ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Говядина с грибами в соевом соусе на листах нори

Говядина с грибами в соевом соусе на листах нори

АВТОР: Anita Ggdf
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
2 часа 40 минут
2 часа 40 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
635
39
26
66
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Говяжья вырезка
400 г
Грибы
200 г
Рис
1 стакан
Сухие водоросли нори
100 г
Красный лук
1 головка
Красный перец чили
1 штука
Кинза
1 пучок
Чеснок
2 зубчика
Рисовый уксус
2 столовые ложки
Растительное масло
2 столовые ложки
Имбирь
1 штука
Белое сладкое вино
50 мл
Соевый соус
4 столовые ложки
Инструкция приготовления
2 часа 40 минут
Распечатать
1Корень имбиря почистить и натереть на мелкой терке — должна получиться чайная ложка.
2Приготовить маринад, соединив соевый соус, вино и имбирь.
3Замариновать мясо и оставить минимум на 30 минут, а лучше на пару часов.
4Лук почистить и нарезать полукольцами.
5Чеснок тоже почистить и нарезать пластинками. Перец чили, удалив семена, порезать кольцами.
6Грибы нарезать тонкими пластинками.
7Разогреть в сковороде с толстым дном растительное масло и обжаривать мясо по 3 минуты на каждой стороне. Выложить на тарелку и плотно закрыть фольгой, чтобы мясо дошло.
8В этой же сковороде обжарить лук, чеснок и перец чили. Добавить нарезанные грибы, мясной маринад и тушить все вместе 5–7 минут.
9Рис отварить согласно инструкции на упаковке; пока он еще теплый, влить в него рисовый уксус.
10Листья кинзы мелко порубить.
11Мясо тонко нарезать. На каждый лист для суши выложить немного риса, сверху кусочек мяса и несколько грибов. Полить грибным соусом и присыпать кинзой.
Совет к рецептуПолучаются «открытые» суши, можно все это завернуть в роллы. Если у вас останется соус, им можно заправить тушеные овощи или рис.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Томленый медовый цыпленок
Автор: Телеканал Суббота!
4 порции
1 час 40 минут
4
1
0
Плов из утки в мультиварке
Автор: Easy Cooking
8 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Токпокки с кальмаром на воке
Автор: Еда
4 порции
45 минут
8
1
0
Куриные крылышки в медово-горчичном маринаде
Автор: Евгений Кесарев
2 порции
35 минут
4
1
0
Куриные тефтели с булгуром и овощами
Автор: Андрей Зырянов
4 порции
1 час
4
1
0
Кучмачи из говяжьих потрохов
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0
Кролик с картошкой в духовке
Автор: Андрей Зырянов
4 порции
1 час 20 минут
1
1
0
Окунь в панировке
Автор: Еда
1 порция
1 час
2
2
0
Паста-боул
Автор: Телеканал Суббота!
4 порции
40 минут
6
1
0
Морковные котлеты
Автор: Еда
4 порции
1 час
16
3
0
Кускус с овощами и фенхелем
Автор: Еда
4 порции
30 минут
6
1
0
Капустная лапша с фалафелем
Автор: Еда
4 порции
1 час
9
3
0