Картофельная тортилья с луком-пореем

Автор: Саcа Самолет
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Саcа Самолет

Автор: Саcа Самолет

6 рецептов

Ингредиенты

Картофель 5 штук

Лук-порей 1 стебель

Растительное масло 2 столовые ложки

Яйцо куриное 4 штуки

Сметана 125 г

Сыр фета 100 г

Помидоры 2 штуки

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

Сыр эдам 30 г

Соль 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Очистить картофель и нарезать его ломтиками.
  • 2. Форму для выпечки диаметром 20х4 см смазать маслом, выложить в неё картофель. Посыпать солью.
  • 3. В отдельной миске слегка взбить яйца с 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки молотого черного перца. Добавить сметану и взбить венчиком.
  • 4. Нарезать около половины лука-порея тонкими кольцами. Сыр фета нарезать кубиками, сыр эдам натереть на тёрке.
  • 5. Сыры и лук смешать со сметанной смесью, затем вылить на картофель.
  • 6. Помидоры нарезать тонкими клиньями, выложить сверху, присыпать слегка солью.
  • 7. Выпекать при 175 градусах в течение примерно 40 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Совет к рецепту

Если лука-порея нет, можно заменить его на обычный репчатый лук.

Похожие рецепты

Овощное рагу из кабачков с картофелем

Автор: Алёна Симонова
10 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Кабачки 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Помидоры 3 штуки

Морковь 1 штука

Зеленый перец 1 штука

Картофель 4 штуки

Чеснок 2 зубчика

Соль 10 г

Перец черный молотый 5 г

Растительное масло 50 мл

перейти на страницу рецепта
4889
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кортафлянники

Автор: Надежда Юдина
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 250 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сметана 500 г

Соль ½ чайной ложки

Растительное масло 25 мл

Картофель 7 штук

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельные котлеты на пшеничной муке

Автор: Алена
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Соль 1 чайная ложка

Сливочное масло 40 г

Пшеничная мука 35 г

Яйцо куриное 2 штуки

Растительное масло 30 мл

перейти на страницу рецепта
68
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельные котлеты на растительном масле

Автор: Алена
6 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Соль 1 чайная ложка

Сливочное масло 40 г

Пшеничная мука 35 г

Яйцо куриное 2 штуки

Растительное масло 30 мл

перейти на страницу рецепта
977
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вареники с картошкой

Автор: Надежда Богданова
8 ингредиентов
5 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Молоко ½ стакана

Вода 0,3 стакана

Яйцо куриное 1 штука

Растительное масло 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Картофель 1,5 кг

Перец черный молотый 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
435
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картошка по‑деревенски в духовке

Автор: Дима Мещерин
4 ингредиента
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Картофель 800 г

Растительное масло 4 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

Перец черный молотый ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
2523
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов