ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Картофельный гратэн со сливками

Картофельный гратэн со сливками

АВТОР: Женя
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
193
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
275
3
21
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
450 г
Чеснок
1 зубчик
Сливки 40%-ные
150 мл
Сливочное масло
25 г
Мускатный орех
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Очистить и нашинковать картофель. Избавиться от лишнего крахмала: залить ломтики холодной водой и перемешать. Обсушить.
2Уложить картофель слоями в форму, смазанную сливочным маслом, пересыпая измельченным чесноком, перцем и солью.
3Соединить сливки и молоком, залить картофель, посыпать мускатным орехом, сверху выложить кусочки сливочного масла и запекать в течение 1,5 часа при 150 градусах.
Комментарии (6):
0
В третьем пункте сказано смешать сливки с молоком.буду рада узнать сколько именно молока.боюсь переборщить.
0
приготовила…переборщила со сливками, но соус получился отменный)))и запах очень приятный
0
Вопрос о количестве молока остался открытым… Если кто знает — напишите, пожалуйста
0
Предполагаем, что молока здесь 1:1 со сливками, но точно утверждать не можем. Попробуйте проверенный редакцией рецепт https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/graten-dofinua-17587
спецпроекты
Похожие рецепты
Пряный осьминог с картофельным гратеном
Автор: Еда
4 порции
45 минут
14
2
0
Цитрусовый гратен с медом
Автор: Еда
8 порций
40 минут
2
1
0
Картофельная запеканка гратен
Автор: Александр Мичигаров
4 порции
4 часа 30 минут
3
1
0
Тыквенный гратен с ветчиной
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
40 минут
7
1
0
Настоящий гратен из макарон
Автор: Еда
6 порций
45 минут
8
1
0