Классический террин из печени

Автор: Anita Ggdf
порции: 6 готовить: 1 час 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Anita Ggdf

Автор: Anita Ggdf

609 рецептов

Ингредиенты

Куриная печень 500 г

Куриное филе 100 г

Сливочное масло 100 г

Лук репчатый 2 головки

Сладкий перец 200 г

Копченый бекон 200 г

Чернослив 30 г

Маринованные каперсы 2 чайные ложки

Лавровый лист 1 штука

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

1 час 45 минут Распечатать
  • 1. Обжарить на растительном масле нарезанный кубиками лук до прозрачности. Добавить лавровый лист.
  • 2. Перемолоть печень и филе курицы в комбайне (можно пропустить через мясорубку). Посолить, поперчить. Хорошая мясорубка — мощная, устойчивая и не слишком шумная. Другие удобные приложения — функция «реверс», которая позволяет прокручивать застрявшие куски в обратном направлении, разные насадки и защита от перегрева. По результатам теста, опубликованного в 12-м номере журнала «Афиша–Еда», хорошим вариантом оказалась мясорубка Kenwood MG 510.
  • 3. Выложить лук к фаршу, стараясь отцеживать масло. Посолить, поперчить.
  • 4. Ввести в массу сливочное масло, натертое на крупной терке. Перемешать. Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.
  • 5. Очистить перец от семян и перегородок, нарезать длинными брусочками. Чернослив замочить в воде.
  • 6. Застелить форму для запекания фольгой, чтобы края свисали. Выложить внахлест бекон, края тоже должны свисать.
  • 7. Выложить треть паштетной массы в форму, сверху распределить брусочки перца.
  • 8. Выложить еще треть фарша. Распределить отжатый чернослив, посыпать каперсами.
  • 9. Вылить в форму оставшуюся паштетную массу.
  • 10. Закрыть паштет сверху беконом.
  • 11. Террин полностью завернуть в фольгу и поставить в духовку при 190 °C на 1 ч. Снять крышку фольги и подержать в духовке еще 30 мин. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Плов из баранины с фруктами

Автор: Анастасия Зотова
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 25 г

Баранина 150 г

Рис 60 г

Чернослив 20 г

Лук репчатый 10 г

Изюм 20 г

Лавровый лист 1 штука

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареная куриная печень

Автор: Eugenia Mo
8 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Куриная печень 250 г

Сливки 30%-ные 50 мл

Лук репчатый 1 головка

Сливочное масло ½ столовой ложки

Соль по вкусу

Растительное масло ½ столовой ложки

Перец черный молотый по вкусу

Молотый душистый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
34
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рагу из фасоли по‑баскски

Автор: Виктор Борухан
11 ингредиентов
4 порции 3 часа

Ингредиенты

Черная фасоль 400 г

Копченая колбаса 200 г

Копченый бекон 200 г

Лук репчатый 1 головка

Сладкий перец 1 штука

Лавровый лист 1 штука

Сушеный орегано щепотка

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Свежая мята по вкусу

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
164
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Теплый салат с курицей и стручковой фасолью

Автор: Irina Meparishvili
8 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Зеленая стручковая фасоль 500 г

Сладкий перец 1 штука

Куриное филе 250 г

Соевый соус 2 столовые ложки

Растительное масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Чеснок 3 зубчика

Лук репчатый 1 штука

перейти на страницу рецепта
4270
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нежная куриная печень

Автор: Алёна Красильникова
7 ингредиентов
4 порции 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Куриная печень 500 г

Молоко 1 л

Растительное масло 50 мл

Сливочное масло 50 г

Лук 3 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Томатная паста 100 г

перейти на страницу рецепта
50
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пожарские котлеты из телячьей вырезки

Автор: Павел Ковачевич
8 ингредиентов
3 порции 1 час

Ингредиенты

Нарезной батон 1 штука

Телячья вырезка 150 г

Куриное филе 300 г

Лук репчатый 1 штука

Сливки 30%-ные 150 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Растительное масло 30 мл

Сливочное масло 25 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов