ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Котлеты из сибаса

Котлеты из сибаса

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
330
21
20
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Репчатый лук
100 г
Сибас
500 г
Белый хлеб
150 г
Яичный желток
1 штука
Яичный белок
2 штуки
Сливки
200 мл
Растительное масло
30 мл
Петрушка
20 г
Сливочное масло
60 г
Шампиньоны
70 г
Лук-сибулет
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Икра
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
Фото шага рецепта   шаг 1
1Лук нарезать тонкой соломкой.
Фото шага рецепта   шаг 2
2На сковороде разогреть растительное масло и обжарить на среднем огне лук, периодически помешивая до мягкости.
Фото шага рецепта   шаг 3
3Филе сибаса снять с кожи и нарезать небольшими кусочками.
Фото шага рецепта   шаг 4
4Смешать жареный лук с рыбой и посолить.
Фото шага рецепта   шаг 5
5Рыбную смесь пропустить через мясорубку.
Фото шага рецепта   шаг 6
6В готовый фарш добавить яичный желток, перемешать и хорошенько отбить. Убрать в холодильник на 10–15 минут.
Фото шага рецепта   шаг 7
7С батона срезать корки и нарезать его небольшими кусочками.
Фото шага рецепта   шаг 8
8В блендер положить хлеб и листья петрушки, пробить их до состояния крошки.
Фото шага рецепта   шаг 9
9Из фарша сформовать лепешку, вложить в нее брусочек сливочного масла, завернуть и сформовать вытянутую котлету.
Фото шага рецепта   шаг 10
10Яичный белок слегка взбить вилкой.
Фото шага рецепта   шаг 11
11Обмакнуть котлеты в белок, затем обвалять в зеленой панировке со всех сторон.
Фото шага рецепта   шаг 12
12В сковороде разогреть растительное масло, выложить котлеты и жарить на небольшом около 7 минут на одной стороне, затем перевернуть и жарить еще 5–7 минут.
Фото шага рецепта   шаг 13
13Подготовить пюре из шампиньонов. Для этого обжарить грибы и пробить их в блендере до состояния пюре. Сливки в сотейнике выпарить на среднем огне в течение 10–15 минут вдвое. Добавить к сливкам пюре из шампиньонов, посолить, перемешать, довести до кипения и снять с огня.
Фото шага рецепта   шаг 14
14На дно тарелки налить немного сливочного соуса, выложить котлету, посыпать ее измельченным луком сибулетом, украсить икрой.
Совет к рецепту
Чтобы сделать пюре из шампиньонов, их нужно нарезать тонкими ломтиками, обжарить до золотистого цвета и пробить в блендере до состояния пюре.
спецпроекты
Похожие рецепты
Котлеты из щуки с салом
Автор: Еда
4 порции
50 минут
1
2
0
Рыбные котлеты с творогом
Автор: Еда
5 порций
1 час
0
1
0
Кнели из судака
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
3
1
0
Щучья котлета на креме из моркови
Автор: Ника Ганич
4 порции
1 час
8
2
0
Щучьи котлеты с пряным булгуром
Автор: Ника Ганич
4 порции
40 минут
1
2
0
Котлеты из щуки с соусом тартар
Автор: Ника Ганич
4 порции
1 час
17
1
0
Рыбные котлеты из карасей
Автор: Елена Василенко
4 порции
1 час 30 минут
3
1
0
Котлеты из тунца и фасоли
Автор: Наталия Головко
8 порций
30 минут
4
1
0