Классический террин из печени
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 45 минут
1 час 45 минут
10
Автор рецепта
Террин — это изобретение французов, сложносоставное блюдо, прописавшееся где-то между паштетом и запеканкой. При приготовлении террина важно помнить о двух правилах. Во-первых, нужно четко следовать рецепту, иначе блюдо можно пересушить. Во-вторых, не стоит превращать террин в кашу, куда приятней, когда составляющие этой запеканки демонстрируют свои разные текстуры. Этот образец — классический террин из печени, рецепт которого знают на каждой французской кухне. Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
515
29
40
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Куриная печень
500 гКуриное филе
100 гСливочное масло
100 гРепчатый лук
2 головкиСладкий перец
200 гКопченый бекон
200 гЧернослив
30 гКаперсы
10 гЛавровый лист
1 штукаСоль
по вкусуСвежемолотый черный перец
по вкусуРастительное масло
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
1 час 45 минут
Распечатать
1Обжарить на растительном масле нарезанный кубиками лук до прозрачности.
2Перемолоть печень и филе курицы в комбайне (можно пропустить через мясорубку). Посолить, поперчить.
3Выложить лук к фаршу, стараясь отцеживать масло. Посолить, поперчить.
4Ввести в массу сливочное масло, натертое на крупной терке. Перемешать.
5Очистить перец от семян и перегородок, нарезать длинными брусочками. Чернослив замочить в воде.
6Застелить форму для запекания фольгой, чтобы края свисали. Выложить внахлест бекон, края тоже должны свисать.
7Выложить треть паштетной массы в форму, сверху распределить брусочки перца. Выложить еще треть фарша. Распределить отжатый чернослив, посыпать каперсами.
8Вылить в форму оставшуюся паштетную массу.
9Закрыть паштет сверху беконом. Положить лавровый лист.
10Террин полностью завернуть в фольгу и поставить в духовку, разогретую до 190 градусов, на 1 час. Снять крышку фольги и подержать в духовке еще 30 минут.
спецпроекты
Похожие рецепты