Гратен из цветной капусты и брокколи под соусом из сыра с плесенью

Автор: Женя
порции: 4 готовить: 1 час 10 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Женя

Автор: Женя

146 рецептов

Ингредиенты

Цветная капуста 275 г

Капуста брокколи 275 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лук репчатый 2 головки

Шелушенный рис басмати 275 г

Овощной бульон 570 мл

Молоко 570 мл

Сливочное масло 40 г

Сыр рокфор 110 г

Пшеничная мука 40 г

Панировочные сухари 10 г

Тертый сыр пармезан 25 г

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Кайенский перец щепотка

Мускатный орех по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 10 минут Распечатать
  • 1. Очистить и нарезать лук вдоль на 8 ломтиков. Обжарить лук на оливковом масле (3–4 минуты). Добавить немытый рис, перемешать, чтобы зерна покрылись маслом.
  • 2. Влить горячий бульон, положить 1 чайную ложку соли, перемешать. Накрыть крышкой, поставить на слабый огонь и варить 40–45 минут. Во время варки крышку не открывать и рис не мешать, чтобы зерна не стали клейкими.
  • 3. Пока рис варится, приготовить соус. В кастрюлю влить молоко, добавить сливочное масло, муку и кайенский перец. Поставить на средний огонь и готовить, постоянно взбивая венчиком, пока масса не станет густой и однородной. Уменьшить огонь и варить еще 5 минут. Всыпать пармезан, подождать, пока он разойдется. Добавить мускатный орех, соль, черный перец.
  • 4. Сварить на пару цветную капусту и брокколи.
  • 5. Готовый рис выложить в форму, сверху положить соцветия цветной капусты и брокколи, залить соусом. Посыпать смесью из пармезана, панировочных сухарей и петрушки.
  • 6. Поставить блюдо под максимально разогретый гриль и запекать до тех пор, пока соус не закипит и не приобретет золотисто-коричневый цвет, примерно 2–3 минуты.

Похожие рецепты

Гратен из обжаренных овощей и шелушеного риса

Автор: Женя
21 ингредиент
4 порции

Ингредиенты

Шелушенный рис басмати 275 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Лук репчатый 2 головки

Овощной бульон 570 мл

Тыква баттернат сквош 275 г

Корень сельдерея 150 г

Брюква 150 г

Морковь 150 г

Пастернак 150 г

Зелень 1 пучок

Красный лук 2 головки

Чеснок 1 зубчик

Молоко 570 мл

Пшеничная мука 40 г

Сливочное масло 40 г

Тертый сыр пармезан 50 г

Сыр чеддер 50 г

Мускатный орех щепотка

Кайенский перец по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мусака с баклажанами и говядиной

Автор: Ольга Худина
16 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Баклажаны 2 штуки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Красное сухое вино 125 мл

Говяжий фарш 500 г

Молотая корица щепотка

Томатная паста 125 г

Орегано 2 чайные ложки

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Толченые сухари 2 столовые ложки

Тертый сыр пармезан 3 столовые ложки

Сливочное масло 20 г

Пшеничная мука 40 г

Молоко 500 мл

Мускатный орех щепотка

перейти на страницу рецепта
324
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Цветная капуста с бешамелем (по рецепту Елены…

Автор: Ольга Мазурова
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Цветная капуста 450 г

Соль 1,5 чайные ложки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Сода ¾ чайной ложки

Пшеничная мука ½ стакана

Молоко 1,5 стакана

Тертый сыр пармезан 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
83
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Цветная капуста с фаршем под сырным соусом…

Автор: Meet At Global Kitchen
15 ингредиентов
5 порций 40 минут

Ингредиенты

Смешанный фарш 450 г

Лук репчатый 2 головки

Цветная капуста 500 г

Чеснок 3 зубчика

Тертый сыр 50 г

Молоко 300 мл

Панировочные сухари 1 столовая ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сливочное масло 25 г

Пшеничная мука 25 г

Соль щепотка

Свежемолотый черный перец щепотка

Сушеный розмарин щепотка

Сушеные листья чабреца щепотка

Молотый мускатный орех щепотка

перейти на страницу рецепта
573
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Цветная капуста с сыром

Автор: Светлана Вешнева
6 ингредиентов
6 порций 35 минут

Ингредиенты

Цветная капуста 1 головка

Молоко 500 мл

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Сливочное масло 50 г

Сыр 100 г

Панировочные сухари 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеканка из цветной капусты и брокколи

Автор: Людмила Эпп
11 ингредиентов
8 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Чеснок 2 зубчика

Сливочное масло 50 г

Пшеничная мука 50 г

Молоко 500 мл

Капуста брокколи 500 г

Цветная капуста 500 г

Сыр 75 г

Панировочные сухари по вкусу

Тимьян 2 пучка

Оливковое масло 75 мл

Миндальные лепестки 75 г

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов