Картофельный гратэн со сливками
порции: 4ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
193
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
275
3
21
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
450 гЧеснок
1 зубчикСливки 40%-ные
150 млСливочное масло
25 гМускатный орех
по вкусуСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Очистить и нашинковать картофель. Избавиться от лишнего крахмала: залить ломтики холодной водой и перемешать. Обсушить.
2Уложить картофель слоями в форму, смазанную сливочным маслом, пересыпая измельченным чесноком, перцем и солью.
3Соединить сливки и молоком, залить картофель, посыпать мускатным орехом, сверху выложить кусочки сливочного масла и запекать в течение 1,5 часа при 150 градусах.
Комментарии (6):
0
В третьем пункте сказано смешать сливки с молоком..буду рада узнать сколько именно молока..боюсь переборщить..
0
приготовила...переборщила со сливками, но соус получился отменный)))и запах очень приятный
0
Вопрос о количестве молока остался открытым...Если кто знает - напишите, пожалуйста
0
Предполагаем, что молока здесь 1:1 со сливками, но точно утверждать не можем.
Попробуйте проверенный редакцией рецепт https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/graten-dofinua-17587
спецпроекты
Похожие рецепты