ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Клубника Конде

АВТОР: Алексей Зимин
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
20
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
592
14
11
102
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Рис
300 г
Молоко
1 л
Яичный желток
1 штука
Клубника
300 г
Бренди
50 мл
Ванильный стручок
1 штука
Лимонный сок
по вкусу
Сахар
100 г
Сахарная пудра
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Рис сварить в молоке с добавление сахара (50 г) и содержимого стручка ванили.
2Готовый рис перемешать с яичным желтком, выложить в форму и отправить готовиться на водяной бане в духовку. Духовка должна быть разогрета до двухсот градусов. Времени на приготовление потребуется тридцать минут. Достав из духовки, поставить рис охлаждаться.
3Тем временем половину имеющейся клубники посыпать сахаром (50 г) и залить бренди. Перемешать как следует. И дать ­настояться в течение часа.
4Оставшуюся клубнику измельчить в блендере и протереть пюре через сито, чтобы избавиться от микроскопических семечек.
5Смешать пюре с гомеопатическим количеством лимонного сока и сахарной пудрой, стараясь добиться баланса между кислотой и сладостью.
6Выложить на охлажденный рис целые клубничины и полить рис клубничным пюре.
Совет к рецепту
Одно из целого цикла блюд, названного в честь герцога Конде, дяди французского короля Генриха IV. Конде в свое время имел не только большое политическое, но и большое гастрономическое влияние в парижском свете.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Рис по-китайски
Автор: Эльмира Шакирова
3 порции
50 минут
3
1
0
Рисовый боул с тофу и мраморной говядиной
Автор: Еда
1 порция
40 минут
8
2
0
Зеленое карри с цыпленком
Автор: Еда
4 порции
30 минут
43
1
0
Красное карри с уткой
Автор: Еда
4 порции
1 час
28
1
0
Желтое карри с лососем
Автор: Еда
4 порции
30 минут
54
4
0
Басмати с белыми грибами под ореховым соусом
Автор: Еда
4 порции
30 минут
8
1
0
Цесарка с черным рисом и яблочным соусом
Автор: Еда
4 порции
2 часа
17
1
0
Батат с кремом из авокадо и диким рисом
Автор: Еда
1 порция
1 час 40 минут
80
1
0
Автор: Еда
8 порций
1 час 40 минут
212
6
2
Гавайская смесь
Автор: Динара Бадретдинова
4 порции
30 минут
290
12
1
Чесночный рис
Автор: Алексей Зимин
8 порций
30 минут
1668
63
12
Чесночный рис с соевым соусом
Автор: Снежана Павлецова
4 порции
30 минут
514
14
2