Anita Ggdf
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
2 часа 40 минут
2 часа 40 минут
10
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
635
39
26
66
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Говяжья вырезка
400 г
Грибы
200 г
Рис
1 стакан
Сухие водоросли нори
100 г
Красный лук
1 головка
Красный перец чили
1 штука
Кинза
1 пучок
Чеснок
2 зубчика
Рисовый уксус
2 столовые ложки
Растительное масло
2 столовые ложки
Имбирь
1 штука
Белое сладкое вино
50 мл
Соевый соус
4 столовые ложки
Инструкция приготовления
2 часа 40 минут
Распечатать
1Корень имбиря почистить и натереть на мелкой терке — должна получиться чайная ложка.
2Приготовить маринад, соединив соевый соус, вино и имбирь.
3Замариновать мясо и оставить минимум на 30 минут, а лучше на пару часов.
4Лук почистить и нарезать полукольцами.
5Чеснок тоже почистить и нарезать пластинками. Перец чили, удалив семена, порезать кольцами.
6Грибы нарезать тонкими пластинками.
7Разогреть в сковороде с толстым дном растительное масло и обжаривать мясо по 3 минуты на каждой стороне. Выложить на тарелку и плотно закрыть фольгой, чтобы мясо дошло.
8В этой же сковороде обжарить лук, чеснок и перец чили. Добавить нарезанные грибы, мясной маринад и тушить все вместе 5–7 минут.
9Рис отварить согласно инструкции на упаковке; пока он еще теплый, влить в него рисовый уксус.
10Листья кинзы мелко порубить.
11Мясо тонко нарезать. На каждый лист для суши выложить немного риса, сверху кусочек мяса и несколько грибов. Полить грибным соусом и присыпать кинзой.
Совет к рецепту
Получаются «открытые» суши, можно все это завернуть в роллы. Если у вас останется соус, им можно заправить тушеные овощи или рис.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Лисички на сковороде
Автор: Еда
4 порции
20 минут
5
1
0
Помидоры с фаршем в духовке
Автор: Еда
8 порций
1 час
0
1
0
Сыр с помидорами в духовке
Автор: Еда
6 порций
35 минут
0
2
0
Эноки на сковороде
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
0
1
0
Закуска из колбасы
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
1
1
0