Клубника Конде
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
592
14
11
102
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Рис
300 гМолоко
1 лЯичный желток
1 штукаКлубника
300 гБренди
50 млВанильный стручок
1 штукаЛимонный сок
по вкусуСахар
100 гСахарная пудра
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Рис сварить в молоке с добавление сахара (50 г) и содержимого стручка ванили.
2Готовый рис перемешать с яичным желтком, выложить в форму и отправить готовиться на водяной бане в духовку. Духовка должна быть разогрета до двухсот градусов. Времени на приготовление потребуется тридцать минут. Достав из духовки, поставить рис охлаждаться.
3Тем временем половину имеющейся клубники посыпать сахаром (50 г) и залить бренди. Перемешать как следует. И дать настояться в течение часа.
4Оставшуюся клубнику измельчить в блендере и протереть пюре через сито, чтобы избавиться от микроскопических семечек.
5Смешать пюре с гомеопатическим количеством лимонного сока и сахарной пудрой, стараясь добиться баланса между кислотой и сладостью.
6Выложить на охлажденный рис целые клубничины и полить рис клубничным пюре.
Совет к рецепту
Одно из целого цикла блюд, названного в честь герцога Конде, дяди французского короля Генриха IV. Конде в свое время имел не только большое политическое, но и большое гастрономическое влияние в парижском свете.
спецпроекты
Похожие рецепты