Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Гуляш по-венгерски с яичной лапшой

Гуляш по-венгерски с яичной лапшой

АВТОР: Н. Ш.
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
694
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
638
41
28
55
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Говядина
1 кг
Репчатый лук
3 головки
Копченая грудинка
50 г
Картофель
600 г
Корень сельдерея
1 штука
Морковь
3 штуки
Помидоры
1 штука
Сладкий перец
1 штука
Коньяк
20 мл
Яичная лапша
200 г
Чеснок
3 зубчика
Тмин
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Сладкая паприка
1 чайная ложка
Рубленая петрушка
3 столовые ложки
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Обжарить в толстостенной кастрюле грудинку. В выступившем жиру жарить лук до золотистой корочки. Добавить нарезанное кубиками мясо, добавить воды или бульона, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 40 минут.
2Порезать картофель кубиками; морковь и сельдерей потереть на средней терке. Добавить к мясу и залить водой — так, чтоб покрывала мясо и овощи на несколько сантиметров.
3Через 10 минут добавить потертый на терке помидор или полторы ложки томатной пасты и порезанный маленькими кубиками болгарский перец, паприку. Влить коньяк и тушить 20 минут.
4Посолить по вкусу, добавить яичную лапшу.
5За несколько минут до готовности добавить мелко порубленный чеснок, петрушку и тмин. Можно еще полить лимонным соком.
Совет к рецептуПодавать со сметаной. В оригинале вместо яичной лапши используются чипетки — небольшие полоски из теста (яйцо, мука, вода и соль), но на мой взгляд, при такой замене вкус блюда особо не страдает, а энергозатраты при готовке уменьшаются.
Комментарии (9):
0
я слишком много лапши положила, она разбухла и все «зацементировала»((
1
это не по венгерский. никогда в гуляш не добавляют морковь, никакого коньяка. и не лапша, а чепетки (это типа очень маленьких клецок)
0
Ошибаетесь с чипетками и лапшой. А вот с коньяком и морковью действительно не делают.
0
Обожаю этот гуляш! Только лапшу предпочитаю отваривать отдельно и подавать, полив выложив на нее сверху гуляш. Спасибо за рецепт!
Читайте также:
Похожие рецепты
Филе зубатки в яичном кляре
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
1
1
0
Грибной жюльен из камамбера
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
25 минут
1
1
0
Жюльен из шампиньонов и вешенок
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
30 минут
0
1
0
Сочное бедро индейки карри
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
1 час 20 минут
1
1
0
Креветки, обжаренные в имбирно-горчичном соусе
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
20 минут
1
1
0
Жареная брюссельская капуста с беконом и сыром
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
0
1
0
Кускус с творожным сыром и вялеными томатами
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
7 минут
1
1
0
Чесночно-имбирные утиные ножки на сковороде
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
55 минут
1
1
0
Судак с соусом из белого вина
Автор: Еда
4 порции
45 минут
5
2
0
Волжский сом с соусом ромеско
Автор: Еда
4 порции
1 час 40 минут
2
1
0
Волжский судак с картофелем
Автор: Еда
4 порции
2 часа
3
1
0
Павловский петух в красном вине
Автор: Еда
4 порции
25 минут
4
1
0