Крепы
порции: 4ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
31
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
158
7
5
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное яйцо
1 штукаПшеничная мука
100 гРазрыхлитель
½ чайные ложкиСоль
по вкусуМолоко
300 млПодсолнечное масло
по вкусуИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Слегка взбить яйца в плошке, добавить муку и соль, медленно влить молоко. Взбивать до тех пор, пока не исчезнут комочки, затем процедить тесто через сито в другую плошку или кружку. Оставить на 30 минут в холодильнике.
2Поставить сковороду на средний или сильный огонь, плеснуть чуть-чуть подсолнечного масла. Дождаться, пока от масла пойдет легкий дымок.
3Слить лишнее масло, затем влить половником немного теста, чтобы оно легло на дно тонким слоем. Поставить сковороду обратно на огонь и готовить креп 2-3 минуты, пока низ не станет светло-золотистым.
4Перевернуть креп и готовить еще 1-2 минуты, затем перекатить креп со сковороды на тарелку.
5Подавать сразу же — можно сложить или свернуть трубочкой, посыпать сахаром и украсить дольками лимона. Продолжать делать крепы, пока не закончится тесто. Добавлять масло по необходимости.
Комментарии (4):
0
блины обычно закрытые..., тоесть начинка внутри. или без начинки, а крепы - это когда начинка сверху кладется и поливается или сиропом или соусом)
спецпроекты
Похожие рецепты