ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Крепы

Крепы

АВТОР: Анастасия Зотова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
41
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
158
7
5
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное яйцо
1 штука
Пшеничная мука
100 г
Разрыхлитель
½ чайные ложки
Соль
по вкусу
Молоко
300 мл
Подсолнечное масло
по вкусу
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Слегка взбить яйца в плошке, добавить муку и соль, медленно влить молоко. Взбивать до тех пор, пока не исчезнут комочки, затем процедить тесто через сито в другую плошку или кружку. Оставить на 30 минут в холодильнике.
2Поставить сковороду на средний или сильный огонь, плеснуть чуть-чуть подсолнечного масла. Дождаться, пока от масла пойдет легкий дымок.
3Слить лишнее масло, затем влить половником немного теста, чтобы оно легло на дно тонким слоем. Поставить сковороду обратно на огонь и готовить креп 2-3 минуты, пока низ не станет светло-золотистым.
4Перевернуть креп и готовить еще 1-2 минуты, затем перекатить креп со сковороды на тарелку.
5Подавать сразу же — можно сложить или свернуть трубочкой, посыпать сахаром и украсить дольками лимона. Продолжать делать крепы, пока не закончится тесто. Добавлять масло по необходимости.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (4):
0
Крепы традиционно делают из гречневой муки.
0
и крепы очень очень тонкие!
0
блины обычно закрытые..., тоесть начинка внутри.  или без начинки,  а крепы - это когда начинка сверху кладется и поливается или сиропом или соусом)
Читайте также:
Похожие рецепты
Индийские блины роти-паратха
Автор: Еда
10 порций
1 час
23
2
0
Блинчики креп-сюзетт с апельсиновым соусом
Автор: Еда
4 порции
45 минут
44
2
0
Автор: Еда
4 порции
40 минут
257
6
0
Автор: Еда
4 порции
30 минут
209
6
2
Автор: Еда
4 порции
40 минут
119
2
1
Вегетарианские китайские блины
Автор: Мария Ларионова
4 порции
15 минут
4
1
0