Гуляш по-венгерски с яичной лапшой
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
694
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
638
41
28
55
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Говядина
1 кгРепчатый лук
3 головкиКопченая грудинка
50 гКартофель
600 гКорень сельдерея
1 штукаМорковь
3 штукиПомидоры
1 штукаСладкий перец
1 штукаКоньяк
20 млЯичная лапша
200 гЧеснок
3 зубчикаТмин
1 чайная ложкаСоль
по вкусуСладкая паприка
1 чайная ложкаРубленая петрушка
3 столовые ложкиИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Обжарить в толстостенной кастрюле грудинку. В выступившем жиру жарить лук до золотистой корочки. Добавить нарезанное кубиками мясо, добавить воды или бульона, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 40 минут.
2Порезать картофель кубиками; морковь и сельдерей потереть на средней терке. Добавить к мясу и залить водой — так, чтоб покрывала мясо и овощи на несколько сантиметров.
3Через 10 минут добавить потертый на терке помидор или полторы ложки томатной пасты и порезанный маленькими кубиками болгарский перец, паприку. Влить коньяк и тушить 20 минут.
4Посолить по вкусу, добавить яичную лапшу.
5За несколько минут до готовности добавить мелко порубленный чеснок, петрушку и тмин. Можно еще полить лимонным соком.
Совет к рецепту
Подавать со сметаной.
В оригинале вместо яичной лапши используются чипетки - небольшие полоски из теста (яйцо, мука, вода и соль), но на мой взгляд, при такой замене вкус блюда особо не страдает, а энергозатраты при готовке уменьшаются.
Комментарии (9):
0
я слишком много лапши положила, она разбухла и все «зацементировала»((
1
это не по венгерский. никогда в гуляш не добавляют морковь, никакого коньяка. и не лапша а чепетки (это типа очень маленьких клецок)
0
Ошибаетесь с чипетками и лапшой. А вот с коньяком и морковью действительно не делают.
0
Обожаю этот гуляш! Только лапшу предпочитаю отваривать отдельно и подавать, полив выложив на нее сверху гуляш. Спасибо за рецепт!
Похожие рецепты