
Крепы
порции: 4
готовить: 15 минут
4
15 минут
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
35
3
1


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
158
ккал
-
Белки
6,6
грамм
-
Жиры
4,6
грамм
-
Углеводы
22,6
грамм
Ингредиенты
порции
Куриное яйцо 1 штука
Пшеничная мука 100 г
Разрыхлитель ½ чайной ложки
Соль по вкусу
Молоко 300 мл
Подсолнечное масло по вкусу
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
-
1. Слегка взбить яйца в плошке, добавить муку и соль, медленно влить молоко. Взбивать до тех пор, пока не исчезнут комочки, затем процедить тесто через сито в другую плошку или кружку. Оставить на 30 минут в холодильнике.
Шпаргалка Как проверить качество яиц
-
2. Поставить сковороду на средний или сильный огонь, плеснуть чуть-чуть подсолнечного масла. Дождаться, пока от масла пойдет легкий дымок.
Инструмент Сковорода чугунная Корочка на чугуне получается враз, он прекрасно держит и отдает тепло, поэтому с тушением, томлением и прочими долгосрочными задачами он справляется на отлично. От советских чугунных сковородок современные (например, французские Le Creuset) — отличаются тем, что их внутренняя поверхность покрыта эмалью, значит, их не надо прокаливать.
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 4
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.