ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Капоната из баклажанов и оливок ночеллара

Капоната из баклажанов и оливок ночеллара

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
30
Капоната — блюдо с античными корнями, с разными вариациями его готовят по всему Средиземноморью, но лучшая капоната на Сицилии. Хотя само название испанское, обозначает в переводе «связанные в узел». Итальянец Мирко Дзаго связывает разнокалиберные овощи в единое целое при помощи соуса, в котором помидорную кислоту уравновешивают сахар, уксус и базилик. Баклажаны играют в капонате своего рода роль мяса, придавая сытности этому сугубо вегетарианскому рагу. Если под рукой не оказалось оливок именно сорта «ночеллара», их можно заменить на любые крупные зеленые оливки хорошего посола.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
313
4
23
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
1 столовая ложка
Репчатый лук
1 штука
Соль
1 чайная ложка
Базилик
2 веточки
Баклажаны
2 штуки
Оливковое масло
4 столовые ложки
Каперсы
50 г
Оливки
100 г
Помидоры в собственном соку
100 г
Красный сладкий перец
1 штука
Молодые кабачки
1 штука
Желтый сладкий перец
1 штука
Эстрагоновый уксус
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В большую посуду для тушения влить половину оливкового масла и поставить ее на огонь. Лук нарезать тонкими полукольцами, чеснок раздавить и крупно нарезать, баклажаны нарезать брусочками в 2 см.
2Обжаривать на масле 1 минуту лук и чеснок, затем добавить баклажаны и щепотку соли. Обжарить баклажаны со всех сторон до золотистого цвета, добавить помидоры, поломать их ложкой на куски, убавить огонь и готовить до полуготовности баклажанов (они должны стать мягкими, но не до конца пропечься) 15 минут.
3Выложить нарезанный такими же брусочками, как баклажаны, кабачок и нарезанный «шашками» перец обоих цветов, добавить оставшееся оливковое масло. Готовить еще 5 минут.
4Добавить оливки, приправить солью, сахаром и перцем. Закрыть крышкой и тушить на небольшом огне, пока овощи не станут мягкими, примерно 10 минут. Перемешать овощи на сковороде и снять с огня. Остудить.
5Тарелку для подачи сбрызнуть эстрагоновым уксусом, выложить овощи и подавать.
Комментарии (1):
0
Каперсы заменила на солёные огурцы. Получилось очень вкусно.
Похожие рецепты
Овощное рагу
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
4 порции
30 минут
0
1
0
Тушеная красная капуста с вином
Автор: Еда
6 порций
1 час
2
1
0
Курица сацебели
Автор: Еда
6 порций
1 час
13
1
0