ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Карп запеченный в духовке

Карп запеченный в духовке

АВТОР: Алёна Казавчинская
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
179
25
8
2
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Карп
1 штука
Зеленый лук
1 пучок
Укроп
1 пучок
Приправа для рыбы
1 столовая ложка
Соль
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
Фото шага рецепта Карп запеченный в духовке 175888 шаг 1
1Подготовить продукты, рыбу почистить.
Фото шага рецепта Карп запеченный в духовке 175888 шаг 2
2У рыбы вынуть жабры и промыть.
Фото шага рецепта Карп запеченный в духовке 175888 шаг 3
3Также вынуть внутренности и тщательно вымыть.
Фото шага рецепта Карп запеченный в духовке 175888 шаг 4
4Острым ножом сделать диагональные надрезы на обеих сторонах рыбы.
Фото шага рецепта Карп запеченный в духовке 175888 шаг 5
5Карпа положить на противень или в форму для запекания, натереть специями внутри и снаружи.
Фото шага рецепта Карп запеченный в духовке 175888 шаг 6
6Взять по 0,5 пучка укропа и лука.
Фото шага рецепта Карп запеченный в духовке 175888 шаг 7
7Положить внутрь рыбы.
Фото шага рецепта Карп запеченный в духовке 175888 шаг 8
8Отмерить необходимое количество фольги.
Фото шага рецепта Карп запеченный в духовке 175888 шаг 9
9Накрыть плотно форму с рыбой.
Фото шага рецепта Карп запеченный в духовке 175888 шаг 10
10Поставить запекаться в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.
Фото шага рецепта Карп запеченный в духовке 175888 шаг 11
11Через 15 минут снять фольгу.
Фото шага рецепта Карп запеченный в духовке 175888 шаг 12
12Допечь карпа до золотистого цвета, еще примерно 15 минут (готовность зависит от размера рыбы, проверить можно вилкой, раздвинув мякоть или попробовав в самом толстом месте).
Фото шага рецепта Карп запеченный в духовке 175888 шаг 13
13Готового карпа аккуратно переложить в блюдо и подать к столу.
Совет к рецепту
В данном случае карп был примерно на 1,5 кг, брать его лучше в том месте, где его смогут для вас почистить и выпотрошить. Беря специи для рыбы, стоит помнить, что они содержат соль, и в таком случае количество используемой чистой соли стоит корректировать по ситуации. Если нет зеленого лука, то можно взять репчатый, нарезав его кольцами, от этого немного изменится вкус рыбы. Также можно приготовить карпа, целиком завернув в фольгу.
спецпроекты
Похожие рецепты
Закуска из сельди
Автор: Юлия Тимофеева
4 порции
30 минут
0
1
0
Помакуха беломорская
Автор: Гастон Ресторан
1 порция
1 час
0
1
0
Рыба под маринадом
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
8 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Биточки рыбные
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
2 порции
40 минут
1
1
0