ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Гуляш по-венгерски с яичной лапшой
Гуляш по-венгерски с яичной лапшой
АВТОР: Н. Ш.
порций:  6ГОТОВИТЬ:  1 час 30 минут
684
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
638
41
28
55
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Говядина
1 кг
Репчатый лук
3 головки
Копченая грудинка
50 г
Картофель
600 г
Корень сельдерея
1 штука
Морковь
3 штуки
Помидоры
1 штука
Сладкий перец
1 штука
Коньяк
20 мл
Яичная лапша
200 г
Чеснок
3 зубчика
Тмин
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Сладкая паприка
1 чайная ложка
Рубленая петрушка
3 столовые ложки
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Обжарить в толстостенной кастрюле грудинку. В выступившем жиру жарить лук до золотистой корочки. Добавить нарезанное кубиками мясо, добавить воды или бульона, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 40 минут.
2Порезать картофель кубиками; морковь и сельдерей потереть на средней терке. Добавить к мясу и залить водой — так, чтоб покрывала мясо и овощи на несколько сантиметров.
3Через 10 минут добавить потертый на терке помидор или полторы ложки томатной пасты и порезанный маленькими кубиками болгарский перец, паприку. Влить коньяк и тушить 20 минут.
4Посолить по вкусу, добавить яичную лапшу.
5За несколько минут до готовности добавить мелко порубленный чеснок, петрушку и тмин. Можно еще полить лимонным соком.
Совет к рецептуПодавать со сметаной. В оригинале вместо яичной лапши используются чипетки — небольшие полоски из теста (яйцо, мука, вода и соль), но на мой взгляд, при такой замене вкус блюда особо не страдает, а энергозатраты при готовке уменьшаются.
Комментарии (9):
0
я слишком много лапши положила, она разбухла и все «зацементировала»((
1
это не по венгерский. никогда в гуляш не добавляют морковь, никакого коньяка. и не лапша, а чепетки (это типа очень маленьких клецок)
0
Ошибаетесь с чипетками и лапшой. А вот с коньяком и морковью действительно не делают.
0
Обожаю этот гуляш! Только лапшу предпочитаю отваривать отдельно и подавать, полив выложив на нее сверху гуляш. Спасибо за рецепт!
Читайте также:
Похожие рецепты
Курица Гастона Жерара
Автор: Еда
1 порция
45 минут
1
1
0
Классический стейк из красной рыбы со свежими травами
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
11
1
0
Бастардо из курицы
Автор: Еда
6 порций
1 час 20 минут
43
3
0
Лосось, зажаренный с морскими водорослями, цукини и пшеничными зернами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
40 минут
1
1
0
Маринованная свиная корейка с конфи из томатов и жемчужного лука
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
3
1
0
Стейк по-деревенски
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
3
1
0
Баранина под грибным соусом с картофельным пюре и чичарронес
Автор: Матильда Огурцова
5 порций
40 минут
3
1
0
Глазированная свинина с жареными яблоками, картофелем и красным луком
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
2 часа 40 минут
2
1
0
Ахиако: тушеная говядина с кориандром
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
40 минут
3
1
0
Баранья лопатка с сезонными овощами
Автор: Еда
4 порции
10 часов
6
1
0
Стейк из судака с цветной капустой и соусом карри
Автор: Еда
4 порции
45 минут
8
1
0