Говядина с грибами в соевом соусе на листах нори
порции: 4ГОТОВИТЬ:
2 часа 40 минут
2 часа 40 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
635
39
26
66
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Говяжья вырезка
400 гГрибы
200 гРис
1 стаканСухие водоросли нори
100 гКрасный лук
1 головкаКрасный перец чили
1 штукаКинза
1 пучокЧеснок
2 зубчикаРисовый уксус
2 столовые ложкиРастительное масло
2 столовые ложкиИмбирь
1 штукаБелое сладкое вино
50 млСоевый соус
4 столовые ложкиИнструкция приготовления
2 часа 40 минут
Распечатать
1Корень имбиря почистить и натереть на мелкой терке — должна получиться чайная ложка.
2Приготовить маринад, соединив соевый соус, вино и имбирь.
3Замариновать мясо и оставить минимум на 30 минут, а лучше на пару часов.
4Лук почистить и нарезать полукольцами.
5Чеснок тоже почистить и нарезать пластинками. Перец чили, удалив семена, порезать кольцами.
6Грибы нарезать тонкими пластинками.
7Разогреть в сковороде с толстым дном растительное масло и обжаривать мясо по 3 минуты на каждой стороне. Выложить на тарелку и плотно закрыть фольгой, чтобы мясо дошло.
8В этой же сковороде обжарить лук, чеснок и перец чили. Добавить нарезанные грибы, мясной маринад и тушить все вместе 5–7 минут.
9Рис отварить согласно инструкции на упаковке; пока он еще теплый, влить в него рисовый уксус.
10Листья кинзы мелко порубить.
11Мясо тонко нарезать. На каждый лист для суши выложить немного риса, сверху кусочек мяса и несколько грибов. Полить грибным соусом и присыпать кинзой.
Совет к рецепту
Получаются «открытые» суши, можно все это завернуть в роллы. Если у вас останется соус, им можно заправить тушеные овощи или рис.
спецпроекты
Похожие рецепты