Гречневая лапша с томатами, тофу и базиликом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
26 минут
26 минут
403
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
466
22
18
55
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Гречневая лапша
230 гТофу
450 гОливковое масло
1½ столовые ложкиПомидоры
680 гТемное кунжутное масло
2 чайные ложкиИзмельченные листья базилика
по вкусуКарри-порошок
1 чайная ложкаСахар
1 столовая ложкаЗеленый лук
2 штукиСоевый соус
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
26 минут
Распечатать
1Приготовьте лапшу в большом количестве кипящей воды до аль денте.
2Тем временем, порежьте тофу кубиками 1х1 см.
3Нагрейте масло в широкой неглубокой сковороде.
4Добавьте тофу и жарьте на средней высокой температуре, пока большинство сторон не окажутся золотыми.
5Добавьте помидоры и готовьте, пока они не начнут смягчаться.
6Объедините приготовленную лапшу и смесь помидора с тофу.
7Добавьте остающиеся компоненты, перемешайте хорошо и подавайте.
Совет к рецепту
Для более пряной версии этого блюда добавьте высушенные горячие красные перечные хлопья, или любой вид азиатского острого соуса, какой вам нравится.
Также можно добавить отваренную спаржу (2–3 шт), украсить сырой, нарезанной размером в спичку, морковью и цукини, кунжутными семечками.
Комментарии (4):
0
вполне съедобно. только томаты лучше на черри заменить или ошкурить.
спецпроекты
Похожие рецепты