ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Крепы

Крепы

АВТОР: Анастасия Зотова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
31
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
158
7
5
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное яйцо
1 штука
Пшеничная мука
100 г
Разрыхлитель
½ чайные ложки
Соль
по вкусу
Молоко
300 мл
Подсолнечное масло
по вкусу
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Слегка взбить яйца в плошке, добавить муку и соль, медленно влить молоко. Взбивать до тех пор, пока не исчезнут комочки, затем процедить тесто через сито в другую плошку или кружку. Оставить на 30 минут в холодильнике.
2Поставить сковороду на средний или сильный огонь, плеснуть чуть-чуть подсолнечного масла. Дождаться, пока от масла пойдет легкий дымок.
3Слить лишнее масло, затем влить половником немного теста, чтобы оно легло на дно тонким слоем. Поставить сковороду обратно на огонь и готовить креп 2-3 минуты, пока низ не станет светло-золотистым.
4Перевернуть креп и готовить еще 1-2 минуты, затем перекатить креп со сковороды на тарелку.
5Подавать сразу же — можно сложить или свернуть трубочкой, посыпать сахаром и украсить дольками лимона. Продолжать делать крепы, пока не закончится тесто. Добавлять масло по необходимости.
Комментарии (4):
0
блины обычно закрытые..., тоесть начинка внутри.  или без начинки,  а крепы - это когда начинка сверху кладется и поливается или сиропом или соусом)
0
и крепы очень очень тонкие!
0
Крепы традиционно делают из гречневой муки.
спецпроекты
Похожие рецепты
Индийские блины роти-паратха
Автор: Еда
10 порций
1 час
22
2
0
Блинчики креп-сюзетт с апельсиновым соусом
Автор: Еда
4 порции
45 минут
43
2
0
Автор: Еда
4 порции
40 минут
248
6
0
Автор: Еда
4 порции
30 минут
207
6
2
Автор: Еда
4 порции
40 минут
117
2
1
Автор: Еда
2 порции
30 минут
238
5
7
Вегетарианские китайские блины
Автор: Мария Ларионова
4 порции
15 минут
4
1
0
Японские блинчики
Автор: Анатолий Самодин
2 порции
10 минут
18
1
0
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
443
14
2