
Котлеты из сибаса
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
330
21
20
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Репчатый лук
100 гСибас
500 гБелый хлеб
150 гЯичный желток
1 штукаЯичный белок
2 штукиСливки
200 млРастительное масло
30 млПетрушка
20 гСливочное масло
60 гШампиньоны
70 гЛук-сибулет
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуИкра
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать

1Лук нарезать тонкой соломкой.

2На сковороде разогреть растительное масло и обжарить на среднем огне лук, периодически помешивая до мягкости.

3Филе сибаса снять с кожи и нарезать небольшими кусочками.

4Смешать жареный лук с рыбой и посолить.

5Рыбную смесь пропустить через мясорубку.

6В готовый фарш добавить яичный желток, перемешать и хорошенько отбить. Убрать в холодильник на 10–15 минут.

7С батона срезать корки и нарезать его небольшими кусочками.

8В блендер положить хлеб и листья петрушки, пробить их до состояния крошки.

9Из фарша сформовать лепешку, вложить в нее брусочек сливочного масла, завернуть и сформовать вытянутую котлету.

10Яичный белок слегка взбить вилкой.

11Обмакнуть котлеты в белок, затем обвалять в зеленой панировке со всех сторон.

12В сковороде разогреть растительное масло, выложить котлеты и жарить на небольшом около 7 минут на одной стороне, затем перевернуть и жарить еще 5–7 минут.

13Подготовить пюре из шампиньонов. Для этого обжарить грибы и пробить их в блендере до состояния пюре. Сливки в сотейнике выпарить на среднем огне в течение 10–15 минут вдвое. Добавить к сливкам пюре из шампиньонов, посолить, перемешать, довести до кипения и снять с огня.

14На дно тарелки налить немного сливочного соуса, выложить котлету, посыпать ее измельченным луком сибулетом, украсить икрой.
Совет к рецепту
Чтобы сделать пюре из шампиньонов, их нужно нарезать тонкими ломтиками, обжарить до золотистого цвета и пробить в блендере до состояния пюре.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты