Говядина с грибами в соевом соусе на листах нори

Говядина с грибами в соевом соусе на листах нори

Автор: Anita Iljina
порции: 4 готовить: 2 часа 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Anita Iljina

Автор: Anita Iljina

788 рецептов

Ингредиенты

Говяжья вырезка 400 г

Грибы 200 г

Рис 1 стакан

Сухие водоросли нори 100 г

Красный лук 1 головка

Красный перец чили 1 штука

Кинза 1 пучок

Чеснок 2 зубчика

Рисовый уксус 2 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Имбирь 1 штука

Белое сладкое вино 50 мл

Соевый соус 4 столовые ложки

Инструкция приготовления

2 часа 40 минут Распечатать
  • 1. Корень имбиря почистить и натереть на мелкой терке — должна получиться чайная ложка.
  • 2. Приготовить маринад, соединив соевый соус, вино и имбирь.
  • 3. Замариновать мясо и оставить минимум на 30 минут, а лучше на пару часов.
  • 4. Лук почистить и нарезать полукольцами.
  • 5. Чеснок тоже почистить и нарезать пластинками. Перец чили, удалив семена, порезать кольцами.
  • 6. Грибы нарезать тонкими пластинками.
  • 7. Разогреть в сковороде с толстым дном растительное масло и обжаривать мясо по 3 минуты на каждой стороне. Выложить на тарелку и плотно закрыть фольгой, чтобы мясо дошло. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 8. В этой же сковороде обжарить лук, чеснок и перец чили. Добавить нарезанные грибы, мясной маринад и тушить все вместе 5–7 минут.
  • 9. Рис отварить согласно инструкции на упаковке; пока он еще теплый, влить в него рисовый уксус.
  • 10. Листья кинзы мелко порубить.
  • 11. Мясо тонко нарезать. На каждый лист для суши выложить немного риса, сверху кусочек мяса и несколько грибов. Полить грибным соусом и присыпать кинзой. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.

Совет к рецепту

Получаются «открытые» суши, можно все это завернуть в роллы. Если у вас останется соус, им можно заправить тушеные овощи или рис.

Похожие рецепты

Ленивые голубцы с курицей

Автор: Алексей Зимин
16 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Куриный бульон 1 л

Чеснок 6 зубчиков

Лимонная трава 5 г

Красный лук 100 г

Лавровый лист 2 штуки

Репа 200 г

Имбирь 50 г

Рис 500 г

Черный перец горошком 6 штук

Куриное филе 300 г

Соевый соус 2 столовые ложки

Кинза 50 г

Тростниковый сахар 2 чайные ложки

Растительное масло 50 мл

Рисовый уксус для суши 50 мл

Белокочанная капуста 1 кг

перейти на страницу рецепта
1726
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пряная форель с огурцом

Автор: Алексей Зимин
11 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Филе форели 800 г

Йогурт 100 мл

Чеснок 2 зубчика

Имбирь 40 г

Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка

Растительное масло 50 мл

Кайенский перец 0,125 чайной ложки

Рисовый уксус 2 столовые ложки

Оливковое масло 100 мл

Огурцы 2 штуки

Кинза ½ пучка

перейти на страницу рецепта
450
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рисовая лапша с сладким перцем и кабачками…

Автор: Yulia Anashkina
15 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Рисовая лапша 150 г

Свежие шампиньоны 250 г

Сладкий перец 1 штука

Перец чили 1 штука

Кабачки ½ штуки

Имбирь 100 г

Чеснок 3 зубчика

Соевый соус 6 столовых ложек

Устричный соус 2 столовые ложки

Рисовый уксус 1 столовая ложка

Коричневый сахар 1 столовая ложка

Крахмал 2 чайные ложки

Растительное масло 4 столовые ложки

Кунжут 2 столовые ложки

Кинза 1 пучок

перейти на страницу рецепта
175
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бульгоги из говядины

Автор: Дина Булатова
9 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Говяжий рибай 700 г

Соевый соус ¼ стакана

Кунжутное масло 1 столовая ложка

Коричневый темный сахар 2 столовые ложки

Чеснок 6 зубчиков

Имбирь 1 столовая ложка

Красный лук 2 головки

Зеленый перец 1 штука

Растительное масло 4 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Острые крылышки по‑азиатски

Автор: Анастасия Пуританова
12 ингредиентов
6 порций 55 минут

Ингредиенты

Куриные крылья 18 штук

Соевый соус ½ стакана

Мед 5 столовых ложек

Мирин 2 столовые ложки

Соус табаско 2 столовые ложки

Рисовый уксус 1 столовая ложка

Имбирь 5 г

Кинза 5 г

Чеснок 1 зубчик

Растительное масло 1 л

Кукурузный крахмал 3 столовые ложки

Молотый кайенский перец 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Обжаренная говядина с кинзой и имбирем

Автор: Александр Антропов
8 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Говяжье филе 500 г

Рубленная кинза (кориандр) 1 пучок

Растительное масло 2 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Красный перец чили ¼ г

Соевый соус 2 столовые ложки

Свежевыжатый сок лайма 2 столовые ложки

Имбирь 1 штука

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов