Картофельная тортилья с луком-пореем
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
294
12
19
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Картофель
5 штукЛук-порей
1 стебельРастительное масло
2 столовые ложкиКуриное яйцо
4 штукиСметана
125 гСыр фета
100 гПомидоры
2 штукиМолотый черный перец
¼ чайные ложкиСыр эдам
30 гСоль
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Очистить картофель и нарезать его ломтиками.
2Форму для выпечки диаметром 20х4 см смазать маслом, выложить в неё картофель. Посыпать солью.
3В отдельной миске слегка взбить яйца с 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки молотого черного перца. Добавить сметану и взбить венчиком.
4Нарезать около половины лука-порея тонкими кольцами. Сыр фета нарезать кубиками, сыр эдам натереть на тёрке.
5Сыры и лук смешать со сметанной смесью, затем вылить на картофель.
6Помидоры нарезать тонкими клиньями, выложить сверху, присыпать слегка солью.
7Выпекать при 175 градусах в течение примерно 40 минут.
Совет к рецепту
Если лука-порея нет, можно заменить его на обычный репчатый лук.
спецпроекты
Похожие рецепты