ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Гречневая лапша с томатами, тофу и базиликом

Гречневая лапша с томатами, тофу и базиликом

АВТОР: dariarodi Родионова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
26 минут
26 минут
403
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
466
22
18
55
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Гречневая лапша
230 г
Тофу
450 г
Оливковое масло
1,5 столовых ложек
Помидоры
680 г
Темное кунжутное масло
2 чайные ложки
Измельченные листья базилика
по вкусу
Карри-порошок
1 чайная ложка
Сахар
1 столовая ложка
Зеленый лук
2 штуки
Соевый соус
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
26 минут
Распечатать
1Приготовьте лапшу в большом количестве кипящей воды до аль денте.
2Тем временем, порежьте тофу кубиками 1×1 см.
3Нагрейте масло в широкой неглубокой сковороде.
4Добавьте тофу и жарьте на средней высокой температуре, пока большинство сторон не окажутся золотыми.
5Добавьте помидоры и готовьте, пока они не начнут смягчаться.
6Объедините приготовленную лапшу и смесь помидора с тофу.
7Добавьте остающиеся компоненты, перемешайте хорошо и подавайте.
Совет к рецепту
Для более пряной версии этого блюда добавьте высушенные горячие красные перечные хлопья, или любой вид азиатского острого соуса, какой вам нравится. Также можно добавить отваренную спаржу (2–3 шт), украсить сырой, нарезанной размером в спичку, морковью и цукини, кунжутными семечками.
Комментарии (4):
0
Отличный рецепт! Постоянно его готовим! Большое спасибо!
0
вкусно! но базилик лишний имхо
0
вполне съедобно. только томаты лучше на черри заменить или ошкурить.
спецпроекты
Похожие рецепты
Свинина као лау
Автор: Еда
4 порции
1 час
1
1
0
Жареная лапша с говядиной и перцем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
2
0
Яичная лапша
Автор: Olesya Runkova
3 порции
20 минут
1
2
0