Карп запеченный в духовке
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
179
25
8
2
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Карп
1 штукаЗеленый лук
1 пучокУкроп
1 пучокПриправа для рыбы
1 столовая ложкаСоль
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Подготовить продукты, рыбу почистить.
2У рыбы вынуть жабры и промыть.
3Также вынуть внутренности и тщательно вымыть.
4Острым ножом сделать диагональные надрезы на обеих сторонах рыбы.
5Карпа положить на противень или в форму для запекания, натереть специями внутри и снаружи.
6Взять по 0,5 пучка укропа и лука.
7Положить внутрь рыбы.
8Отмерить необходимое количество фольги.
9Накрыть плотно форму с рыбой.
10Поставить запекаться в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.
11Через 15 минут снять фольгу.
12Допечь карпа до золотистого цвета, еще примерно 15 минут (готовность зависит от размера рыбы, проверить можно вилкой, раздвинув мякоть или попробовав в самом толстом месте).
13Готового карпа аккуратно переложить в блюдо и подать к столу.
Совет к рецепту
В данном случае карп был примерно на 1,5 кг, брать его лучше в том месте, где его смогут для вас почистить и выпотрошить. Беря специи для рыбы, стоит помнить, что они содержат соль, и в таком случае количество используемой чистой соли стоит корректировать по ситуации. Если нет зеленого лука, то можно взять репчатый, нарезав его кольцами, от этого немного изменится вкус рыбы. Также можно приготовить карпа, целиком завернув в фольгу.
спецпроекты
Похожие рецепты